Что приготовить из молодого горошка: 5 сочных рецептов для летних дней
14.06.2022 36 901 0 +947 tomos123

Что приготовить из молодого горошка: 5 сочных рецептов для летних дней

---
+947
В закладки
Что приготовить из молодого горошка: 5 сочных рецептов для летних дней вкусу, свежая, Добавить, вымыть, веточки, молодого, кубиком, Горошек, стакана, горошек, перец, очищенный, добавить, зелёный, молодой, приготовления•, Кинза, блендера, кинзу, выложить

Лето вступило в свои законные права, принеся с собой буйство красок и изобилие овощей. Исключением не стал сочный молодой хрустящий горошек, из которого можно приготовить энное количество по-настоящему ярких летних блюд. Супы, смузи, салаты, бутерброды и лёгкие закуски – лишь малая часть того, как можно использовать зелёный горох.

Намазка

Что приготовить из молодого горошка: 5 сочных рецептов для летних дней вкусу, свежая, Добавить, вымыть, веточки, молодого, кубиком, Горошек, стакана, горошек, перец, очищенный, добавить, зелёный, молодой, приготовления•, Кинза, блендера, кинзу, выложитьНамазка из молодого горошка.

Нежная, лёгкая, кремообразная намазка из зелёного горошка прекрасно сочетается с брускеттами, гренками или тостами. Простое в приготовлении блюдо станет отличным и достойным вариантом для перекуса в жаркую погоду и не только.

Ингредиенты:

• Зелёный горошек очищенный – 0,5 кг;
• Масло оливковое – для заправки;
• Кинза свежая – 3-4 веточки;
• Петрушка свежая – 3-4 веточки;
• Мята свежая – 3 веточки;
• Чеснок – 2 зубка;
• Лимонный сок – для заправки;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу.

Что приготовить из молодого горошка: 5 сочных рецептов для летних дней вкусу, свежая, Добавить, вымыть, веточки, молодого, кубиком, Горошек, стакана, горошек, перец, очищенный, добавить, зелёный, молодой, приготовления•, Кинза, блендера, кинзу, выложитьПаштет из зелёного горошка.

Способ приготовления:

• Горошек переложить в чашу блендера;
• Мяту, кинзу и петрушку вымыть;
• Хорошенько просушить;
• Обобрать листочки;
• Выложить к горошку;
• Чеснок очистить;
• Произвольно нарезать;
• Добавить к остальным ингредиентам;
• Приправить солью и смесью молотых перцев;
• Заправить оливковым маслом и лимонным соком;
• Всё хорошенько взбить до однородной массы;
• Выложить в стеклянную тару с закруткой;
• Хранить такую намазку не более трёх дней в холодильнике, плотно закрывая крышкой.

Смузи

Что приготовить из молодого горошка: 5 сочных рецептов для летних дней вкусу, свежая, Добавить, вымыть, веточки, молодого, кубиком, Горошек, стакана, горошек, перец, очищенный, добавить, зелёный, молодой, приготовления•, Кинза, блендера, кинзу, выложитьГороховый смузи.

Лёгкий и питательный смузи из молодого горошка, мяты, шпината, лимонного сока и свежего огурчика – то, что нужно знойным летним днём для поддержания тонуса и заряда бодрости.

Ингредиенты:

• Горошек молодой очищенный – 1,5 стакана;
• Вода очищенная или овощной бульон – 1-1,5 стакана (можно регулировать количество жидкости в зависимости от густоты напитка);
• Огурец свежий длинный – 1 шт;
• Сельдерей свежий – 5-6 веточек;
• Мята свежая – 2-3 веточки;
• Лимонный сок – по вкусу;
• Шпинат молодой – 1 небольшой пучок;
• Соль – по вкусу;
• Молотый чёрный перец – по вкусу.

Что приготовить из молодого горошка: 5 сочных рецептов для летних дней вкусу, свежая, Добавить, вымыть, веточки, молодого, кубиком, Горошек, стакана, горошек, перец, очищенный, добавить, зелёный, молодой, приготовления•, Кинза, блендера, кинзу, выложитьСмузи из молодого горошка.

Способ приготовления:

• Горошек выложить в чашу блендера;
• Шпинат тщательно вымыть под холодной проточной водой;
• Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости;
• Огурцы вымыть;
• Нарезать кубиком;
• Добавить к горошку;
• Мяту и сельдерей вымыть;
• Просушить;
• Обобрать листочки;
• Отправить в чашу блендера;
• Затем добавить произвольно нарезанный шпинат;
• Заправить лимонным соком по вкусу;
• Посолить и поперчить;
• Залить небольшим количеством очищенной воды;
• Перебить до однородной массы;
• При необходимости добавить ещё воду, соль и перец по вкусу;
• Разлить по стаканам;
• Отправить в холодильник на полчаса;
• Подать к столу с ломтиком лимона.

Суп

Что приготовить из молодого горошка: 5 сочных рецептов для летних дней вкусу, свежая, Добавить, вымыть, веточки, молодого, кубиком, Горошек, стакана, горошек, перец, очищенный, добавить, зелёный, молодой, приготовления•, Кинза, блендера, кинзу, выложитьГороховый крем-суп.

Ещё один вариант летнего меню – крем-суп из молодого горошка. Блюдо получается очень нежным с ярким насыщенным вкусом ароматной зелени и специй.

