Японская кухня: 20 самых вкусных рецептов японских блюд
20.06.2022 27 777 0 +933 tomos123

Японская кухня: 20 самых вкусных рецептов японских блюд

---
+933
В закладки
Японская кухня: 20 самых вкусных рецептов японских блюд соевого, соуса, добавь, Добавь, обжарь, минут, рисового, готовности, сахара, соевый, нарежь, овощи, немного, бульона, зеленого, ингредиенты, сахар, уксуса, Смешай, перемешай

Простота и разнообразие – именно эти качества виртуозно сочетает в себе японская кухня. С одной стороны, в ее основе всего несколько базовых ингредиентов, а с другой – десятки и сотни способов их по-разному приготовить. Рассказываем 20 самых вкусных рецептов японских блюд!

Рис с морепродуктами

Японская кухня: 20 самых вкусных рецептов японских блюд соевого, соуса, добавь, Добавь, обжарь, минут, рисового, готовности, сахара, соевый, нарежь, овощи, немного, бульона, зеленого, ингредиенты, сахар, уксуса, Смешай, перемешай

Начнем с самого простого и популярного японского блюда – риса.

Тебе понадобится: 300 г риса, 500 г морского коктейля, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 2 помидора, специи.

Приготовление: Обжарь морепродукты до готовности, приправь и отложи в сторону. Мелко нарежь все овощи и протуши их вместе минут 15. Добавь промытый рис, влей 600 мл воды и туши до готовности риса. Добавь морепродукты, перемешай и туши еще пару минут.

Маки с лососем

Японская кухня: 20 самых вкусных рецептов японских блюд соевого, соуса, добавь, Добавь, обжарь, минут, рисового, готовности, сахара, соевый, нарежь, овощи, немного, бульона, зеленого, ингредиенты, сахар, уксуса, Смешай, перемешай

Маки – это самые простые японские роллы. Но в то же время это база, с которой ты сможешь менять начинку на свое усмотрение.

Тебе понадобится: 2 листа нори, 150 г лосося, 5 г васаби, 1 стакан риса для суши, 1 стакан воды, 2,5 ст.л. рисового уксуса, 1 щепотка соли, 0,5 ч.л. сахара.

Приготовление: Залей промытый рис водой и вари на слабом огне до испарения жидкости. Добавь соль, сахар и рисовый уксус, и все перемешай. Разрежь листы нори пополам и слегка смочи край. На каждый лист выложи рис, немного васаби и кусочки лосося. Заверни тугие роллы с помощью коврика для суши.

Данго

Японская кухня: 20 самых вкусных рецептов японских блюд соевого, соуса, добавь, Добавь, обжарь, минут, рисового, готовности, сахара, соевый, нарежь, овощи, немного, бульона, зеленого, ингредиенты, сахар, уксуса, Смешай, перемешай

Паровые шарики из рисовой муки – самый популярный японский десерт.

Тебе понадобится: 400 г рисовой муки, 200 мл воды.

Приготовление: Доведи воду до кипения, слегка охлади, добавь просеянную рисовую муку и быстро вымешай однородное тесто. Скатай шарики размером с грецкий орех и готовь их на пару 20-25 минут. Подавай с любимым соусом или вареньем.

Якисоба с курицей

Японская кухня: 20 самых вкусных рецептов японских блюд соевого, соуса, добавь, Добавь, обжарь, минут, рисового, готовности, сахара, соевый, нарежь, овощи, немного, бульона, зеленого, ингредиенты, сахар, уксуса, Смешай, перемешай

Традиционная лапша с овощами и куриным филе.

Тебе понадобится: 1 куриное филе, 400 г лапши, 1 морковь, 1 луковица, 200 г пекинской капусты, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. кунжутного масла.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками и обжарь до готовности. Отвари лапшу по инструкции. Произвольно нарежь и отдельно обжарь на сильном огне все овощи. Смешай с курицей, давленым чесноком, соевым соусом и кунжутным маслом. Добавь лапшу, перемешай и готовь еще 2 минуты.

Рамен со свининой

Японская кухня: 20 самых вкусных рецептов японских блюд соевого, соуса, добавь, Добавь, обжарь, минут, рисового, готовности, сахара, соевый, нарежь, овощи, немного, бульона, зеленого, ингредиенты, сахар, уксуса, Смешай, перемешай

Адаптированный рецепт рамена из доступных ингредиентов.

Тебе понадобится: 300 г лапши рамен, 200 г свинины, 80 г шпината, 2 яйца, 180 г стручковой фасоли, 4 листа нори, 20 г имбиря, 2 ст.л. кунжута, 3 пера зеленого лука, 20 мл рыбного соуса, 1 л бульона, 60 мл соевого соуса.

