7 блюд китайской кухни, которые стали популярными за пределами родины
21.06.2022 25 149 0 +735 tomos123

7 блюд китайской кухни, которые стали популярными за пределами родины

---
+735
В закладки
7 блюд китайской кухни, которые стали популярными за пределами родины Чеснок, Ввести, приготовления•, Залить, Имбирь, Перец, Масло, около, соусом, промыть, добавить, основе, кунжута, Соевый, минут, ввести, Томить, золотистости, перец, оставшиеся

Китайская кухня богатая и разнообразная, удивляет обилием острых, пряных или сладковатых блюд, которые помогут внести желаемое разнообразие в рацион. В этой подборке мы собрали семерку самых известных и вкусных блюд, которые порадуют всех членов семьи, любящих разнообразие или всё азиатское.

Курица гунбао

7 блюд китайской кухни, которые стали популярными за пределами родины Чеснок, Ввести, приготовления•, Залить, Имбирь, Перец, Масло, около, соусом, промыть, добавить, основе, кунжута, Соевый, минут, ввести, Томить, золотистости, перец, оставшиесяКурица гунбао.

Пряная курица – одно из главных блюд в Китае, которое удивляет своим вкусом и легкостью приготовления. А для этого рецепта лучше подобрать куриные бедрышки, которые получатся сочными и нежными.

Ингредиенты:

• Бёдра – 800 г;
• Перец сладкий – 1 шт;
• Перец чили – 1 шт;
• Имбирь – 1,5 см;
• Бульон мясной – 150 мл;
• Арахис обжаренный – горсть;
• Соевый соус – 55 мл;
• Уксус на основе риса – 55 мл;
• Масло из кунжута – 25 мл;
• Масло из оливок – 55 мл.

7 блюд китайской кухни, которые стали популярными за пределами родины Чеснок, Ввести, приготовления•, Залить, Имбирь, Перец, Масло, около, соусом, промыть, добавить, основе, кунжута, Соевый, минут, ввести, Томить, золотистости, перец, оставшиесяПряная китайская курочка.

Способ приготовления:

• Курицу предварительно вымыть;
• Разделить на кусочки;
• Залить уксусом, а затем ввести соус, отправив мариноваться на полтора часа;
• Овощи вымыть;
• Накрошить чили кольцами;
• Нарезать полосками сладкий перец;
• Имбирь разделить на мелкие бруски;
• Обжарить овощи на максимальном огне до золотистости и пересыпать в емкость;
• Мясо протушить на масле из оливок;
• Засыпать орешки и влить бульон;
• Залить оставшимся маринадом и маслом из кунжута;
• Добавить овощи;
• Помешивая лопаткой, готовить до золотистости курочки и испарения жидкости.

Жареный рис

7 блюд китайской кухни, которые стали популярными за пределами родины Чеснок, Ввести, приготовления•, Залить, Имбирь, Перец, Масло, около, соусом, промыть, добавить, основе, кунжута, Соевый, минут, ввести, Томить, золотистости, перец, оставшиесяЖареный рис с овощами.

Рис – универсальный ингредиент, и его можно приготовить множеством способов, так, чтобы не было вкусно. Например, обжарив его и добавив к нему китайский омлет и сочный горошек.

Ингредиенты:

• Рис – 255 г;
• Яйца – 4 шт;
• Горошек – 105 г;
• Соус соевый – 505 мл;
• Чеснок – пара зубков;
• Специи.

7 блюд китайской кухни, которые стали популярными за пределами родины Чеснок, Ввести, приготовления•, Залить, Имбирь, Перец, Масло, около, соусом, промыть, добавить, основе, кунжута, Соевый, минут, ввести, Томить, золотистости, перец, оставшиесяРис по-китайски.

Способ приготовления:

• Яйца взбить;
• Посыпать специями;
• Снова взбить;
• Обжарить омлет с двух сторон;
• Нарезать готовый омлет брусочками;
• Рис промыть;
• Отварить в слегка соленой воде до полной готовности;
• На свободной сковороде протушить горошек до румяности;
• Чеснок очистить и пропустить через пресс;
• Ввести к горошку;
• Ввести яйца с крупой;
• Залить соусом на основе сои;
• Томить около двух минут.

Утка по-пекински

7 блюд китайской кухни, которые стали популярными за пределами родины Чеснок, Ввести, приготовления•, Залить, Имбирь, Перец, Масло, около, соусом, промыть, добавить, основе, кунжута, Соевый, минут, ввести, Томить, золотистости, перец, оставшиесяУтка по-пекински.

