Вареники с солёным творогом и зелёным луком рецепт: не развариваются, тесто после варки не тяжёлое и вкусное
---
Не знаю почему, но многие мои знакомые готовят вареники только со сладким творогом. В нашей семье, ещё и бабушки и родители готовили такие вареники с солёным творогом. Напишите в комментариях: с каким творогом (сладким или солёным) чаще всего готовите вареники Вы?
Тесто я почти всего использую заварное, готовлю заранее, можно даже с вечера и убрать в холодильник. Это тесто которое не будет жёстким и всегда сохранит сочность начинки.
Рецепт заварного теста:
- Вода300 мл. (кипяток)
- Мука пшеничная 550 гр. (+/-) 50 г
- Растительное масло 3 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Соль 1 ч. л.
Выход теста 900 г
В миску просеять муку, добавить соль, яйцо и растительное масло, немного перемешать.
Добавить кипяток и быстро замесить тесто ложкой. Затем (убедитесь, что оно не горячее) вымешиваем его на столе. Убираем в пакет и даём отдохнуть, хотя бы минут 30.
Начинка для вареников с творогом:
- Творог 300 г
- 1 яйцо
- Зелёный лук
- соль (по вкусу)
Такого количества начинки хватает для теста весом ориентировочно 900 г.
Беру зелёный лук, измельчаю, солю и хорошо мну.
Добавляю творог.
Яйцо и перемешиваю.
Начинка получается очень вкусная.
- Вареники Вы можете лепить как угодно, как удобно. Можно тесто раскатать в жгут и поделить на шайбы нужного размера, затем раскатать заготовки.
- Можно тесто раскатать в пласт и вырубкой или стаканом сделать заготовки.
На заготовку из теста кладу начинку.
Закрываю вторым кружочком теста, края скрепляю.
Можно край фигурно защипать.
Получаются красивые вареники, которые при варке не развариваются.
Я варю 5 минут после закипания.
Подавать можно хоть с растопленным сливочным маслом, хоть со сметаной.
В миску просеять муку, добавить соль, яйцо и растительное масло, немного перемешать.
Добавить кипяток и быстро замесить тесто ложкой. Затем (убедитесь, что оно не горячее) вымешиваем его на столе. Убираем в пакет и даём отдохнуть, хотя бы минут 30.
Начинка для вареников с творогом:
- Творог 300 г
- 1 яйцо
- Зелёный лук
- соль (по вкусу)
Такого количества начинки хватает для теста весом ориентировочно 900 г.
Беру зелёный лук, измельчаю, солю и хорошо мну.
Добавляю творог.
Яйцо и перемешиваю.
Начинка получается очень вкусная.
- Вареники Вы можете лепить как угодно, как удобно. Можно тесто раскатать в жгут и поделить на шайбы нужного размера, затем раскатать заготовки.
- Можно тесто раскатать в пласт и вырубкой или стаканом сделать заготовки.
На заготовку из теста кладу начинку.
Закрываю вторым кружочком теста, края скрепляю.
Можно край фигурно защипать.
Получаются красивые вареники, которые при варке не развариваются.
Я варю 5 минут после закипания.
Подавать можно хоть с растопленным сливочным маслом, хоть со сметаной.
Беру зелёный лук, измельчаю, солю и хорошо мну.
Добавляю творог.
Яйцо и перемешиваю.
Начинка получается очень вкусная.
- Вареники Вы можете лепить как угодно, как удобно. Можно тесто раскатать в жгут и поделить на шайбы нужного размера, затем раскатать заготовки.
- Можно тесто раскатать в пласт и вырубкой или стаканом сделать заготовки.
На заготовку из теста кладу начинку.
Закрываю вторым кружочком теста, края скрепляю.
Можно край фигурно защипать.
Получаются красивые вареники, которые при варке не развариваются.
Я варю 5 минут после закипания.
Подавать можно хоть с растопленным сливочным маслом, хоть со сметаной.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]