Сын испек мой любимый торт «Наполеон», гордости нет предела
---
Такой рецепт «Наполеона» из слоеного теста сможет повторить даже малыш. Если твое дитя желает поэкспериментировать с готовкой разных блюд, то возглавить десерты сможет именно этот торт. Взрослые могут вмешиваться разве то минимально, ребенок точно справится. Рассказываем о рецепте более подробно.
Рецепт «Наполеона» из слоеного теста
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для крема
Простое угощение
Приготовление
Любимый заварной крем
Приготовление крема
Базовый рецепт «Наполеона» из слоеного теста
Такой вот простой и невероятно любимый всеми тортик. Обязательно дай «Наполеону» вдоволь напитаться кремом. Для этого его лучше на всю ночь оставить в холодильнике. Тогда десерт точно получится отменным. Можешь подавать торт просто так или дополнить его любимым декором. Сейчас для этого идеально подойдут сезонные фрукты и ягоды.
Рецепт «Наполеона» из слоеного теста
Ингредиенты для теста
- 4 стакана муки
- 200 г масла
- ⅔ чашки холодной воды
- 1 яйцо
- щепотка соли
Ингредиенты для крема
- 1 л молока
- 2 яйца
- 4 ст. л. муки
- 1 стакан молока
- ванилин
- 1 ст. л. сахара
- щепотка соли
Простое угощение
Приготовление
- Приступаем к приготовлению коржей для торта. Смешай в одной емкости холодную воду, яйцо и щепотку соли. Тщательно размешай эти ингредиенты и поставь их в холодильник, пока будешь заниматься дальнейшей готовкой теста.
- В большую миску нужно просеять муку и добавить масляную крошку. Это принципиально важно. Холодную пачку масла необходимо или натереть на крупной терке или нарубить ножом. Такое масло соедини с мукой и начинай непрерывно размешивать. Охлажденную воду с яйцом из холодильника тоже вливай к муке, интенсивно ее помешивая. © Freepik
- Тесто рекомендуется размешивать не руками, а лопаточкой или ложкой. Если оно слишком сухое, можно добавить несколько столовых ложек воды. Как только мука и жидкие ингредиенты превратятся в пластичную массу, раздели их на 6-7 кругляшей и отправь в холодильник на 2 часа.
- Выпекать тесто необходимо при 180 градусах до образования легкой золотинки. Раскатывай коржи достаточно тонко и обязательно прокалывай каждый корж вилкой. Можно также сразу вырезать нужную форму торта и выпекать коржи и обрезки для будущей крошки на «Наполеон» отдельно.
Любимый заварной крем
Приготовление крема
- Греем литр молока в кастрюле с толстым дном, чтобы ничего не подгорело. В это время в отдельной емкости смешай стакан молока, яйца, муку, сахар, щепотку соли и ванилин.
- Как только молоко начнет закипать, необходимо ввести в него полученную массу. Постоянно помешивай крем, чтобы он вышел полностью однородным. Доведи смесь до кипения и выключи огонь. В горячую кастрюльку добавь 100 г сливочного масла и еще раз тщательно перемешай крем. Если не желаешь встретить в нем хотя бы малейшие комочки, можно процедить крем через ситечко. Дождись пока смесь слегка охладится и можно промазывать торт.
Базовый рецепт «Наполеона» из слоеного теста
Такой вот простой и невероятно любимый всеми тортик. Обязательно дай «Наполеону» вдоволь напитаться кремом. Для этого его лучше на всю ночь оставить в холодильнике. Тогда десерт точно получится отменным. Можешь подавать торт просто так или дополнить его любимым декором. Сейчас для этого идеально подойдут сезонные фрукты и ягоды.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]