Холодник на кефире
---
Холодник на кефире, он же литовский борщ. Это идеальное освежающее блюдо для этой адской жары - хоть на обед, хоть на ужин. Если купить готовую стерилизованную или маринованную свеклу - хлопот с ним получается минут на 10 максимум. И плиту включить придется только для варки яиц.
Ингредиенты :
кефир
1,5 литр
свекла
500 грамм
большой салатный огурец
1 шт.
яйца
5-6 шт.
средний пучок зеленого лука
укроп по желанию
соль по вкусу
Свеклу отвариваем, трем на крупной терке и кладем в кастрюлю.
Огурец тоже трем на терку.
Мелко режем зелень. Все ссыпаем в кастрюлю и заливаем кефиром. Если кефир слишком густой, можно разбавить холодной кипяченой водой или минералкой. Досаливаем по вкусу.
Яйца варим вкрутую. Затем либо рубим и отправляем в кастрюлю, либо режем на половинки и кладем по одной каждому едоку в тарелку.
Подаем с отварной или обжаренной картошкой.
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]