Приготовление: Нарежь свинину полосками и обжарь или запеки до готовности по вкусу. Отвари лапшу, привари стручковую фасоль, отдельно отвари яйца и обдай кипятком листья шпината. Тонко нарежь нори, измельчи имбирь и обжарь кунжут. Вскипяти бульон и добавь соевый и рыбный соус. Разложи все ингредиенты по тарелкам и залей бульоном.

Омлет с рисом

Японская кухня: 20 самых вкусных рецептов японских блюд соевого, соуса, добавь, Добавь, обжарь, минут, рисового, готовности, сахара, соевый, нарежь, овощи, немного, бульона, зеленого, ингредиенты, сахар, уксуса, Смешай, перемешай

Универсальный и быстрый завтрак в японском стиле.

Тебе понадобится: 1 яйцо, 2 ст.л. молока, 3 ст.л. вареного риса, 1 ст.л. зеленого горошка, 2 ст.л. соевого соуса, зелень, специи.

Приготовление: Обжарь рис с зеленым горошком и зеленью в соевом соусе. Приправь. Взбей яйцо с молоком, вылей на сковородку и дай омлету немного загустеть. Выложи на половинку начинку, накрой второй половинкой и жарь до готовности.

Огуречный салат Суномоно

Японская кухня: 20 самых вкусных рецептов японских блюд соевого, соуса, добавь, Добавь, обжарь, минут, рисового, готовности, сахара, соевый, нарежь, овощи, немного, бульона, зеленого, ингредиенты, сахар, уксуса, Смешай, перемешай

По желанию добавь тертый имбирь, хлопья чили или кунжут.

Тебе понадобится: 800 г огурцов, 0,5 ст.л. соли, 2 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. рисового уксуса, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Нарежь огурцы тонкими кружочками или слайсами. Посоли, оставь на 10 минут и слей лишний сок, а потом промой огурцы. Смешай остальные ингредиенты для маринада и дай салату полчаса настояться.

Онигири

Японская кухня: 20 самых вкусных рецептов японских блюд соевого, соуса, добавь, Добавь, обжарь, минут, рисового, готовности, сахара, соевый, нарежь, овощи, немного, бульона, зеленого, ингредиенты, сахар, уксуса, Смешай, перемешай

Рисовые шарики с начинкой, которые обожают взрослые и дети.

Тебе понадобится: 400 г риса для суши, 450 мл воды, 1 ч.л. кунжутного масла, 200 г лосося, 150 г сливочного сыра, 10 г нори, соль.

Приготовление: Промой рис, залей водой и отвари около 13 минут под крышкой, не перемешивая. Заправь кунжутным маслом, посоли и оставь настояться под крышкой. Смешай мелко нарезанный лосось со сливочным сыром. Выложи на кусочек пленки рис, на него – начинку, и сформируй закрытый шарик или треугольник. Укрась его полоской нори для удобства.

Омлет Тамаго

Японская кухня: 20 самых вкусных рецептов японских блюд соевого, соуса, добавь, Добавь, обжарь, минут, рисового, готовности, сахара, соевый, нарежь, овощи, немного, бульона, зеленого, ингредиенты, сахар, уксуса, Смешай, перемешай

Рассказываем, как правильно пожарить классический японский омлет.

Тебе понадобится: 5 яиц, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. рисового уксуса, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Взбей яйца венчиком, процеди через сито, добавь остальные ингредиенты и перемешай. Налей на сковородку немного яичной массы, обжарь тонкий блин, сверни его в рулет и отодвинь на край. Влей еще яичной массы, обжарь, заверни в рулет вместе с предыдущим, и так до конца яиц. Перед подачей нарежь омлет порционно.

Мисо-суп с тофу

Японская кухня: 20 самых вкусных рецептов японских блюд соевого, соуса, добавь, Добавь, обжарь, минут, рисового, готовности, сахара, соевый, нарежь, овощи, немного, бульона, зеленого, ингредиенты, сахар, уксуса, Смешай, перемешай

Здесь тебе понадобится сухой гранулированный бульон хондаши и мисо-паста.

Тебе понадобится: 1 л воды, 2 ст.л. гранулированного рыбного бульона, 2 ст.л. мисо-пасты, 2 ст.л. соевого соуса, 150 г тофу, 10 грибов шиитаке, 3 пера зеленого лука.

