Что приготовить из молодого горошка: 5 сочных рецептов для летних дней
---
Лето вступило в свои законные права, принеся с собой буйство красок и изобилие овощей. Исключением не стал сочный молодой хрустящий горошек, из которого можно приготовить энное количество по-настоящему ярких летних блюд. Супы, смузи, салаты, бутерброды и лёгкие закуски – лишь малая часть того, как можно использовать зелёный горох.
Намазка
Намазка из молодого горошка.
Нежная, лёгкая, кремообразная намазка из зелёного горошка прекрасно сочетается с брускеттами, гренками или тостами. Простое в приготовлении блюдо станет отличным и достойным вариантом для перекуса в жаркую погоду и не только.
Ингредиенты:
• Зелёный горошек очищенный – 0,5 кг;
• Масло оливковое – для заправки;
• Кинза свежая – 3-4 веточки;
• Петрушка свежая – 3-4 веточки;
• Мята свежая – 3 веточки;
• Чеснок – 2 зубка;
• Лимонный сок – для заправки;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу.
Паштет из зелёного горошка.
Способ приготовления:
• Горошек переложить в чашу блендера;
• Мяту, кинзу и петрушку вымыть;
• Хорошенько просушить;
• Обобрать листочки;
• Выложить к горошку;
• Чеснок очистить;
• Произвольно нарезать;
• Добавить к остальным ингредиентам;
• Приправить солью и смесью молотых перцев;
• Заправить оливковым маслом и лимонным соком;
• Всё хорошенько взбить до однородной массы;
• Выложить в стеклянную тару с закруткой;
• Хранить такую намазку не более трёх дней в холодильнике, плотно закрывая крышкой.
Смузи
Гороховый смузи.
Лёгкий и питательный смузи из молодого горошка, мяты, шпината, лимонного сока и свежего огурчика – то, что нужно знойным летним днём для поддержания тонуса и заряда бодрости.
Ингредиенты:
• Горошек молодой очищенный – 1,5 стакана;
• Вода очищенная или овощной бульон – 1-1,5 стакана (можно регулировать количество жидкости в зависимости от густоты напитка);
• Огурец свежий длинный – 1 шт;
• Сельдерей свежий – 5-6 веточек;
• Мята свежая – 2-3 веточки;
• Лимонный сок – по вкусу;
• Шпинат молодой – 1 небольшой пучок;
• Соль – по вкусу;
• Молотый чёрный перец – по вкусу.
Смузи из молодого горошка.
Способ приготовления:
• Горошек выложить в чашу блендера;
• Шпинат тщательно вымыть под холодной проточной водой;
• Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости;
• Огурцы вымыть;
• Нарезать кубиком;
• Добавить к горошку;
• Мяту и сельдерей вымыть;
• Просушить;
• Обобрать листочки;
• Отправить в чашу блендера;
• Затем добавить произвольно нарезанный шпинат;
• Заправить лимонным соком по вкусу;
• Посолить и поперчить;
• Залить небольшим количеством очищенной воды;
• Перебить до однородной массы;
• При необходимости добавить ещё воду, соль и перец по вкусу;
• Разлить по стаканам;
• Отправить в холодильник на полчаса;
• Подать к столу с ломтиком лимона.
Суп
Гороховый крем-суп.
Ещё один вариант летнего меню – крем-суп из молодого горошка. Блюдо получается очень нежным с ярким насыщенным вкусом ароматной зелени и специй.
Ингредиенты:
• Овощной бульон из кубика – 1-1,5 стакана;
• Молодой горошек очищенный – 2 стакана;
• Кабачок маленький – 1 шт;
• Шампиньоны среднего размера – 5-6 шт;
• Лук зелёный – 2-3 пера;
• Петрушка свежая – 2-3 веточки;
• Укроп свежий – 2-3 веточки;
• Кинза свежая – 2-3 веточки;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Сыр твёрдых сортов – для подачи;
• Сливки средней жирности – для подачи;
• Оливковое масло – для жарки.
Суп из молодого горошка.
Способ приготовления:
• Кабачки вымыть;
• Нарезать небольшим кубиком;
• Обжарить две-три минуты на небольшом количестве оливкового масла;
• Добавить нарезанные кубиком грибы;
• Перемешать;
• Готовить около пяти минут;
• После всыпать мелко нарезанный зелёный лук;
• Слегка посолить и поперчить;
• Готовить одну-две минуты;
• Остудить до комнатной температуры;
• Большую часть овощей выложить в чашу блендера к горошку;
• Добавить измельчённую кинзу, петрушку и укроп;
• Перебить всё до однородной массы;
• Добавить горячий овощной бульон (то количество, которое вам необходимо в зависимости от густоты);
• Ещё раз взбить;
• Разлить суп по тарелкам;
• Сверху выложить обжаренные грибы с кабачками;
• Посыпать тёртым сыром;
• И при желании добавить охлаждённые сливки.
Салат
Летний салат из молодого горошка.
Овощные салаты хороши тем, что в разгар жары они помогают утолить голод, не перегружая при этом организм.
Ингредиенты:
• Горошек молодой очищенный – 0,5 стакана;
• Помидоры с плотной мякотью среднего размера – 2-3 шт;
• Сыр-косичка – 1 палочка;
• Огурец свежий длинный – 1 шт;
• Лук зелёный – 2-3 пера;
• Петрушка свежая – 3-4 стебля;
• Кинза свежая – 2-3 веточки;
• Соль – по вкусу;
• Красный молотый перец – по вкусу;
• Масло оливковое – для заправки;
• Мята свежая – 2 веточки.
Салат с молодым горошком.
Способ приготовления:
• Огурец вымыть;
• Нарезать кубиком среднего размера;
• Выложить в миску;
• Помидоры вымыть;
• Нарезать небольшим кубиком;
• Добавить к огурцу;
• Высыпать горошек;
• Зелёный лук, кинзу, петрушку и мяту вымыть;
• Просушить;
• Мелко нарезать;
• Добавить в миску к остальным ингредиентам;
• Сыр нарезать мелким кубиком;
• Добавить к овощам;
• Заправить оливковым маслом;
• Посолить и поперчить по вкусу;
• Перемешать и дать салату настояться пять-семь минут;
• После подать к столу с гренками, тостами или сухариками.
Макароны
Макароны с молодым горошком.
Нет ничего проще простого, чем приготовить макароны. А если добавить в них молодой горошек, да кусочек ветчины, получится мега сытно, аппетитно и вкусно.
Ингредиенты:
• Макароны – 1 пачка (250 г);
• Горошек зелёный очищенный – 1 стакан;
• Ветчина – 200 г;
• Сливки средней жирности – 0,5 стакана;
• Мята свежая – 3-4 веточки;
• Кинза свежая – 1 маленький пучок;
• Соль – по вкусу;
• Красный молотый перец – по вкусу;
• Сыр твёрдых сортов – для подачи.
Паста с сыром и молодым горошком.
Способ приготовления:
• Макароны отварить в слегка подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке;
• Откинуть на дуршлаг и остудить;
• Горошек выложить в глубокую сковороду с толстым дном;
• Залить сливками;
• Проварить две-три минуты;
• Добавить соль и молотый перец по вкусу;
• Мяту и кинзу вымыть;
• Просушить;
• Мелко нарезать;
• Добавить к горошку;
• Протушить пять-шесть минут;
• После добавить макароны;
• Готовить ещё около двух минут;
• Разложить пасту по тарелкам;
• Выложить сверху нарезанную кубиками ветчину;
• Посыпать тёртым сыром и подать к столу.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]