Все, кто пробовал, влюбляются в этот летний ужин
---
Готовлю куриные бёдрышки на кабачковой "подушке": очень вкусный обед или ужин
Ингредиенты:
- 1. Кабачки - 2 шт.
- 2. Репчатый лук - 2 шт.
- 3. Соль, перец - по вкусу.
- 4. Куриные бёдрышки - 4 шт.
- 5. Куркума - по вкусу.
- 6. Чеснок - 1 зубчик.
- 7. Майонез - 1,5 ст. ложки.
Способ приготовления:
1. Два кабачка нарезаем полукружками.
2. Две луковицы нарезаем полукольцами.
3. Добавляем соль, перец и перемешиваем.
4. Перекладываем овощи в форму для запекания.
5. К куриным бёдрышкам отправляем соль, перец и куркуму. Куркуму я добавляю лишь для придания жёлтоватого цвета, если не любите, то не добавляйте. Так же добавляем 1 измельчённый зубчик чеснока и 1,5 ст. ложки майонеза и тщательно перемешиваем. Если есть время, то желательно промариновать мясо, если нету, то можно сразу приступить к готовке.
6. Выкладываем бёдрышки поверх овощей.
7. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут.
Готовить вместе основное блюдо и гарнир одновременно – прекрасная идея!
Запекаем куриные бёдрышки с кабачками в духовке, ведь это экономит время и позволяет овощам пропитаться соком, выделившимся из курицы, и приобрести более насыщенный вкус.
Как Вам такой рецепт? Понравился?
Приятного аппетита!
1. Два кабачка нарезаем полукружками.
2. Две луковицы нарезаем полукольцами.
3. Добавляем соль, перец и перемешиваем.
4. Перекладываем овощи в форму для запекания.
5. К куриным бёдрышкам отправляем соль, перец и куркуму. Куркуму я добавляю лишь для придания жёлтоватого цвета, если не любите, то не добавляйте. Так же добавляем 1 измельчённый зубчик чеснока и 1,5 ст. ложки майонеза и тщательно перемешиваем. Если есть время, то желательно промариновать мясо, если нету, то можно сразу приступить к готовке.
6. Выкладываем бёдрышки поверх овощей.
7. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут.
Готовить вместе основное блюдо и гарнир одновременно – прекрасная идея!
Запекаем куриные бёдрышки с кабачками в духовке, ведь это экономит время и позволяет овощам пропитаться соком, выделившимся из курицы, и приобрести более насыщенный вкус.
Как Вам такой рецепт? Понравился?
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]