Грандиозная заморозка кабачков на зиму, чтобы были не водянистые
24.06.2022 44 358 0 +1490 alekcbalma

Грандиозная заморозка кабачков на зиму, чтобы были не водянистые

---
+1490
В закладки
В разгар сезона кабачков я всегда готовлю овощное рагу — это мое фирменное летнее блюдо. Рагу с кабачками получается сытным и легким, если готовить его без картофеля. В прошлом году я стала делать заготовки из кабачков на зиму, потому что в сезон овощи ничего не стоят, а зимой только за голову хватаешься от этих цен. Как заморозить кабачки? Можно делать разные заготовки, смотря для чего их делать.

Грандиозная заморозка кабачков на зиму, чтобы были не водянистые кабачки, можно, сразу, чтобы, кабачков, делать, заморозить, заготовки, кабачок, доску, кабачками, несколько, пленкой, Можно, очень, хранить, затем, заготовку, будут, просто© Depositphotos
Как заморозить кабачки

Когда у моей тети на даче вырастают кабачки, она сразу привозит мне несколько килограмм молоденьких кабачков. Самые вкусные они тогда, когда семечек внутри нет и кожица мягкая. Тогда одновременно с заготовками у нас дома начинается кабачковая неделя, так как часть я замораживаю на зиму, а часть готовлю сразу: запеканки, оладьи, жареные кабачки, очень много всякой вкуснятины, которую с удовольствием мы едим и летом, и зимой.

Грандиозная заморозка кабачков на зиму, чтобы были не водянистые кабачки, можно, сразу, чтобы, кабачков, делать, заморозить, заготовки, кабачок, доску, кабачками, несколько, пленкой, Можно, очень, хранить, затем, заготовку, будут, просто© Depositphotos
Замороженные кабачки кружочками

Чтобы кабачки не были водянистыми, их можно на несколько минут опустить в кипящую воду. Так при обжарке размороженные кабачки не будут водянистыми. Я так делать не пробовала, а просто замораживала свежие молодые кабачки без семечек. Вообще, старые кабачки с толстой кожурой имеют губчатую структуру, именно такие овощи и напоминают резину. Поэтому, лучше выбирать небольшие кабачки только с грядки.

Перед заморозкой кабачки надо хорошенько вымыть в холодной воде. Если кабачки из магазина, помой их с пищевой содой, а затем еще раз в чистой воде. Протри каждый кабачок насухо полотенцем и приступай к нарезанию. Для обжаривания я нарезаю кабачки на кружочки толщиной 1–1, 5 см.

Грандиозная заморозка кабачков на зиму, чтобы были не водянистые кабачки, можно, сразу, чтобы, кабачков, делать, заморозить, заготовки, кабачок, доску, кабачками, несколько, пленкой, Можно, очень, хранить, затем, заготовку, будут, просто©Затем застилаю большую разделочную доску пищевой пленкой и выкладываю кружочки в один ряд так, чтобы они не касались друг друга. Сверху кабачки накрываю пленкой и снова выкладываю кабачки. Так они не слипаются и легко отстают от пленки. Можно делать по 3–4 ряда, заморозить кабачки, а затем сложить их в один герметичный контейнер или расфасовать по пакетикам. Если тарелку или доску не застелить пленкой, кабачки прилипнут и будут плохо отделяться.

Кабачки кружочками можно добавлять в овощные запеканки или обжаривать на сковороде как самостоятельное блюдо. Размораживать перед приготовлением их не надо: складывай к остальным овощам в запеканку, суп или бросай сразу на сковороду с подсолнечным маслом.

Грандиозная заморозка кабачков на зиму, чтобы были не водянистые кабачки, можно, сразу, чтобы, кабачков, делать, заморозить, заготовки, кабачок, доску, кабачками, несколько, пленкой, Можно, очень, хранить, затем, заготовку, будут, просто©Кабачки кубиками

Кубиками я заготавливаю сразу несколько пакетиков с кабачками. Эта заготовка получается самой удачной. Кабачки кубиками можно добавить в рагу, готовить омлет с кабачком, соленые маффины, добавлять в первые блюда. Кубики должны быть не очень крупными, но и не мелкими — 2 см вполне достаточно, чтобы кабачок не потерял форму в блюде и быстро приготовился.

Нарезанные кабачки я таким же образом раскладываю на доску в один ряд, отступая от каждого кусочка немного свободного места. Можно порциями сразу разложить по zip-пакетам, но так они слипаются. Лучше, конечно, предварительно заморозить, а потом разделить: один пакет — одна порция кабачков, чтобы не пришлось их разламывать, если в пакете соберется конденсат и превратится в кусок льда. Для заготовки подойдут и старые кабачки, главное — удалить семена и нарезать кабачок, можно снять шкурку, если она очень грубая.

Грандиозная заморозка кабачков на зиму, чтобы были не водянистые кабачки, можно, сразу, чтобы, кабачков, делать, заморозить, заготовки, кабачок, доску, кабачками, несколько, пленкой, Можно, очень, хранить, затем, заготовку, будут, просто© Depositphotos
Натертый кабачок

Для оладий тоже подойдут любые кабачки без семян. Натри кабачки на крупной терке и хорошенько так отожми их, чтобы избавиться от сока. Затем ровненько разложи натертый кабачок на доску и заморозь в морозильной камере. Эту заготовку можно сразу по полиэтиленовым пакетам разбросать или разложить по силиконовым формочкам. Перед приготовлением заготовку надо разморозить и добавить в тесто.

Грандиозная заморозка кабачков на зиму, чтобы были не водянистые кабачки, можно, сразу, чтобы, кабачков, делать, заморозить, заготовки, кабачок, доску, кабачками, несколько, пленкой, Можно, очень, хранить, затем, заготовку, будут, просто©Совет редакции



    С кабачками можно делать и полуфабрикаты. Например, фаршированные кабачки лодочками. Такие заготовки надо хранить отдельно и заворачивать в фольгу. Когда захочешь приготовить — просто разогрей духовку и выпекай кабачки. Замороженные кабачки в морозилке без добавок в сыром виде можно хранить 5 месяцев. Заготовки с луком, морковью, фаршем лучше не оставлять более, чем на 2 месяца в морозильной камере. Желаю тебе удачных заготовок и приятного лета.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]