
Беру 550 грамм фарша, заливаю жидким тестом, и мясной пирог практически готов
---
Заливной пирог — это универсальное блюдо, которое может заменить полноценный обед или ужин, особенно, если дело касается соленых пирогов. В них есть и жиры, и белки, и углеводы. Так что, если ты не хочешь готовить первое, второе и компот, но при этом вкусно поесть, рекомендую приготовить заливной пирог с мясом в духовке. Это выпечка, которая не занимает много времени и от которой сложно отказаться.
© Depositphotos
Заливной пирог с мясом в духовке
Я всегда любила готовить заливной пирог с яйцами и зеленью, а мясной пирог меня научила печь бабушка. Она показала, как можно приготовить несколько разных пирогов с разной начинкой. Моя сестра мясо не ест, так что для неё бабуля всегда пекла пироги с яйцом, зеленью и сыром. Оказалось, что тесто вымешивать руками не надо, а для начинки подойдёт то, что лежит в холодильнике.
©Ингредиенты

Заливной пирог с мясом в духовке
Я всегда любила готовить заливной пирог с яйцами и зеленью, а мясной пирог меня научила печь бабушка. Она показала, как можно приготовить несколько разных пирогов с разной начинкой. Моя сестра мясо не ест, так что для неё бабуля всегда пекла пироги с яйцом, зеленью и сыром. Оказалось, что тесто вымешивать руками не надо, а для начинки подойдёт то, что лежит в холодильнике.

- 550 г фарша
- 150 г твердого сыра
- 50 г зеленого лука
- 100 г муки
- 200 г сметаны
- 0, 5 ч. л. соли
- 1 ч. л. гранулированного чеснока
- щепотка перца
- 0, 5 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. сушеной зелени
- Нарежь крупно нижнюю часть зеленого лука и обжарь его на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета 1 минуту.
- Перемешай фарш со специями и солью. Бери тот фарш, который тебе нравится. Лучше всего пирог получается с жирным фаршем. Готовый пирог будет сочным со свиным фаршем и менее калорийным с куриным или говяжьим фаршем.
©
- Взбей венчиком или викой 3 яйца до однородности. Добавь к ним щепотку соли, разрыхлитель, сметану и просеянную муку. Если у тебя нет сметаны, можно использовать жирный кефир. Перемешай тесто до однородного состояния без комочков.
©
- Перья лука нарежь и натри на мелкой терке твердый сыр. Фарш обжарь с луком, который обжарился на сковороде.
- Вылей половину теста на дно формы и выложи сверху начинку. Посыпь начинку сыром и зеленым луком и полей всё это дело оставшимся тестом так, чтобы оно покрыло всю начинку.
©
- Чтобы равномерно распределить тесто, слегка ударь формой по столу. Выпекай заливной пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40–45 минут. Получается пирог с тонким слоем теста и большим количеством начинки. Проверяй готовность пирога деревянной шпажкой посередине, она должна быть сухой. Приятного аппетита.
©
Быстрее вкуснота приготовится, если использовать порционные формочки для кексов, тогда время приготовления сократится почти в 2 раза. В начинку заливного пирога можно положить: грибы, обжаренные с луком, картофель, яйца, сыр, рис с луком и зеленью, и любую начинку, которая под руку подвернется. Лучше выпекать пирог в металлической разъемной форме, чтобы его было проще доставать. Если ты не уверена в своей форме для выпечки, застели ее дно пергаментом. Приятных тебе кулинарных открытий и хорошего дня.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]