Ингредиенты:

• Овощной бульон из кубика – 1-1,5 стакана;
• Молодой горошек очищенный – 2 стакана;
• Кабачок маленький – 1 шт;
• Шампиньоны среднего размера – 5-6 шт;
• Лук зелёный – 2-3 пера;
• Петрушка свежая – 2-3 веточки;
• Укроп свежий – 2-3 веточки;
• Кинза свежая – 2-3 веточки;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Сыр твёрдых сортов – для подачи;
• Сливки средней жирности – для подачи;
• Оливковое масло – для жарки.

Что приготовить из молодого горошка: 5 сочных рецептов для летних дней вкусу, свежая, Добавить, вымыть, веточки, молодого, кубиком, Горошек, стакана, горошек, перец, очищенный, добавить, зелёный, молодой, приготовления•, Кинза, блендера, кинзу, выложитьСуп из молодого горошка.

Способ приготовления:

• Кабачки вымыть;
• Нарезать небольшим кубиком;
• Обжарить две-три минуты на небольшом количестве оливкового масла;
• Добавить нарезанные кубиком грибы;
• Перемешать;
• Готовить около пяти минут;
• После всыпать мелко нарезанный зелёный лук;
• Слегка посолить и поперчить;
• Готовить одну-две минуты;
• Остудить до комнатной температуры;
• Большую часть овощей выложить в чашу блендера к горошку;
• Добавить измельчённую кинзу, петрушку и укроп;
• Перебить всё до однородной массы;
• Добавить горячий овощной бульон (то количество, которое вам необходимо в зависимости от густоты);
• Ещё раз взбить;
• Разлить суп по тарелкам;
• Сверху выложить обжаренные грибы с кабачками;
• Посыпать тёртым сыром;
• И при желании добавить охлаждённые сливки.

Салат

Что приготовить из молодого горошка: 5 сочных рецептов для летних дней вкусу, свежая, Добавить, вымыть, веточки, молодого, кубиком, Горошек, стакана, горошек, перец, очищенный, добавить, зелёный, молодой, приготовления•, Кинза, блендера, кинзу, выложитьЛетний салат из молодого горошка.

Овощные салаты хороши тем, что в разгар жары они помогают утолить голод, не перегружая при этом организм.

Ингредиенты:

• Горошек молодой очищенный – 0,5 стакана;
• Помидоры с плотной мякотью среднего размера – 2-3 шт;
• Сыр-косичка – 1 палочка;
• Огурец свежий длинный – 1 шт;
• Лук зелёный – 2-3 пера;
• Петрушка свежая – 3-4 стебля;
• Кинза свежая – 2-3 веточки;
• Соль – по вкусу;
• Красный молотый перец – по вкусу;
• Масло оливковое – для заправки;
• Мята свежая – 2 веточки.

Что приготовить из молодого горошка: 5 сочных рецептов для летних дней вкусу, свежая, Добавить, вымыть, веточки, молодого, кубиком, Горошек, стакана, горошек, перец, очищенный, добавить, зелёный, молодой, приготовления•, Кинза, блендера, кинзу, выложитьСалат с молодым горошком.

Способ приготовления:

• Огурец вымыть;
• Нарезать кубиком среднего размера;
• Выложить в миску;
• Помидоры вымыть;
• Нарезать небольшим кубиком;
• Добавить к огурцу;
• Высыпать горошек;
• Зелёный лук, кинзу, петрушку и мяту вымыть;
• Просушить;
• Мелко нарезать;
• Добавить в миску к остальным ингредиентам;
• Сыр нарезать мелким кубиком;
• Добавить к овощам;
• Заправить оливковым маслом;
• Посолить и поперчить по вкусу;
• Перемешать и дать салату настояться пять-семь минут;
• После подать к столу с гренками, тостами или сухариками.

Макароны

Что приготовить из молодого горошка: 5 сочных рецептов для летних дней вкусу, свежая, Добавить, вымыть, веточки, молодого, кубиком, Горошек, стакана, горошек, перец, очищенный, добавить, зелёный, молодой, приготовления•, Кинза, блендера, кинзу, выложитьМакароны с молодым горошком.

Нет ничего проще простого, чем приготовить макароны. А если добавить в них молодой горошек, да кусочек ветчины, получится мега сытно, аппетитно и вкусно.

Ингредиенты:

• Макароны – 1 пачка (250 г);
• Горошек зелёный очищенный – 1 стакан;
• Ветчина – 200 г;
• Сливки средней жирности – 0,5 стакана;
• Мята свежая – 3-4 веточки;
• Кинза свежая – 1 маленький пучок;
• Соль – по вкусу;
• Красный молотый перец – по вкусу;
• Сыр твёрдых сортов – для подачи.

Что приготовить из молодого горошка: 5 сочных рецептов для летних дней вкусу, свежая, Добавить, вымыть, веточки, молодого, кубиком, Горошек, стакана, горошек, перец, очищенный, добавить, зелёный, молодой, приготовления•, Кинза, блендера, кинзу, выложитьПаста с сыром и молодым горошком.

Способ приготовления:

• Макароны отварить в слегка подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке;
• Откинуть на дуршлаг и остудить;
• Горошек выложить в глубокую сковороду с толстым дном;
• Залить сливками;
• Проварить две-три минуты;
• Добавить соль и молотый перец по вкусу;
• Мяту и кинзу вымыть;
• Просушить;
• Мелко нарезать;
• Добавить к горошку;
• Протушить пять-шесть минут;
• После добавить макароны;
• Готовить ещё около двух минут;
• Разложить пасту по тарелкам;
• Выложить сверху нарезанную кубиками ветчину;
• Посыпать тёртым сыром и подать к столу.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]