Приготовление: Нарежь тофу кубиком и по желанию обжарь. Произвольно нарежь шиитаке и тоже обжарь в соевом соусе. Вскипяти воду, добавь гранулы бульона и тофу, и провари 2 минуты. Смешай мисо-пасту и немного бульона, и отправь обратно в кастрюлю. Добавь шиитаке и рубленый зеленый лук, и еще минуту прогрей суп.

Маринованный дайкон

Японская кухня: 20 самых вкусных рецептов японских блюд соевого, соуса, добавь, Добавь, обжарь, минут, рисового, готовности, сахара, соевый, нарежь, овощи, немного, бульона, зеленого, ингредиенты, сахар, уксуса, Смешай, перемешай

Есть много разных рецептов желтого маринованного дайкона, и это лучший из них!

Тебе понадобится: 1 кг дайкона, 500 мл воды, 70 мл уксуса, 1 ст.л. куркумы, 4 ст.л. сахара, 3 ч.л. соли, 5 зубчиков чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь очищенный дайкон и чеснок тонкими пластинками. Остальные ингредиенты смешай с водой и доведи до кипения. Залей дайкон маринадом и оставь в холодильнике под крышкой на 1-2 дня.

Оякодон

Японская кухня: 20 самых вкусных рецептов японских блюд соевого, соуса, добавь, Добавь, обжарь, минут, рисового, готовности, сахара, соевый, нарежь, овощи, немного, бульона, зеленого, ингредиенты, сахар, уксуса, Смешай, перемешай

Густой японский суп с курицей и яйцом.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 5 яиц, 1 стакан риса, 1 луковица,по 4 ст.л. соевого соуса и рисового вина, 1 стакан воды, 1,5 ст.л. сахара, 1 пучок зеленого лука.

Приготовление: Отвари рис до готовности. Нарежь курицу кусочками и измельчи лук. Влей в сотейник воду, рисовое вино, соевый соус и добавь сахар. Вскипяти и отправь туда лук с курицей. Готовь минут 5-7. Уменьши огонь, влей взбитые яйца, оставь еще на минуту и сними суп с огня. Добавь рис и рубленый зеленый лук.

Японское картофельное рагу

Японская кухня: 20 самых вкусных рецептов японских блюд соевого, соуса, добавь, Добавь, обжарь, минут, рисового, готовности, сахара, соевый, нарежь, овощи, немного, бульона, зеленого, ингредиенты, сахар, уксуса, Смешай, перемешай

Да, свой рецепт картофельного рагу с мясом есть даже в Японии!

Тебе понадобится: 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 250 г говядины, 1 стакан зеленого горошка, 500 мл бульона, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. рисового или белого сухого вина.

Приготовление: Нарежь говядину полосками, а овощи – средними кусочками. Обжарь лук на сильном огне, добавь мясо и жарь до смены цвета. Добавь все овощи, кроме горошка, бульон и все остальные ингредиенты. Туши все минут 15 под крышкой на среднем огне, добавь зеленый горошек и туши до готовности.

Японский бисквит с матчей

Японская кухня: 20 самых вкусных рецептов японских блюд соевого, соуса, добавь, Добавь, обжарь, минут, рисового, готовности, сахара, соевый, нарежь, овощи, немного, бульона, зеленого, ингредиенты, сахар, уксуса, Смешай, перемешай

Порошок матчи используется как натуральный краситель и ароматизатор.

Тебе понадобится: 0,75 стакана муки, 2 ст.л. матчи, 1 ст.л. горячей воды, 2 ст.л. меда, 3 яйца, 1 яичный желток, полстакана сахара.

Приготовление: Просей муку с матчей, смешай воду с медом, а яйца с желтком взбивай на водяной бане минут 5-6. Сними их с водяной бани и продолжай взбивать до густоты. Добавь мед, а потом аккуратно введи сухие ингредиенты. Выложи тесто в форму и отправь бисквит в духовку при 180 градусах. Запекай его 5 минут, сбрызни водой, запекай еще 5 минут и снова сбрызни. Убавь температуру до 150 и выпекай еще полчаса.

Жареные наггетсы по-японски

Японская кухня: 20 самых вкусных рецептов японских блюд соевого, соуса, добавь, Добавь, обжарь, минут, рисового, готовности, сахара, соевый, нарежь, овощи, немного, бульона, зеленого, ингредиенты, сахар, уксуса, Смешай, перемешай

В Японии даже обычные кусочки курицы обжаривают немного иначе!

Тебе понадобится: 2 куриных филе, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. рисового вина, 1 ст.л. тертого имбиря, 1 ст.л. рисового уксуса, 3 ст.л. крахмала.

