7 чудесных блюд из шпината, на приготовление которых уходит менее получаса
12.06.2022 33 386 0 +994 tomos123

7 чудесных блюд из шпината, на приготовление которых уходит менее получаса

---
+994
В закладки
7 чудесных блюд из шпината, на приготовление которых уходит менее получаса вкусу, шпината, Шпинат, вымыть, минут, однородной, После, приготовления, Ингредиенты, нарезать, Масло, перец, Способ, Добавить, молотый, шпинатом, массы, водой, приготовить, добавить

О пользе шпината наслышан чуть ли не каждый человек. Да вот только мало кто знает о том, что из этой, казалось бы, особо неприметной зелени можно приготовить так много вкусных блюд, которые станут одними из самых любимых в жаркий летний сезон.

Освежающая закуска

7 чудесных блюд из шпината, на приготовление которых уходит менее получаса вкусу, шпината, Шпинат, вымыть, минут, однородной, После, приготовления, Ингредиенты, нарезать, Масло, перец, Способ, Добавить, молотый, шпинатом, массы, водой, приготовить, добавить

Огуречные лодочки. Фото: i.pinimg.com.

Вы когда-нибудь пробовали фаршированные огурчики? Нет? Тогда пришло время исправить ситуацию и приготовить оригинальную закуску из шпината, которая послужит начинкой для свежих огурцов.

Ингредиенты:

• Огурцы длинные – 3 шт;
• Шпинат – 0,5 кг;
• Лук зелёный – 1 небольшой;
• Кинза – 6-8 веточек;
• Лимонный сок – для заправки;
• Оливковое масло – для заправки;
• Чеснок – 2-3 зубка;
• Соль – по вкусу;
• Чёрный молотый перец – по вкусу.

7 чудесных блюд из шпината, на приготовление которых уходит менее получаса вкусу, шпината, Шпинат, вымыть, минут, однородной, После, приготовления, Ингредиенты, нарезать, Масло, перец, Способ, Добавить, молотый, шпинатом, массы, водой, приготовить, добавить

Лёгкая летняя закуска. Фото: bing.com.

Способ приготовления:

• Огурцы вымыть;
• Разрезать вдоль на две равные части;
• С помощью ложки сформировать лодочки;
• Мякоть выложить в миску;
• Шпинат тщательно вымыть под холодной проточной водой;
• Откинуть на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь;
• После отправить в миску к огуречной массе;
• Добавить пропущенный через пресс чеснок;
• Лук и кинзу вымыть;
• Просушить;
• Произвольно нарезать;
• Высыпать к остальным ингредиентам;
• Заправить лимонным соком и оливковым маслом;
• Посолить и поперчить по вкусу;
• Перебить до однородной массы;
• Получившейся смесью нафаршировать огуречные половинки;
• Отправить в холодильник на пятнадцать-двадцать минут;
• После подать к столу.

Суп на молоке

7 чудесных блюд из шпината, на приготовление которых уходит менее получаса вкусу, шпината, Шпинат, вымыть, минут, однородной, После, приготовления, Ингредиенты, нарезать, Масло, перец, Способ, Добавить, молотый, шпинатом, массы, водой, приготовить, добавить

Суп на молоке. Фото: cienradios.com.

Не хотите стоять у плиты по несколько часов в день, но при этом хотите приготовить лёгкий супчик? Тогда рецепт супа из шпината на молоке – то, что нужно.

Ингредиенты:

• Молоко – 1 стакан;
• Вода – 1,5 стакана;
• Шпинат – 0,5 кг;
• Лук зелёный – 2-3 пера;
• Масло сливочное – для жарки;
• Петрушка свежая – 2-3 веточки;
• Кинза свежая – 2-3 веточки;
• Соль – по вкусу;
• Красный молотый перец – по вкусу.

7 чудесных блюд из шпината, на приготовление которых уходит менее получаса вкусу, шпината, Шпинат, вымыть, минут, однородной, После, приготовления, Ингредиенты, нарезать, Масло, перец, Способ, Добавить, молотый, шпинатом, массы, водой, приготовить, добавить

Суп из шпината. Фото: pinterest.com.

Способ приготовления:

• Шпинат тщательно вымыть под холодной проточной водой;
• Удалить ножки и перебрать листья;
• Залить водой и довести до кипения;
• Варить около трёх-четырёх минут;
• Овощной бульон слить в банку, а шпинат откинуть на дуршлаг;
• Остудить до комнатной температуры;
• Лук вымыть;
• Просушить;
• Мелко нарезать;
• Обжарить пять-шесть минут на небольшом количестве сливочного масла;
• Выложить в чашу блендера, добавить листья шпината;
• Часть измельчённой зелени;
• Слегка перебить до однородной массы;
• После влить немного овощного бульона (отвар из шпината);
• Ещё раз взбить;
• Добавить соль и красный молотый перец;
• Заправить молоком;
• Перемешать до однородной консистенции;
• Разлить по тарелкам;
• Посыпать свежей зеленью;
• Подавать к столу с гренками, сухариками или тостами.

