Вареники с солёным творогом и зелёным луком рецепт: не развариваются, тесто после варки не тяжёлое и вкусное
---
		
Не знаю почему, но многие мои знакомые готовят вареники только со сладким творогом. В нашей семье, ещё и бабушки и родители готовили такие вареники с солёным творогом. Напишите в комментариях: с каким творогом (сладким или солёным) чаще всего готовите вареники Вы?
Тесто я почти всего использую заварное, готовлю заранее, можно даже с вечера и убрать в холодильник. Это тесто которое не будет жёстким и всегда сохранит сочность начинки.
Рецепт заварного теста:
- Вода300 мл. (кипяток)
 - Мука пшеничная 550 гр. (+/-) 50 г
 - Растительное масло 3 ст. л.
 - Яйцо 1 шт.
 - Соль 1 ч. л.
 

Выход теста 900 г
В миску просеять муку, добавить соль, яйцо и растительное масло, немного перемешать.
Добавить кипяток и быстро замесить тесто ложкой. Затем (убедитесь, что оно не горячее) вымешиваем его на столе. Убираем в пакет и даём отдохнуть, хотя бы минут 30.
Начинка для вареников с творогом:
- Творог 300 г
 - 1 яйцо
 - Зелёный лук
 - соль (по вкусу)
 
Такого количества начинки хватает для теста весом ориентировочно 900 г.

Беру зелёный лук, измельчаю, солю и хорошо мну.

Добавляю творог.

Яйцо и перемешиваю.

Начинка получается очень вкусная.

- Вареники Вы можете лепить как угодно, как удобно. Можно тесто раскатать в жгут и поделить на шайбы нужного размера, затем раскатать заготовки.
 - Можно тесто раскатать в пласт и вырубкой или стаканом сделать заготовки.
 

На заготовку из теста кладу начинку.

Закрываю вторым кружочком теста, края скрепляю.

Можно край фигурно защипать.

Получаются красивые вареники, которые при варке не развариваются.

Я варю 5 минут после закипания.

Подавать можно хоть с растопленным сливочным маслом, хоть со сметаной.
В миску просеять муку, добавить соль, яйцо и растительное масло, немного перемешать.
Добавить кипяток и быстро замесить тесто ложкой. Затем (убедитесь, что оно не горячее) вымешиваем его на столе. Убираем в пакет и даём отдохнуть, хотя бы минут 30.
Начинка для вареников с творогом:
- Творог 300 г
 - 1 яйцо
 - Зелёный лук
 - соль (по вкусу)
 
Такого количества начинки хватает для теста весом ориентировочно 900 г.

Беру зелёный лук, измельчаю, солю и хорошо мну.

Добавляю творог.

Яйцо и перемешиваю.

Начинка получается очень вкусная.

- Вареники Вы можете лепить как угодно, как удобно. Можно тесто раскатать в жгут и поделить на шайбы нужного размера, затем раскатать заготовки.
 - Можно тесто раскатать в пласт и вырубкой или стаканом сделать заготовки.
 

На заготовку из теста кладу начинку.

Закрываю вторым кружочком теста, края скрепляю.

Можно край фигурно защипать.

Получаются красивые вареники, которые при варке не развариваются.

Я варю 5 минут после закипания.

Подавать можно хоть с растопленным сливочным маслом, хоть со сметаной.

Беру зелёный лук, измельчаю, солю и хорошо мну.

Добавляю творог.

Яйцо и перемешиваю.

Начинка получается очень вкусная.

- Вареники Вы можете лепить как угодно, как удобно. Можно тесто раскатать в жгут и поделить на шайбы нужного размера, затем раскатать заготовки.
 - Можно тесто раскатать в пласт и вырубкой или стаканом сделать заготовки.
 

На заготовку из теста кладу начинку.

Закрываю вторым кружочком теста, края скрепляю.

Можно край фигурно защипать.

Получаются красивые вареники, которые при варке не развариваются.

Я варю 5 минут после закипания.

Подавать можно хоть с растопленным сливочным маслом, хоть со сметаной.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
			Комментарии (0)
			
		
		
		
		
	
		{related-news}
	
	[/related-news]