Среди наиболее известных азиатских рецептов стоит отметить именно пряную утку по-пекински. Многие называют её приготовление сложным и ответственным, однако есть один легкий рецепт.

Ингредиенты:

• Утка тушка – 1 шт;
• Вино из риса – 55 мл;
• Соевый соус – 85 мл;
• Имбирь натертый – 55 г;
• Сироп инвертный – 85 мл;
• Масло из кунжута – 35 мл;
• Перцевая смесь – по вкусу;
• Соль – 25 г.

7 блюд китайской кухни, которые стали популярными за пределами родины Чеснок, Ввести, приготовления•, Залить, Имбирь, Перец, Масло, около, соусом, промыть, добавить, основе, кунжута, Соевый, минут, ввести, Томить, золотистости, перец, оставшиесяСочная и румяная уточка.

Способ приготовления:

• Тушку промыть и промокнуть полотенцами;
• Выпотрошить;
• Залить во внутреннюю часть кипяток;
• После чего окунуть в кипяток на пару секунд;
• Выложить в миску и дать остыть и просохнуть;
• В сироп добавить оставшиеся ингредиенты;
• Перемешать, формируя соус;
• Обтереть мясо;
• Поставить в духовку, оставляя во внутренней части тушки воду;
• Печь около полутора часов при температуре 220 градусов.

Вонтоны

7 блюд китайской кухни, которые стали популярными за пределами родины Чеснок, Ввести, приготовления•, Залить, Имбирь, Перец, Масло, около, соусом, промыть, добавить, основе, кунжута, Соевый, минут, ввести, Томить, золотистости, перец, оставшиесяВонтоны.

И у нас, и в Китае очень любят пельмени. А особенно вкусными они получаются, если приготовить их в домашних условиях на пару или даже во фритюре.

Ингредиенты:

• Мука – 305 г;
• Вода – 95 мл;
• Фарш из курицы – 255 г;
• Яйцо – 1 шт;
• Бекон – 55 г;
• Лук, петрушка – по вкусу;
• Крахмал – 20 г;
• Соус соевый – 30 мл;
• Имбирь измельченный – по вкусу;
• Масло из подсолнечника – 25 мл;
• Специи.

7 блюд китайской кухни, которые стали популярными за пределами родины Чеснок, Ввести, приготовления•, Залить, Имбирь, Перец, Масло, около, соусом, промыть, добавить, основе, кунжута, Соевый, минут, ввести, Томить, золотистости, перец, оставшиесяКитайские пельмени.

Способ приготовления:

• Бекон мелко нарубить;
• Ввести в фарш;
• Отделить белок от желтка;
• Белок ввести к фаршу;
• Промыть и нашинковать зелень;
• Тоже добавить к мясу;
• Залить соевым соусом;
• Посыпать имбирем;
• Вымесить до однородности;
• Муку просеять и ввести в неё кипящую воду;
• Подготовить упругое и эластичное тесто;
• Ввести масло;
• Снова вымесить;
• Завернуть в полотенце и дать постоять два часа;
• После раскатать на небольшие, отдельные фрагменты;
• Смазать желтком;
• Распределить по центру начинку;
• Защипнуть мешочками;
• Готовить в масле или на пару около пятнадцати минут.

Свинина в меду

7 блюд китайской кухни, которые стали популярными за пределами родины Чеснок, Ввести, приготовления•, Залить, Имбирь, Перец, Масло, около, соусом, промыть, добавить, основе, кунжута, Соевый, минут, ввести, Томить, золотистости, перец, оставшиесяСвинина в меду.

Главная особенность такого рецепта приготовления блюда под названием чар сиу заключается в том, что его можно подавать как дополнение к любому гарниру. А ещё – как отдельное блюдо, которое не нуждается в соусе.

Ингредиенты:

• Свинина – 705 г;
• Соевый соус – 105 мл;
• Перец чили – половинка;
• Чеснок – пара зубочков;
• Мёд – 45 мл;
• Вино на основе риса – 25 мл;
• Паста мисо – 45 мл;
• Сахар – по вкусу.

7 блюд китайской кухни, которые стали популярными за пределами родины Чеснок, Ввести, приготовления•, Залить, Имбирь, Перец, Масло, около, соусом, промыть, добавить, основе, кунжута, Соевый, минут, ввести, Томить, золотистости, перец, оставшиесяСвинина в медовом соусе.

