Давно уже готовим рис с курицей в духовке и у плиты не стоим
13.06.2022 25 160 0 +757 tomos123

Давно уже готовим рис с курицей в духовке и у плиты не стоим

---
+757
В закладки
Простой и вкусный ужин в одной посуде, без кастрюль и сковородок

Научились готовить рис с курицей без кастрюль и сковородок. Удобно и у плиты стоять не нужно. Все сложили в одну посуду и отправили в духовку. Давно уже так делаем. Показываем, как из двух основных ингредиентов приготовить простой и вкусный ужин. Это горячее блюдо по вкусу и виду напоминает плов, только готовится проще и быстрее.

Давно уже готовим рис с курицей в духовке и у плиты не стоим нужно, минут, можно, вкусный, количество, готовится, паприку, форму, соевый, вкусу, немного, чеснок, карри, ингредиентов, основных, фольгу, очень, проще, духовку, члКарри

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как мы готовим:

Один из основных ингредиентов - это филе куриной грудки. Филе режем на кусочки. Складываем в миску и заправляем легким маринадом.

Давно уже готовим рис с курицей в духовке и у плиты не стоим нужно, минут, можно, вкусный, количество, готовится, паприку, форму, соевый, вкусу, немного, чеснок, карри, ингредиентов, основных, фольгу, очень, проще, духовку, члКарри

Для маринада берем паприку, карри, сухой чеснок, мед и соевый соус. Мы еще немного перчим и чуть-чуть подсаливаем, т.к. соевый соус у нас в облегченном варианте, не очень сильно соленый. Хорошо перемешиваем и оставляем на пару минут, пока занимаемся следующим основным ингредиентом - рисом.

Давно уже готовим рис с курицей в духовке и у плиты не стоим нужно, минут, можно, вкусный, количество, готовится, паприку, форму, соевый, вкусу, немного, чеснок, карри, ингредиентов, основных, фольгу, очень, проще, духовку, члКарри

Рис берем обычно пропаренный, но можно любой, какой больше нравится. Рис промываем, добавляем в него снова паприку и карри. Так он станет более ароматным и красивого яркого цвета. Солим по вкусу, вливаем немного растительного масла и перемешиваем.

Давно уже готовим рис с курицей в духовке и у плиты не стоим нужно, минут, можно, вкусный, количество, готовится, паприку, форму, соевый, вкусу, немного, чеснок, карри, ингредиентов, основных, фольгу, очень, проще, духовку, члКарри

Сразу выкладываем рис в форму для запекания. Смазывать ее ничем не нужно. Форма у нас толстая стеклянная, но можно использовать любую другую. Просто время и температура приготовления тогда будут чуть меньше. Толстое стекло нагревается в духовке дольше.

Рис разравниваем и заливаем его водой. Вода должна быть чуть выше уровня риса. Количество воды у нас указано для пропаренного риса. Но даже такой рис может быть разным и вбирать в себя разное количество воды. Поэтому лучше воды недолить, чем перелить. И если окажется, что ее, все же, не хватает, то проще и правильнее будет долить в процессе приготовления.

Давно уже готовим рис с курицей в духовке и у плиты не стоим нужно, минут, можно, вкусный, количество, готовится, паприку, форму, соевый, вкусу, немного, чеснок, карри, ингредиентов, основных, фольгу, очень, проще, духовку, члКарри

Сверху укладываем курицу. Она практически лежит в воде.

Давно уже готовим рис с курицей в духовке и у плиты не стоим нужно, минут, можно, вкусный, количество, готовится, паприку, форму, соевый, вкусу, немного, чеснок, карри, ингредиентов, основных, фольгу, очень, проще, духовку, члКарри

Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку. Запекаем 30 минут при 240 С. Затем фольгу снимаем и держим еще 5 минут в открытом виде.

Если форма из другого материала, то температуру нужно сделать ниже и время решулировать по ходу дела. В процессе можно приподнять фольгу и посмотреть готовность риса и оставшееся количество жидкости на дне формы. Если рис еще сыроват и воды не сталось, то просто еще подлить.

Давно уже готовим рис с курицей в духовке и у плиты не стоим нужно, минут, можно, вкусный, количество, готовится, паприку, форму, соевый, вкусу, немного, чеснок, карри, ингредиентов, основных, фольгу, очень, проще, духовку, члКарри

Такие блюда мы очень любим посыпать сразу после приготовления зеленым луком и хорошо перемешать. Ужин получается вкусный, а готовить его просто и быстро. И самое главное, что ничего отдельно жарить и варить не нужно. Все готовится вместе и одновременно.

Давно уже готовим рис с курицей в духовке и у плиты не стоим нужно, минут, можно, вкусный, количество, готовится, паприку, форму, соевый, вкусу, немного, чеснок, карри, ингредиентов, основных, фольгу, очень, проще, духовку, члКарри

Ингредиенты:

для курицы:

  • Куриная грудка - 300 гр
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Карри - 1/2 ч.л.
  • Сухой чеснок, соль, перец - по вкусу
  • Мёд - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
для риса:

  • Рис - 200 гр (в рецепте пропаренный)
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Карри - 1/3 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 1 ст.л.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]