Пудинг

7 чудесных блюд из шпината, на приготовление которых уходит менее получаса вкусу, шпината, Шпинат, вымыть, минут, однородной, После, приготовления, Ингредиенты, нарезать, Масло, перец, Способ, Добавить, молотый, шпинатом, массы, водой, приготовить, добавить

Пудинг из шпината. Фото: worldrecipes.com.

Творожный пудинг из шпината – десерт, перед которым мало кто устоит. Блюдо получается нежным и лёгким, а главное – очень вкусным.

Ингредиенты:

• Шпинат – 0,5 кг;
• Творог средней жирности – 200 г;
• Сметана – 100 г;
• Яйцо – 1 шт;
• Сыр твёрдых сортов – 50 г;
• Масло сливочное – 50 г;
• Манка – 2 ч.л;
• Сахар – по вкусу;
• Масло подсолнечное – опционально;
• Соль – по вкусу;
• Панировочные сухари – опционально.

7 чудесных блюд из шпината, на приготовление которых уходит менее получаса вкусу, шпината, Шпинат, вымыть, минут, однородной, После, приготовления, Ингредиенты, нарезать, Масло, перец, Способ, Добавить, молотый, шпинатом, массы, водой, приготовить, добавить

Лёгкий, нежный и воздушный пудинг из шпината. Фото: bing.com.

Способ приготовления:

• Белки отделить от желтков;
• Желтки добавить к творогу;
• Аккуратно перемешать и перебить до однородной массы;
• Сметану смешать с растопленным сливочным маслом, щепоткой соли, манкой и сахаром;
• Белки взбить в отдельной миске;
• Добавить к творожной массе;
• Шпинат хорошенько вымыть под холодной проточной водой;
• Откинуть на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь;
• После срезать ножки и перебрать листья;
• Остальной шпинат произвольно нарезать;
• Добавить к сметанной массе;
• И смешать с творожной массой, перебив блендером до однородной консистенции;
• Форму для запекания смазать подсолнечным маслом;
• Щедро посыпать панировочными сухарями;
• Выложить получившуюся смесь, равномерно распределив лопаткой или ложкой;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на двадцать-двадцать пять минут;
• Затем достать и посыпать тёртым сыром;
• После ещё раз поставить в духовку на пять-семь минут;
• Перед подачей слегка остудить и разрезать порционно.

Оладушки

7 чудесных блюд из шпината, на приготовление которых уходит менее получаса вкусу, шпината, Шпинат, вымыть, минут, однородной, После, приготовления, Ингредиенты, нарезать, Масло, перец, Способ, Добавить, молотый, шпинатом, массы, водой, приготовить, добавить

Оладушки со шпинатом. Фото: pinterest.com.

Самый простой способ приготовить завтрак- это нажарить пышные и румяные оладушки, да не простые, как вы подумали, а из сочного шпината.

Ингредиенты:

• Кефир – 1 стакан;
• Шпинат – 200 г;
• Мука – 1 стакан;
• Яйца – 2 шт;
• Сода – 0,5 ч.л;
• Соль – по вкусу;
• Сахар – по вкусу;
• Чёрный молотый перец – по вкусу;
• Масло оливковое – для жарки.

7 чудесных блюд из шпината, на приготовление которых уходит менее получаса вкусу, шпината, Шпинат, вымыть, минут, однородной, После, приготовления, Ингредиенты, нарезать, Масло, перец, Способ, Добавить, молотый, шпинатом, массы, водой, приготовить, добавить

Пышные и румяные оладьи со шпинатом. Фото: google.com.

Способ приготовления:

• Шпинат вымыть как следует под холодной проточной водой;
• Перебрать;
• Срезать корешки;
• Листья просушить;
• Выложить в чашу блендера;
• Залить кефиром и перебить до однородной массы;
• Яйца взбить венчиком в миске;
• Соединить с перебитым шпинатом;
• Муку просеять через мелкое сито;
• Добавить щепотку соли, щепотку сахара и соду;
• Хорошенько перемешать;
• И соединить со шпинатом;
• Всё хорошенько перемешать до однородной консистенции;
• Получившееся тесто при помощи столовой ложки выложить на разогретую сковородку с оливковым маслом;
• Жарить оладушки до золотистой корочки со всех сторон;
• Подавать со сметаной, кетчупом или любым другим соусом.

Рис

7 чудесных блюд из шпината, на приготовление которых уходит менее получаса вкусу, шпината, Шпинат, вымыть, минут, однородной, После, приготовления, Ингредиенты, нарезать, Масло, перец, Способ, Добавить, молотый, шпинатом, массы, водой, приготовить, добавить

Рис со шпинатом. Фото: bing.com.

Лёгкий удин или перекус средь бела дня? Не вопрос. На помощь приходит отвратной рис со шпинатом – то самое блюдо, которое отлично утоляет голод в разгар жаркого лета.

