Соус к мясу и птице
---
В магазине купить готовый соус к свинине или к курице стоит довольно дорого. Предлагаю альтернативу — домашний китайский соус. На выходе вы получаете 400 мл продукта, которого хватит, чтобы приготовить как минимум 4 раза блюда из мяса или птицы. Все ингредиенты обиходные и найдутся у любой хозяйки под рукой. Хранить такой соус нужно в закупоренной посуде в холодильнике. Перед приготовлением хорошо встряхнуть.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ
соевый соус
200 мл
яблочный уксус
100 мл
сахар
100 г
имбирь молотый
1 ст. л.
чеснок сушеный
1 ст. л.
кукурузный крахмал
70 г
перец свежемолотый смесь
по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
ШАГ 1/6
К соевому соусу добавляем уксус и сахар.
ШАГ 2/6
Сушеный чеснок и имбирь.
ШАГ 3/6
Всыпаем крахмал и молотый перец.
ШАГ 4/6
Все хорошо перемешиваем до растворения крахмала.
ШАГ 5/6
Переливаем готовый соус в емкость. Закрываем крышкой. Храним в холодильнике.
ШАГ 6/6
Добавлять в конце приготовления мяса нужное вам количество, перед этим хорошо встряхнув емкость с соусом. Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]