Вкусный суп за 30 минут: сливочный с фрикадельками
---
Нежный сливочный бульон и насыщенные мясным вкусом фрикадельки встретились в этом супе, чтобы порадовать вас во время обеда или ужина. Рекомендую готовить такой суп как говорится на «раз». Он очень хорош в свежем виде, но при этом его нельзя долго хранить даже в холодильнике.
Для приготовления сливочного супа с фрикадельками используются простые и доступные продукты.
Какой использовать фарш для фрикаделек?
В данном рецепте я использую говяжий фарш, но так же хороши в этом супе и фрикадельки из фарша индейки или курицы. Получается более диетический суп, но тогда добавьте больше манки в фарш.
Жарить ли лук?
Когда я готовлю этот суп иногда жарю лук (как описано тут), а иногда добавляю лук не обжаривая его — суп получается более диетическим (без жарки и масла).
Хранение супа
Приготовленный сливочный суп с фрикадельками можно хранить в холодильнике не более 24 часов.
Сливочный суп с фрикадельками
Ингредиенты
- Фарш говяжий — 300 грамм;
- Сливки (жирность 20–30%)— 250 мл.;
- Вода — 1,5 литра;
- Картофель свежий — 2–3 средних клубня;
- Морковь свежая— 1 средний корнеплод;
- Яйцо свежее — 1 шт.;
- Манка — 2 столовые ложки;
- Лук репчатый — 1 средняя луковица;
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки;
- Соль, перец чёрный молотый — по вкусу;
- Зелень — если любите, для украшения.
Как готовить
1․ Подготовьте овощи. Помойте и очистите картофель, морковь и лук.
Картофель и морковь порежьте на одинаковые кусочки. Это могут быть кубики, кругляши или брусочки. Это не важно. Важно, чтобы все были одинаковые. Так овощи сварятся равномернее и быстрее.
В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте морковь и картофель. Варите на среднем огне 10 минут.
4․ В миску выложите фарш. Посолите, поперчите, добавьте яйцо и манку. Все хорошо перемешайте до однородности.
Смочите руки, и слепите фрикадельки (среднего размера).
6․ Добавьте фрикадельки в кастрюлю к овощам. Оставьте суп варится ещё 10–15 минут.
7․ Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
8․ Добавьте в кастрюлю с супом обжаренный лук, сливки и перемешайте. Посолите и поперчите. Попробуйте на вкус. Оставьте кастрюлю на огне ещё на 3–5 минут.
9․ Перед подачей суп можно посыпать измельченной зеленью, но он вкусен и без неё.
Готовьте дома — это вкусно и бюджетно!
- Фарш говяжий — 300 грамм;
- Сливки (жирность 20–30%)— 250 мл.;
- Вода — 1,5 литра;
- Картофель свежий — 2–3 средних клубня;
- Морковь свежая— 1 средний корнеплод;
- Яйцо свежее — 1 шт.;
- Манка — 2 столовые ложки;
- Лук репчатый — 1 средняя луковица;
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки;
- Соль, перец чёрный молотый — по вкусу;
- Зелень — если любите, для украшения.
Как готовить
1․ Подготовьте овощи. Помойте и очистите картофель, морковь и лук.
Картофель и морковь порежьте на одинаковые кусочки. Это могут быть кубики, кругляши или брусочки. Это не важно. Важно, чтобы все были одинаковые. Так овощи сварятся равномернее и быстрее.
В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте морковь и картофель. Варите на среднем огне 10 минут.
4․ В миску выложите фарш. Посолите, поперчите, добавьте яйцо и манку. Все хорошо перемешайте до однородности.
Смочите руки, и слепите фрикадельки (среднего размера).
6․ Добавьте фрикадельки в кастрюлю к овощам. Оставьте суп варится ещё 10–15 минут.
7․ Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
8․ Добавьте в кастрюлю с супом обжаренный лук, сливки и перемешайте. Посолите и поперчите. Попробуйте на вкус. Оставьте кастрюлю на огне ещё на 3–5 минут.
9․ Перед подачей суп можно посыпать измельченной зеленью, но он вкусен и без неё.
Готовьте дома — это вкусно и бюджетно!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]