Приготовление: Смешай соевый соус, рисовый уксус и рисовое вино, добавь тертый имбирь и замаринуй в этом нарезанную полосочками курицу на полчаса. Обваляй курицу в крахмале и обжарь на сильном огне в большом количестве масла.

Жареная тыква в соевом соусе

Японская кухня: 20 самых вкусных рецептов японских блюд соевого, соуса, добавь, Добавь, обжарь, минут, рисового, готовности, сахара, соевый, нарежь, овощи, немного, бульона, зеленого, ингредиенты, сахар, уксуса, Смешай, перемешай

Вместо простого соевого соуса можешь взять терияки или унаги.

Тебе понадобится: 800 г тыквы, 50 мл соевого соуса, 1 ст.л. кунжута.

Приготовление: Нарежь тыкву мелким кубиком и обжарь до мягкости. Добавь соевый соус, и протуши все минут 5. Посыпь кунжутом и сними с огня.

Японские блинчики

Японская кухня: 20 самых вкусных рецептов японских блюд соевого, соуса, добавь, Добавь, обжарь, минут, рисового, готовности, сахара, соевый, нарежь, овощи, немного, бульона, зеленого, ингредиенты, сахар, уксуса, Смешай, перемешай

Такие пышные блинчики с пористой текстурой называются Хотто Кээки.

Тебе понадобится: 160 г муки, 1 яйцо, 100 мл молока, 1 ст.л. разрыхлителя для теста, 1 ст.л. сахара, 1 щепотка соли, 3 ст.л. густого йогурта.

Приготовление: Смешай молоко, йогурт, яйцо, сахар и соль. Просей муку с разрыхлителем, добавь туда же и осторожно вмешай ее венчиком с минимальным количеством помешиваний. Тесто должно остаться комковатым. Жарь блинчики на горячей и слегка смазанной маслом сковороде.

Острый куриный суп с пекинской капустой

Японская кухня: 20 самых вкусных рецептов японских блюд соевого, соуса, добавь, Добавь, обжарь, минут, рисового, готовности, сахара, соевый, нарежь, овощи, немного, бульона, зеленого, ингредиенты, сахар, уксуса, Смешай, перемешай

Используй обычный куриный или гранулированный рыбный бульон.

Тебе понадобится: 1-1,5 л бульона, 100 г лапши, 100 г грибов шиитаке, 100 г шампиньонов, 100 г пекинской капусты, 1 горсть шпината, 2 пера зеленого лука, 1 яйцо, 2 ч.л. соевого соуса, 1 перец чили.

Приготовление: Нарежь капусту широкими полосками, все грибы – пластинками, и измельчи чили. Отправь все в кипящий бульон и провари 2-3 минуты. Добавь лапшу, и вари до ее готовности. В конце добавь шпинат, влей соевый соус и взбитое яйцо. Перемешай суп, сними с огня и посыпь рубленым зеленым луком.

Удон с кальмарами и овощами

Японская кухня: 20 самых вкусных рецептов японских блюд соевого, соуса, добавь, Добавь, обжарь, минут, рисового, готовности, сахара, соевый, нарежь, овощи, немного, бульона, зеленого, ингредиенты, сахар, уксуса, Смешай, перемешай

Лапша – один из ключевых ингредиентов японских блюд, поэтому без нее никак.

Тебе понадобится: 400 г лапши удон, 2 тушки кальмара, 3 болгарских перца, 1 морковь, 3 см имбиря, 3 зубчика чеснока, 1 перец чили, 2 щепотки сахара, 2 ст.л. соуса терияки, 2 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Измельчи имбирь с чили и чесноком, нарежь кальмаров и овощи соломкой. Отвари удон по инструкции. Обжарь кальмаров с чесноком и имбирем буквально минуту. Отложи в сторону и отдельно обжарь все остальные овощи на сильном огне. Добавь к ним сахар и соусы, перемешай и добавь удон с кальмарами. Готовь еще 1 минуту.

Говядина с имбирем

Японская кухня: 20 самых вкусных рецептов японских блюд соевого, соуса, добавь, Добавь, обжарь, минут, рисового, готовности, сахара, соевый, нарежь, овощи, немного, бульона, зеленого, ингредиенты, сахар, уксуса, Смешай, перемешай

Изумительно сочетается с рисом или гречневой лапшой.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 ст.л. тертого имбиря, 1 перец чили, 50 мл белого сухого или рисового вина, 200 мл воды, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. кунжута.

Приготовление: Нарежь говядину полосками. Смешай соевый соус, вино, воду, сахар и чили. Обжарь измельченный имбирь пару секунд, влей соус, доведи его до кипения и немного увари. Выложи в него говядину, жарь до готовности и посыпь кунжутом.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]