Способ приготовления:

• Чили накрошить;
• Чеснок очистить и накрошить;
• Соединить оставшиеся ингредиенты (кроме мяса) вместе с овощами;
• Мясо промыть;
• Нарезать крупными кусками;
• Залить получившейся жидкостью и поставить на полдня в холодное место;
• После на решетку в духовке выложить мясо;
• Смазать соусом;
• Вниз установить тарелку с водой;
• Томить около десяти минут при температуре в двести градусов;
• Затем перевернуть и печь еще пятнадцать минут.

Мапо тофу

7 блюд китайской кухни, которые стали популярными за пределами родины Чеснок, Ввести, приготовления•, Залить, Имбирь, Перец, Масло, около, соусом, промыть, добавить, основе, кунжута, Соевый, минут, ввести, Томить, золотистости, перец, оставшиесяМапо тофу.

Небезызвестное блюдо в сычуаньской кухне – это, конечно же, мапо тофу, которое отличается острым и одновременно с этим насыщенным, пряным вкусом.

Ингредиенты:

• Фарш из свинины – 455 г;
• Тофу – 405 г;
• Чеснок – пара зубочков;
• Имбирь – пара сантиметров;
• Лук зеленый – половинка пучка;
• Паста на бобах острая – 65 мл;
• Соевый соус – 45 мл;
• Бульон – 25 мл;
• Крахмал – 40 г;
• Перец сычуанский – 35 г;
• Масло из кунжута – 45 мл;
• Масло подсолнечное – 45 мл;
• Сахар – по вкусу.

7 блюд китайской кухни, которые стали популярными за пределами родины Чеснок, Ввести, приготовления•, Залить, Имбирь, Перец, Масло, около, соусом, промыть, добавить, основе, кунжута, Соевый, минут, ввести, Томить, золотистости, перец, оставшиесяДля любителей острых пряных блюд.

Способ приготовления:

• Тофу накрошить маленькими кусочками;
• Чеснок пропустить через пресс, предварительно очистив;
• Лук промыть и нарезать;
• Имбирь натереть на мелкой тёрке;
• В бульон ввести пасту на бобах;
• Соединить с крахмалом, маслом из кунжута;
• Засыпать сахар и залить соевым соусом;
• Размешать до однородности;
• Чеснок с имбирем обжарить до легкой золотистости;
• Ввести фарш;
• Жарить около пяти-десяти минут, помешивая лопаткой;
• Ввести тофу;
• Залить соусом и добавить перец;
• Томить около трех-четырех минут;
• Посыпать перед подачей мелко нарубленным луком.

Фунчоза с морепродуктами

7 блюд китайской кухни, которые стали популярными за пределами родины Чеснок, Ввести, приготовления•, Залить, Имбирь, Перец, Масло, около, соусом, промыть, добавить, основе, кунжута, Соевый, минут, ввести, Томить, золотистости, перец, оставшиесяФунчоза с морепродуктами.

Нежная стеклянная лапша – отличный заменитель стандартной пшеничной, ведь она имеет нежный вкус и приятный аромат. А если добавить к ней морепродукты – блюдо заиграет совсем другими красками.

Ингредиенты:

• Фунчоза – 205 г;
• Морковка – 1 шт;
• Кабачок – 1 шт;
• Перец сладкий – 1 шт;
• Креветки – 105 г;
• Чеснок – зубочек;
• Перец чили – небольшой стручок;
• Соевый соус – 55 мл;
• Уксус на основе риса – 25 мл;
• Специи – по вкусу.

7 блюд китайской кухни, которые стали популярными за пределами родины Чеснок, Ввести, приготовления•, Залить, Имбирь, Перец, Масло, около, соусом, промыть, добавить, основе, кунжута, Соевый, минут, ввести, Томить, золотистости, перец, оставшиесяКитайская лапша с морепродуктами.

Способ приготовления:

• Овощи промыть;
• Нашинковать соломкой;
• Протушить примерно пять-шесть минут до румяности;
• Лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке;
• С морепродуктов удалить панцири;
• Приготовить до золотистости на огне;
• Ввести к ним очищенный чеснок и нашинкованный перец чили;
• Соединить оставшиеся ингредиенты и добавить к мясу;
• Сдобрить приправами и залить соусом на основе сои;
• Ввести уксус;
• Томить три-пять минут.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]