
Хоть торт «Графские развалины» совсем без муки, но бьет по фигуре, ем в больших количествах
---
Классический торт «Графские развалины» с безе очень легко украшать. Не нужно что-то придумывать. Просто повторяй все указанные в рецепте шаги. А необычная форма в сочетании с воздушным безе и нежным кремом сделает твой десерт гвоздем программы на любом празднике.

Торт графские развалины классический
Ингредиенты для безе

Торт графские развалины классический
Ингредиенты для безе
- 4 яичных белка
- 200 г сахарной пудры
- ломтик лимона
- 100 г любых орехов для украшения
- 4 яичных желтка
- 100 г сахара
- 2 ч. л. какао
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 1 ст. л. крахмала
- 200 мл молока
- 200 мл сливочного масла
- Протри миску кусочком лимона.
- У четырех яиц отдели белки от желтков.
- Желтки еще пригодятся тебе для приготовления крема. А белки взбей до крепкой пены. Почему у некоторых хозяек белки не взбиваются и что с этим делать мы писали ранее.
- Не прерывая взбивания добавь 200 грамм сахарной пудры. Продолжай взбивать до устойчивых пиков.
- При помощи чайных ложек выложи получившуюся массу на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Получается 2 противня с кусочками безе. Отправь их в разогретую до 120 градусов духовку на 60 минут. Готовим крем
- Тем временем поставь на огонь молоко и доведи его до кипения.
- К четырем желткам добавь 100 грамм сахара, крахмал, какао и ванильный сахар. Хорошо перемешай.
- Залей смесь горячим молоком. Перелей всё обратно в сотейник и при помешивании доведи смесь до загустения.
- Остуди крем при комнатной температуры, помешивая, чтобы не образовалась корочка.
- Обжарь орехи на разогретой сковородке. Остуди до комнатной температуры и мелко наруби.
- Поменяй противни в духовке местами. Убавь температуру до 100 градусов и высушивай безе еще один час.
- Взбивай мягкое сливочное масло в течение одной минуты.
- Не прерывая взбивания добавляй заварной крем, пока масса не станет однородной.
- Распредели столовую ложку получившегося крема по дну блюда, на котором будешь собирать торт.
- Поверх крема выложи слой из безешек. Посыпь ореховой крошкой.
- Теперь предстоит более кропотливая робота. Смазывай каждую безешку кремом и укладывай сверху. Не забывай посыпать орехами.
- Продолжай действовать таким способом, пока не используешь всё безе. В идеале должен получиться симметричный конус из смазанных кремом и посыпанных орехами кусочков безе. Укрась его остатками орехов и поставь на один час в холодильник. Более подробно с рецептом можно познакомиться, посмотрев видео с кулинарного YouTube-канала «Приятного аппетита!»
- Получившийся десерт по вкусу напоминает «Киевский» торт.
- Приятного чаепития!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]