Ингредиенты:

• Рис длинный – 1 стакан;
• Шпинат – 1 пучок;
• Лук зелёный – 2-3 пера;
• Масло оливковое – для жарки и заправки;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу.

7 чудесных блюд из шпината, на приготовление которых уходит менее получаса вкусу, шпината, Шпинат, вымыть, минут, однородной, После, приготовления, Ингредиенты, нарезать, Масло, перец, Способ, Добавить, молотый, шпинатом, массы, водой, приготовить, добавить

Отварной рис с добавлением шпината. Фото: i.pinimg.com.

Способ приготовления:

• Рис отварить до готовности в слегка подсоленной воде;
• Откинуть на дуршлаг и переложить в кастрюлю;
• Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла;
• Слегка перемешать;
• Шпинат вымыть;
• Перебрать, срезать грубые стебли и корешки;
• Листья хорошенько просушить;
• После измельчить;
• Лук вымыть;
• Просушить;
• Мелко нарезать;
• Обжарить пять-шесть минут на небольшом количестве оливкового масла;
• После добавить шпинат;
• Приправить солью и смесью молотых перцев;
• Готовить ещё две-три минуты;
• Затем добавить рис;
• Аккуратно перемешать;
• Протушить пару минут;
• Выключить огонь и дать блюду настояться около пяти минут;
• Затем подать к столу.

Блинчики

7 чудесных блюд из шпината, на приготовление которых уходит менее получаса вкусу, шпината, Шпинат, вымыть, минут, однородной, После, приготовления, Ингредиенты, нарезать, Масло, перец, Способ, Добавить, молотый, шпинатом, массы, водой, приготовить, добавить

Блинчики из шпината. Фото: twitter.com.

Ещё одно отличное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто из шпината – блинчики с добавлением овсяных хлопьев.

Ингредиенты:

• Хлопья овсяные – 0,5 стакана;
• Шпинат – 1 большой пучок;
• Молоко – 0,5 стакана;
• Яйцо – 1 шт;
• Соль – по вкусу;
• Красный молотый перец – по вкусу;
• Чёрный молотый перец – по вкусу;
• Масло подсолнечное – для жарки.

7 чудесных блюд из шпината, на приготовление которых уходит менее получаса вкусу, шпината, Шпинат, вымыть, минут, однородной, После, приготовления, Ингредиенты, нарезать, Масло, перец, Способ, Добавить, молотый, шпинатом, массы, водой, приготовить, добавить

Блинцы из шпината. Фото: pinterest.com.

Способ приготовления:

• Хлопья овсяные отправить в чашу блендера;
• Залить молоком комнатной температуры;
• Оставить на десять-пятнадцать минут;
• Затем добавить соль и молотые перцы;
• Перебить до однородной массы;
• Шпинат вымыть;
• Перебрать;
• Просушить и произвольно нарезать;
• Смешать с овсяной массой;
• И ещё раз перебить блендером до идентичной консистенции;
• Готовить блинчики на подсолнечном масле до образования золотистой корочки с двух сторон;
• При желании можно подавать со сметаной.

Намазка

7 чудесных блюд из шпината, на приготовление которых уходит менее получаса вкусу, шпината, Шпинат, вымыть, минут, однородной, После, приготовления, Ингредиенты, нарезать, Масло, перец, Способ, Добавить, молотый, шпинатом, массы, водой, приготовить, добавить

Намазка из шпината. Фото: bing.com.

Закуски никогда не бывают лишними, тем более, когда на дворе лето. Исключением не стала и лёгкая воздушная намазка из шпината с авокадо и листочками свежей мяты.

Ингредиенты:

• Авокадо крупное спелое – 1 шт;
• Шпинат – 1 большой пучок;
• Кинза свежая – 2-3 веточки;
• Петрушка свежая – 2-3 веточки;
• Мята свежая – 3 веточки;
• Соль – по вкусу;
• Молотый перец – по вкусу;
• Масло оливковое – для заправки;
• Сок лимонный – для заправки.

7 чудесных блюд из шпината, на приготовление которых уходит менее получаса вкусу, шпината, Шпинат, вымыть, минут, однородной, После, приготовления, Ингредиенты, нарезать, Масло, перец, Способ, Добавить, молотый, шпинатом, массы, водой, приготовить, добавить

Лёгкая летняя закуска из шпината. Фото: rawblend.com.au.

Способ приготовления:

• Шпинат вымыть;
• Перебрать и просушить;
• После произвольно нарезать;
• Выложить в миску;
• С авокадо снять шкурку;
• Извлечь косточку;
• Мякоть нарезать небольшими кусочками;
• Добавить к шпинату;
• Кинзу, петрушку и мяту вымыть;
• Тщательно просушить;
• Обобрать листочки;
• Соединить с остальными ингредиентами;
• Перебить блендером до однородной массы;
• Заправить лимонным соком и оливковым маслом;
• Посолить и поперчить по вкусу;
• Перемешать и дать блюду настояться десять минут в прохладном месте;
• Подавать к столу со свежим хлебом, тостами или гренками.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]