ТОП-3 мифа о выращенном лососе
21.06.2022 27 363 0 +964 Morya4ok

ТОП-3 мифа о выращенном лососе

---
+964
В закладки
Как думаете, если вы в ресторане закажете лосось, а вам принесут, скажем, форель – будет ли это обманом? Наверное, многие сейчас мысленно сказали «да», но не стоит спешить с выводами. Лосось, хоть и очень популярная, но в то же время таинственная рыба.

А рыба ли это вообще?

ТОП-3 мифа о выращенном лососе лосось, которые, когда, лосося, многие, можно, форель, Омега3, приобретает, заблуждение, состав, Поэтому, корма, самом, чтобы, выращенный, форели, питается, кормом, исключительно

Как правило, когда мы слышим слово «лосось», думаем о семге, но лососем с такими же правами являются форель, горбуша, кета, нерка, чавыча, кижуч. На самом же деле лосось – название не конкретного вида, а целого семейства, в котором выделяют два больших рода: тихоокеанский (дальневосточный) и атлантический (благородный). Ко второму как раз и относятся любимые нами семга и форель.

Не все знают, но 99,9% семги и форели в продаже - аквакультурные (выращенные). Если дикую семгу еще вылавливают в крошечных объемах по выделенным квотам, то вылов дикой морской форели в промышленных масштабах вообще не ведется. Об аквакультурном лососе развелось множество пугающих мифов, некоторые из которых мы хотим сегодня развеять.

МИФ 1: В фермерском лососе нет Омега-3 и пользы в целом

Не секрет, что выращенная рыба в основном питается специальным кормом. В статьях-страшилках можно прочитать, что состоит этот корм исключительно из страшных вредностей, которые делают мясо рыбы чуть ли не ядовитым. Также многие убеждены, что выращенная рыба не может питаться водорослями и планктоном, которые способствуют синтезу Омега-3, а значит быть полезной.

Это заблуждение – выращенный лосось имеет доступ к природным биоресурсам, поскольку разводят его прямо в море в специальных садках (конструкции, которые располагаются в море и ограничивают территорию разведения). К тому же, специальные корма отличаются тем, что их состав можно сбалансировать. Корм содержит 70% натуральных растительных ингредиентов и 30% морского сырья, такого как рыбная мука (перемолотая рыба).

ТОП-3 мифа о выращенном лососе лосось, которые, когда, лосося, многие, можно, форель, Омега3, приобретает, заблуждение, состав, Поэтому, корма, самом, чтобы, выращенный, форели, питается, кормом, исключительно
Компания «Русская аквакультура», которая единственная в России занимается разведением атлантического лосося. Садки расположены в Баренцевом море: в них рыба не стеснена в движении и чувствует себя комфортно.

Интересно, что в 2014 году Норвежский комитет по питанию исследовал мясо выращенного и дикого атлантического лосося. Оказалось, что уровень полезных жирных кислот в мясе выращенной рыбе выше! Дело в том, что фермеры добавляют в состав корма льняное масло, благодаря которому рыба накапливает вдвое больше Омега-3.

Миф 2: Фермерскую рыбу пичкают антибиотиками, которые снижают иммунитет человека

ТОП-3 мифа о выращенном лососе лосось, которые, когда, лосося, многие, можно, форель, Омега3, приобретает, заблуждение, состав, Поэтому, корма, самом, чтобы, выращенный, форели, питается, кормом, исключительно

Это тоже заблуждение. Антибиотики могут использоваться, но исключительно безопасные и только для того, чтобы защитить рыбу от различных паразитов и болезней. Более того, антибиотики в обязательном порядке прекращают давать за несколько недель до вылова, поэтому они полностью выводятся из организма рыбы.

Человеку же стоит волноваться о вреде антибиотиков не тогда, когда он ест лосось, а когда принимает лекарства без предписания врача

МИФ 3: Мясо рыбы красят вредной краской

Чтобы развеять этот миф, нужно разобраться, от чего мясо приобретает соответствующий цвет. Ведь у дикого лосося оно тоже красное, хоть никто его не “подкрашивает”.

На самом деле все просто и совсем не страшно: свой цвет мясо приобретает за счет натуральных компонентов, а именно благодаря водоросли Haematococcus pluvialis. Дикий лосось питается ею в естественной среде, а фермерский - получает с кормом в виде добавки, которая называется Астаксантин. Но это ещё не самое интересное!

Астаксантaин - полезнейшая вещь, он является сильнейшим антиоксидантом: защитником молодости и красоты. Его также можно встретить в составе витаминов и БАДов, за которые многие отдают немалые деньги. Поэтому утверждение, что качественный лосось - рыба для тех, кто следит за своей внешностью - это не маркетинговый ход.

Аквакультурный или дикий лосось: что выбрать?

ТОП-3 мифа о выращенном лососе лосось, которые, когда, лосося, многие, можно, форель, Омега3, приобретает, заблуждение, состав, Поэтому, корма, самом, чтобы, выращенный, форели, питается, кормом, исключительно

С мифов мы начали неслучайно, ведь наша цель - показать, что по качеству правильно выращенный лосось не уступает дикому. Поэтому ваш выбор - это дело вкуса! Но очень важно, чтобы фермерская рыба была свежей: максимально быстро доставлялась до прилавка с соблюдением всех условий хранения.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]