Все чаще заменяем дорогую колбасу и ветчину на домашнюю закуску. Еще один рецепт мясной нарезки на бутерброд
---
В последнее время почти совсем перестали покупать дорогие колбасы, ветчины и т.п. для бутербродов. Зачем, если можно приготовить дома вкуснее и даже немного сэкономить? Показываем еще один простой рецепт, как приготовить мясо в духовке вместо магазинной нарезки. Сегодня у нас свинина в аджике.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- Мясо - 500 гр (в рецепте свиная вырезка)
- Острая аджика - 4 ч.л.
- Сухие овощи - 2 ч.л.
- Петрушка - 1/2 пучка
- Паприка - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 2 ст.л.
Как мы готовим:
Для рецепта подходит любая свинина, постная или с прослойками жира. Но нам больше нравится готовить из вырезки. Кусочки обычно небольшие и до готовности доходят быстрее, чем толстая шейка или карбонат.
Сразу готовим обмазку. Мелко рубим петрушку, добавляем к ней острую аджику, сухие овощи (у нас набор из болгарского перца, томатов и корня сельдерея), сладкую паприку, соль и немного растительного масла.
Выкладываем смесь на мясо и распределяем по всей поверхности, хорошо проминая кусочек руками.
Мариновать мясо не нужно. Оно и так получится сочным и ароматным. Заворачиваем в плотный слой фольги и отправляем в духовку.
Запекаем сначала 30 минут при 200 С в закрытом виде, затем фольгу раскрываем и даем подпечься еще 7-8 минут.
Вот и весь рецепт. Мясо охлаждаем и режем любыми кусочками на бутерброд. А можно и в горячем виде подавать такое мясо к любому гарниру. Но холодное, с так называемой слезой - это просто объедение. Никакая колбаса не нужна. И покупная ветчина или буженина с таким мясом не сравнятся. Домашнее то, приготовленное своими руками, всегда вкуснее, да еще и подешевле выходит.
Для рецепта подходит любая свинина, постная или с прослойками жира. Но нам больше нравится готовить из вырезки. Кусочки обычно небольшие и до готовности доходят быстрее, чем толстая шейка или карбонат.
Сразу готовим обмазку. Мелко рубим петрушку, добавляем к ней острую аджику, сухие овощи (у нас набор из болгарского перца, томатов и корня сельдерея), сладкую паприку, соль и немного растительного масла.
Выкладываем смесь на мясо и распределяем по всей поверхности, хорошо проминая кусочек руками.
Мариновать мясо не нужно. Оно и так получится сочным и ароматным. Заворачиваем в плотный слой фольги и отправляем в духовку.
Запекаем сначала 30 минут при 200 С в закрытом виде, затем фольгу раскрываем и даем подпечься еще 7-8 минут.
Вот и весь рецепт. Мясо охлаждаем и режем любыми кусочками на бутерброд. А можно и в горячем виде подавать такое мясо к любому гарниру. Но холодное, с так называемой слезой - это просто объедение. Никакая колбаса не нужна. И покупная ветчина или буженина с таким мясом не сравнятся. Домашнее то, приготовленное своими руками, всегда вкуснее, да еще и подешевле выходит.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]