Между нами, фанатами солений, делюсь «Злодейскими» чесночными огурцами
15.06.2022 38 425 0 +1195 alekcbalma

Между нами, фанатами солений, делюсь «Злодейскими» чесночными огурцами

---
+1195
В закладки
Приготовить хрустящие огурцы в банке с чесноком мечтает каждая хозяйка. Так хочется удивить родных отменным угощением, да и самой попробовать вкуснейших огурцов. И рецептов уйма вокруг, да только какой из них нужный? Мы предлагаем приготовить огурчики «Злодейские». Максимум хруста, пикантности и даже «секретный» 40-градусный ингредиент.

Между нами, фанатами солений, делюсь «Злодейскими» чесночными огурцами огурцы, банке, можно, банки, огурчики, чесноком, маринованные, большой, будет, чеснока, укропа, маринад, маринования, зелень, банку, только, огурцов, хрустящие, хрустящими, лимонной© Pixabay
Огурцы в банке с чесноком

Почему же обычные маринованные огурцы получили столь зловещее название? Во-первых, из-за большого количества чеснока. Смесь выходит чрезвычайно резкая, что добавляет овощам аромата и приятного вкуса. Во-вторых, огурцы получают свою дозу крепкого напитка и поэтому могли заслужить свое наименование. Нужно быть тем еще хитрецом, чтобы ночью беззвучно пробраться к холодильнику и похрустеть огурчиками почти беззвучно.

Между нами, фанатами солений, делюсь «Злодейскими» чесночными огурцами огурцы, банке, можно, банки, огурчики, чесноком, маринованные, большой, будет, чеснока, укропа, маринад, маринования, зелень, банку, только, огурцов, хрустящие, хрустящими, лимонной© Pixabay

Ингредиенты

  • 2 кг огурцов
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 1,5 л воды
  • 50 г «беленькой»
  • 10 г лимонной кислоты
  • 2 головки чеснока
  • любимая зелень
  • специи
Между нами, фанатами солений, делюсь «Злодейскими» чесночными огурцами огурцы, банке, можно, банки, огурчики, чесноком, маринованные, большой, будет, чеснока, укропа, маринад, маринования, зелень, банку, только, огурцов, хрустящие, хрустящими, лимонной© Pixabay
Хрустящая находка

Приготовление

  1. Предварительно подготовь огурцы и зелень для маринования. Овощи тщательно вымой, просуши и обрежь все лишние элементы. Из зелени можно взять зонтики укропа, листья укропа и петрушки. По желанию добавь в банки листочки вишни или смородины.
  2. Чтобы избежать всевозможных рисков, банки лучше предварительно простерилизовать. Это можно сделать в духовке, в микроволновке, или над паром из большой кастрюли. Подбери подходящий метод, но будь всегда осторожен и внимателен во время такой процедуры.
  3. Между нами, фанатами солений, делюсь «Злодейскими» чесночными огурцами огурцы, банке, можно, банки, огурчики, чесноком, маринованные, большой, будет, чеснока, укропа, маринад, маринования, зелень, банку, только, огурцов, хрустящие, хрустящими, лимонной© Freepik

  4. Помести огурцы, зелень и чеснок в чистые банки. Доведи до кипения смесь воды, лимонной кислоты, соли, сахара. Таким маринадом нужно дважды залить каждую банку. Сначала необходимо наполнить банку, подождать 10 минут, слить маринад обратно в кастрюлю и повторить манипуляцию.
  5. Только после того, как маринад будет залит к огурцам во второй раз, можно добавить в банки хмельной напиток и закатать их. Именно обилие чеснока и наличие «хулиганского» ингредиента сделает огурчики хрустящими. Хранить их можно даже без холодильника при оптимальной комнатной температуре.
Между нами, фанатами солений, делюсь «Злодейскими» чесночными огурцами огурцы, банке, можно, банки, огурчики, чесноком, маринованные, большой, будет, чеснока, укропа, маринад, маринования, зелень, банку, только, огурцов, хрустящие, хрустящими, лимонной© Freepik
Острые огурцы в банке с чесноком

Отменные огурчики примерно через месяц можно открыть и есть просто так. Настолько они приятны и вкусны. Более того, есть уйма вариантов, где еще использовать хрустящие маринованные огурцы в банке с чесноком. Подать к свежему шашлычку или мясу на гриле. Добавить к легкому летнему салату или презентовать на большой овощной тарелке. Блюдо в любом случае будет пользоваться большим спросом.

Между нами, фанатами солений, делюсь «Злодейскими» чесночными огурцами огурцы, банке, можно, банки, огурчики, чесноком, маринованные, большой, будет, чеснока, укропа, маринад, маринования, зелень, банку, только, огурцов, хрустящие, хрустящими, лимонной© Freepik

А как ты обычно используешь маринованные огурцы в банке с чесноком? Предпочитаешь хранить до зимы и только потом тешить себя хрустящими полезностями? Или добавляешь в другие блюда пикантные огурчики? Обязательно расскажи нам в комментариях. Нравится ли тебе идея использования «секретного хулиганского ингредиента» для маринования огурцов? Или это лишнее?

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]