Из вареного мяса готовлю вкусные закуски
---
Эти закуски очень простые в приготовлении. Основные ингредиенты — это мясо и овощи. У них отличается способ приготовления, вкус и еще будет разное время приготовления. Одна закуска будет готова за 2 часа, а вот для второй потребуется минимум 5 дней, но это того стоит. Сегодня покажу 2 любимых варианта приготовления. Выбирайте любой и радуйте своих близких новыми блюдами.
Первый вариант. Для него потребуется мякоть говядины (600 г), хотя подойдет и свинина, и курица (будет другой вкус). Говядину варим до готовности, остужаем, нарезаем на не очень тонкие ломтики и выкладываем в миску.
Добавляем нарезанные сладкий и острый перцы (по 1 шт.).
Добавляем нарезанные помидоры (2 шт. среднего размера).
Выкладываем нарезанный на перья красный лук (1 шт.) и нарезанные на тонкие пластины зубчики чеснока (5 шт.).
Посыпаем говядину с овощами солью, сахаром (1 щепотка), поливаем уксусом (4 ст. л. 9%), растительным маслом (4 ст. л.). Хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике минимум на 2 часа (лучше оставить на ночь).
Закуску из мяса и овощей перекладываем на тарелку, посыпаем любимой зеленью и подаем на стол. Она получается острая, сочная с потрясающим ароматом и вкусом. Это быстрый вариант.
Второй вариант. Для него тоже можно использовать говядину, курицу, индейку или свинину. Мясо (у меня свиная вырезка 1 кг) разрезаем на куски, варим до готовности и остужаем. Мясо варим со специями и солью.
Параллельно со свининой готовим рассол. На 1 литр воды добавляем соль (3 ст. л. без горки), сахар (1 ст. л.), лавровый лист (2 шт.), горошки перца (1 ч. л.) и винный уксус (6 % 300 мл). Рассол доводим до кипения и остужаем.
В миску выкладываем нарезанные сладкий перец (200 г), острый перец (1 стручок) и нарезанные на пластины зубчики чеснока (10 шт.).
Добавляем нарезанный на перья репчатый лук (2 шт.) и перемешиваем.
Свинину нарезаем на не очень тонкие ломтики. В банку (2 литра) выкладываем слоями мясо с овощами и заливаем подготовленным рассолом. Банку накрываем и оставляем в холодильнике минимум на 5 дней.
За это время и овощи, и мясо хорошо замаринуются и получатся очень вкусными.
Мясо в рассоле становится очень нежное, оно просто тает во рту. Это очень вкусная закуска. Здесь и у мяса, и у овощей насыщенный маринованный вкус с кислинкой.
Приятного аппетита!!!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]