Десерт, который нужно успеть приготовить в пору черешневого изобилия
22.06.2022 36 963 0 +1031 alekcbalma

Десерт, который нужно успеть приготовить в пору черешневого изобилия

---
+1031
В закладки
Симпатичный турок, что живет по соседству с тремя детьми, научил меня готовить мусс из ягод черешни. Уверяю тебя, это именно тот десерт, который нужно успеть приготовить в пору черешневого изобилия. Не пожалеешь!

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, что особенного приготовить, когда черешни завались. Для тех, кто не терпит приторных десертов!

Десерт, который нужно успеть приготовить в пору черешневого изобилия черешни, приготовить, можно, желатин, чтобы, десерт, который, водой, температуры, сливками, после, клубничное, изобилия, черешневого, успеть, десерта, Десерт, этого, нужно, Ellena’s
Мусс из ягод

Ингредиенты

  • 2 ст. черешни без косточек
  • 480 г сливок
  • 120 г сгущенного молока
  • 15 г желатина
  • 60 г воды
Приготовление

  1. Промой и достань из черешни косточки. Переложи черешню (без косточек) в чашу блендера, туда же влей сгущенку. Взбей всё до однородности.

    Десерт, который нужно успеть приготовить в пору черешневого изобилия черешни, приготовить, можно, желатин, чтобы, десерт, который, водой, температуры, сливками, после, клубничное, изобилия, черешневого, успеть, десерта, Десерт, этого, нужно, Ellena’s

  2. В отдельной емкости подготовь желатин. Залей его водой, перемешай и оставь его набухать, пока взбиваешь сливки.

    Десерт, который нужно успеть приготовить в пору черешневого изобилия черешни, приготовить, можно, желатин, чтобы, десерт, который, водой, температуры, сливками, после, клубничное, изобилия, черешневого, успеть, десерта, Десерт, этого, нужно, Ellena’s

  3. Сливки хорошенько взбей. Затем подогрей желатин в микроволновке (занимает около 10 секунд) или на водной бане и смешай его со сливками. Если желатин быстро схватится от температуры сливок, смесь можно снова слегка подогреть.

    Десерт, который нужно успеть приготовить в пору черешневого изобилия черешни, приготовить, можно, желатин, чтобы, десерт, который, водой, температуры, сливками, после, клубничное, изобилия, черешневого, успеть, десерта, Десерт, этого, нужно, Ellena’s

  4. Влей сливки с желатином в черешневое пюре со сгущенкой. Хорошенько перемешай.

    Десерт, который нужно успеть приготовить в пору черешневого изобилия черешни, приготовить, можно, желатин, чтобы, десерт, который, водой, температуры, сливками, после, клубничное, изобилия, черешневого, успеть, десерта, Десерт, этого, нужно, Ellena’s

  5. С помощью силиконового кондитерского мешка заполни муссом бокалы или креманки (можно по диагонали), чтобы образовалась интересная форма десерта. Ложкой выровняй мусс, чтобы получить ровные края. Поставь в холодильник на 2 часа до застывания.

    Десерт, который нужно успеть приготовить в пору черешневого изобилия черешни, приготовить, можно, желатин, чтобы, десерт, который, водой, температуры, сливками, после, клубничное, изобилия, черешневого, успеть, десерта, Десерт, этого, нужно, Ellena’s

  6. Также можно сделать этот десерт слоеным. Для этого разведи кипящей водой клубничное желе, после растворения желатина добавь холодную воду.

    Оставляй желе остывать до комнатной температуры. Когда же мусс полностью застынет влей в него клубничное желе. Дай застыть в холодильнике.

    Десерт, который нужно успеть приготовить в пору черешневого изобилия черешни, приготовить, можно, желатин, чтобы, десерт, который, водой, температуры, сливками, после, клубничное, изобилия, черешневого, успеть, десерта, Десерт, этого, нужно, Ellena’s

  7. Украшай мусс взбитыми сливками и свежими ягодами черешни и клубники. Приятного аппетита!

    Десерт, который нужно успеть приготовить в пору черешневого изобилия черешни, приготовить, можно, желатин, чтобы, десерт, который, водой, температуры, сливками, после, клубничное, изобилия, черешневого, успеть, десерта, Десерт, этого, нужно, Ellena’s

А чтобы детальнее ознакомиться с детальным способом приготовления этого десерта, смотри видео с кулинарного канала Ellena’s Kitchen. Там много толковых, проверенных временем рецептов!

Совет редакции

Также предлагаю узнать, как приготовить быстрый шоколадный пирог с ягодными вкраплениями черешни, спасающий от тоски. Пеку его постоянно!

Мусс из ягод — это удивительно нежный и легкий десерт, который точно порадует тебя жаркими летними днями!

Также такой мусс прекрасно подойдет в качестве крема для тортов, он хорошо держит форму после остывания и, при этом, остается мягким. Десерт выходит отменный, рекомендую попробовать, не пожалеешь!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]