Впервые сварила клубнику с базиликом, баночку съели за день, отныне это мой рецепт-фаворит
09.06.2022 28 039 0 +956 alekcbalma

Впервые сварила клубнику с базиликом, баночку съели за день, отныне это мой рецепт-фаворит

---
+956
В закладки
Приготовление варенья — это один из видов медитации, которая знакома каждой хозяюшке. Пожалуй, самое вкусное клубничное варенье я готовила по рецепту Евгения Клопотенко.

Украинский шей-повар и победитель телешоу «МастерШеф-5» советует добавлять к варенью базилик и ваниль, так как именно эти ингредиенты идеально подчеркивает вкус ягод.

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению ароматного клубничного варенья от Евгения Клопотенко. Баночку съели за день, отныне это мой рецепт-фаворит

Впервые сварила клубнику с базиликом, баночку съели за день, отныне это мой рецепт-фаворит варенье, клубничное, немного, клубнику, сахара, приготовления, съели, отныне, базиликом, затем, нравится, очень, клубники, минут, ягоды, базилик, использовать, более, сахаром, варенья
Вкусное клубничное варенье

Ингредиенты

  • 1 кг клубники
  • 20 г базилика
  • 100 мл воды
  • 20 г ванильного сахара
  • 500 г сахара
Приготовление

  1. Клубнику хорошенько промой под проточной водой, а затем очисти от хвостиков. Перед тем, как варить варенье маэстро рекомендует ее попробовать на вкус. Гнилые и невкусные ягоды использовать не рекомендуется, так как они могут привести к тому, что варенье забродит.

    Впервые сварила клубнику с базиликом, баночку съели за день, отныне это мой рецепт-фаворит варенье, клубничное, немного, клубнику, сахара, приготовления, съели, отныне, базиликом, затем, нравится, очень, клубники, минут, ягоды, базилик, использовать, более, сахаром, варенья©
  2. К сладкой клубнике мы добавляем 500 грамм сахара, к более кислой — 600. Меньше 0,5 кг сахара использовать не стоит. Засыпь сахаром клубнику и дай ей постоять с полчаса, чтобы ягоды пустили сок.

    Впервые сварила клубнику с базиликом, баночку съели за день, отныне это мой рецепт-фаворит варенье, клубничное, немного, клубнику, сахара, приготовления, съели, отныне, базиликом, затем, нравится, очень, клубники, минут, ягоды, базилик, использовать, более, сахаром, варенья©
  3. Переложи клубнику с сахаром в кастрюлю. Влей немного воды, чтобы варенье не пригорело. Доведи варенье до кипения, затем вари его на среднем огне минут 10–15, постоянно помешивая.

    Впервые сварила клубнику с базиликом, баночку съели за день, отныне это мой рецепт-фаворит варенье, клубничное, немного, клубнику, сахара, приготовления, съели, отныне, базиликом, затем, нравится, очень, клубники, минут, ягоды, базилик, использовать, более, сахаром, варенья©
  4. Промой базилик и добавь его в кастрюлю к варенью. Туда же всыпь немного ванильного сахара. Постоянно помешивая вари еще 1–2 минуты.

    Впервые сварила клубнику с базиликом, баночку съели за день, отныне это мой рецепт-фаворит варенье, клубничное, немного, клубнику, сахара, приготовления, съели, отныне, базиликом, затем, нравится, очень, клубники, минут, ягоды, базилик, использовать, более, сахаром, варенья©
  5. Разлей готовое варенье по стерильным и закрой крышками. Приятного аппетита!

    Впервые сварила клубнику с базиликом, баночку съели за день, отныне это мой рецепт-фаворит варенье, клубничное, немного, клубнику, сахара, приготовления, съели, отныне, базиликом, затем, нравится, очень, клубники, минут, ягоды, базилик, использовать, более, сахаром, варенья©
Совет редакции

Также предлагаю ознакомиться с безупречной техникой приготовления цукатов из свежей клубники. Результат поражает!

Впервые сварила клубнику с базиликом, баночку съели за день, отныне это мой рецепт-фаворит варенье, клубничное, немного, клубнику, сахара, приготовления, съели, отныне, базиликом, затем, нравится, очень, клубники, минут, ягоды, базилик, использовать, более, сахаром, варенья©Мне очень нравится этот рецепт за его простоту и при этом уникальность, ведь обычным клубничным вареньем сейчас никого не удивишь, а вот с базиликом — вполне. Кстати, если добавить к этой клубничной массе уксус и пару минут проварить, то выйдет отменный ягодный соус к мясу.

Также мне очень нравится сочетание клубники с мятой или гвоздикой. Выходит не тривиально! Еще можно в конце приготовления добавить немного лимонной кислоты, она делает варенье более густым.

А какое самое вкусное клубничное варенье ты ела? Буду рада, если поделишься с нами рецептом в комментариях!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]