Чтобы банки с вишнями в собственном соку не взрывались, закрываю их горячими
21.06.2022 32 280 0 +964 alekcbalma

Чтобы банки с вишнями в собственном соку не взрывались, закрываю их горячими

---
+964
В закладки
Сладкая вишня в собственном соку станет прекрасным дополнением любого застолья. Ее можно добавлять к пирогам, пирожкам, вареникам, тортам, кексам и любой другой выпечке. Из такой вишни получатся полезные натуральные компоты. Как раз то, что нужно холодной зимой. Давай же выясним, как правильно консервировать отменную вишню.

Чтобы банки с вишнями в собственном соку не взрывались, закрываю их горячими вишню, вишни, собственном, чтобы, такой, вишня, можно, нужно, косточек, рецепт, банки, консервации, полностью, Более, несколько, консервировать, всего, Лучше, следующий, правило© Freepik
Вишня в собственном соку

Пожалуй, самое главное правило удачной консервации вишни заключается в свежести ягод. Их нужно обрабатывать буквально с пылу, с жару. Как только собрали или купили, сразу же на кухню. Не допускай того, чтобы собранная вишня часами или даже сутками скучала на жаре. Это губительно и для нее, и для качественной консервации.

Второе правило — тщательный отбор. Не поленись осмотреть каждую ягодку, чтобы не напороться на поврежденную вишню. Если ты будешь консервировать вишню без косточки, то так или иначе будешь вынужден присматриваться к каждой мелочи. Но если попытаешься действовать слишком быстро, то можно попасть, например, на недобросовестного продавца. Какая-то часть вишни будет прекрасной, а какая-то нет.

Чтобы банки с вишнями в собственном соку не взрывались, закрываю их горячими вишню, вишни, собственном, чтобы, такой, вишня, можно, нужно, косточек, рецепт, банки, консервации, полностью, Более, несколько, консервировать, всего, Лучше, следующий, правило© Freepik

И помни, что вишню рекомендуется тщательно промыть. Не поленись сменить несколько порций воды, чтобы полностью убрать всю грязь, остатки листьев и веток, испорченные ягодки. Хорошая промывка упростит тебе дальнейшее консервирование в несколько раз. Более того, если соберешься отделять вишню от косточек, то присмотрись к специальным инструментам для такой задачи. Они должны ускорить работу и снизить нагрузку на пальцы.

Чтобы банки с вишнями в собственном соку не взрывались, закрываю их горячими вишню, вишни, собственном, чтобы, такой, вишня, можно, нужно, косточек, рецепт, банки, консервации, полностью, Более, несколько, консервировать, всего, Лучше, следующий, правило© Freepik
Любимая натуральная сладость

Набор ингредиентов для этого рецепта крайне мал, но это не делает его хуже других. Более того, если захочешь законсервировать больше вишни, тогда просто удваивай количество ягод и сахара. А также необходимо помнить о важности качественного отбора ягод и тщательного их мытья. Конкретно этот рецепт рассчитан на вишни без косточек. Предварительно позаботься о том, чтобы избавиться от них.

Ингредиенты

  • 1 кг вишни
  • 700 г сахара
Чтобы банки с вишнями в собственном соку не взрывались, закрываю их горячими вишню, вишни, собственном, чтобы, такой, вишня, можно, нужно, косточек, рецепт, банки, консервации, полностью, Более, несколько, консервировать, всего, Лучше, следующий, правило© Freepik

Приготовление

  1. Очищенную от косточек вишню пересыпь порцией сахара. Лучше всего сделать это вечером, чтобы на протяжении всей ночи вишня напитывалась сладостью. Рекомендуется оставить ее в каком-то прохладном месте. Например, погребе, кладовке.
  2. На следующий день необходимо слить образовавшийся сок, поставить его на плиту и вскипятить. Этим соком нужно полить вишню. Желательно повторить манипуляцию три раза. Поливаешь вишню, сливаешь сок, снова поливаешь и так по кругу.
  3. Подготовь небольшие банки. Лучше всего выбрать емкости объемом 500 мл, предварительно простерилизовать их и полностью высушить. Затем переливай вишню в собственном соку в банки и закрывай их при помощи специального ключа.
Чтобы банки с вишнями в собственном соку не взрывались, закрываю их горячими вишню, вишни, собственном, чтобы, такой, вишня, можно, нужно, косточек, рецепт, банки, консервации, полностью, Более, несколько, консервировать, всего, Лучше, следующий, правило© Freepik
Консервированная вишня в собственном соку

Такой вот простой и доступный рецепт. Согласись, повторить его сможет даже начинающая хозяйка, которая ранее не имела дела с закатками. К слову, угощаться такой вишней можно хоть на следующий день после консервирования. А почему бы и нет? Такая вишня в собственном соку прекрасно подойдет к стаканчику холодного молока.

Чтобы банки с вишнями в собственном соку не взрывались, закрываю их горячими вишню, вишни, собственном, чтобы, такой, вишня, можно, нужно, косточек, рецепт, банки, консервации, полностью, Более, несколько, консервировать, всего, Лучше, следующий, правило© Freepik

Как тебе такой простой метод консервирования вишни? Быть может, он уже был тебе знаком? Или наоборот, такой рецепт и правда интригует своей доступностью? Расскажи нам в комментариях о своих методах консервации вишни? Как это делаешь ты? Для наших эрудированных подписчиков интересно богатство и разнообразие каждого рецепта.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]