Фаршированные сардины  в томатном соусе
13.06.2022 26 114 0 +843 tomos123

Фаршированные сардины в томатном соусе

---
+843
В закладки
Фаршированные сардины (салака) в томатном соусе минут, должен, добавить, мелко, томатной, пасты, оливок, перец, процесс, вкусу, травы, чеснока, затем, обжаривать, пасту, около, морковь, томить, зубчика, духовке

Пропорции зависят от того, какое количество рыбы вы хотите приготовить.
У меня было:

- 16 пар салаки (32 шт)
- 3-4 ломтика позавчерашнего хлеба (хлеб не должен быть свежим, но и не должен быть сухарём)
- 1 яйцо
- 3 ст. л. тертого сыра
- 3 ст. л. изюма
- небольшой пучок петрушки
- 2 зубчика чеснока

- мука для панировки

- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты и 500 мл воды (или 500 мл томатной пассаты)
- 1 ч. л. пасты из оливок
- соль, перец,
- оригано и/или другие средиземноморские травы по вкусу


Замочить изюм на 30 минут, затем слить воду и обсушить изюм салфеткой.
Хлеб измельчить в крошку и смешать с мелко порезанной петрушкой, толченым чесноком, добавить яйцо, тёртый сыр и изюм. Полученный фарш посолить и поперчить по вкусу.

Приготовить соус: мелко порезанный лук и морковь, натёртую на крупной терке, обжаривать на 2-3 ст. л. оливкового масла в течение 5 минут, затем добавить мелко порубленный чеснок и обжаривать ещё минуту.
Добавить томатную пасту, разведённую кипящей водой, или пассату.
На небольшом огне томить около 10 минут. Затем добавить пасту из оливок, травы, соль (лучше слегка недосолить) и перец и томить ещё несколько минут. Снять с огня.

Рыбу почистить - отделить головы, вынуть внутренности и хребет, - и распластать как бабочек. На одну рыбку выкладывать около 1 ст. л. фарша и накрывать её второй рыбкой. Так поступить со всеми рыбками:

Фаршированные сардины (салака) в томатном соусе минут, должен, добавить, мелко, томатной, пасты, оливок, перец, процесс, вкусу, травы, чеснока, затем, обжаривать, пасту, около, морковь, томить, зубчика, духовке

Каждую пару обвалять в муке и обжарить с двух сторон:

Фаршированные сардины (салака) в томатном соусе минут, должен, добавить, мелко, томатной, пасты, оливок, перец, процесс, вкусу, травы, чеснока, затем, обжаривать, пасту, около, морковь, томить, зубчика, духовке

Обжаренные рыбки выложить в томатный соус:

Фаршированные сардины (салака) в томатном соусе минут, должен, добавить, мелко, томатной, пасты, оливок, перец, процесс, вкусу, травы, чеснока, затем, обжаривать, пасту, около, морковь, томить, зубчика, духовке

По идее, процесс тушения в томатном соусе должен происходить в сковороде на открытом огне. Но у меня нет такой большой сковороды, поэтому я решила протушить рыбу в духовке. На открытом огне этот процесс занял бы минут пять, в духовке у меня ушло 30 минут при 160 градусах. Форму я накрывала фольгой.

 Это очень вкусно!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]