Моложавая мама жениха рассказала, что проводит на кухне минимум времени, потому и не стареет
03.06.2022 38 713 0 +1142 alekcbalma

Моложавая мама жениха рассказала, что проводит на кухне минимум времени, потому и не стареет

---
+1142
В закладки
Недавно мой одноклассник женился. Молодожены решили не тратиться на свадьбу, и позвали на праздник самых близких друзей. Пирушка удалась, ведь мама жениха некоторые блюда готовила сама. Татьяна Геннадиевна испекла блинный пирог с творогом. Мы все были в восторге — каждый кусочек пирога напоминал о беззаботном детстве. Когда я попросила рецепт у Татьяны Геннадиевны, решила, что сразу попробую его приготовить на выходных, ведь рецепт оказался довольно-таки простой.

Моложавая мама жениха рассказала, что проводит на кухне минимум времени, потому и не стареет пирог, пирога, блинчики, творогом, Геннадиевна, Татьяна, минут, каждый, завтрак, можно, духовке, готовила, сливок, рецепт, жениха, начинкой, блины, смесь, сахар, Добавь© Depositphotos
Блинный пирог

Пирог из блинчиков с начинкой Татьяна Геннадиевна называет «Улитка». Он ей напоминает панцирь улитки, отсюда и название. «Улитку» новоиспеченный муж Андрей заказывал у мамы на каждый свой день рождения. Когда-то у его бабушки была корова, и начинку для пирога Татьяна Геннадиевна делала из домашнего творога. Вкус был неповторимый. Мама Андрея всегда добавляла в пирог новые ингредиенты, но основа была неизменной — блины с творогом.

Кто не любит налистники с творогом? Добавить к ним сметану и варенье — и полноценный вкусный завтрак готов. Этот завтрак мой муж может есть и на обед, и на ужин. Даже странно, что они с Андреем не стали лучшими друзьями. Пирог получается увесистым и большим, его хватит на 8 внушительных порций. Нежности пирогу придает заливка из жирных сливок. Может, это не самое нарядное блюдо для праздника, но вкусовые рецепторы любителей домашних блюд будут счастливы.

Моложавая мама жениха рассказала, что проводит на кухне минимум времени, потому и не стареет пирог, пирога, блинчики, творогом, Геннадиевна, Татьяна, минут, каждый, завтрак, можно, духовке, готовила, сливок, рецепт, жениха, начинкой, блины, смесь, сахар, Добавь©Ингредиенты для блинов

  • 2 яйца
  • 200 мл воды
  • 200 мл молока
  • 300 г муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
Ингредиенты для пирога

  • 300 г творога
  • 2 яйца
  • 100 мл сливок
  • 4 ст. л. сахара
Приготовление

  1. Вбей 2 яйца в глубокую миску. Туда же влей 200 мл теплой воды. Добавь сахар и соль и взболтай смесь венчиком до однородного состояния.
  2. Просей муку через сито и добавь к яичной смеси. Добавь растительное масло и влей молоко. Оставь тесто при комнатной температуре на 5 минут. Затем перемешай его и испеки тонкие блины. Должно получиться 12–14 блинов для пирога.

    Моложавая мама жениха рассказала, что проводит на кухне минимум времени, потому и не стареет пирог, пирога, блинчики, творогом, Геннадиевна, Татьяна, минут, каждый, завтрак, можно, духовке, готовила, сливок, рецепт, жениха, начинкой, блины, смесь, сахар, Добавь©
  3. Смешай в миске творог, 1 яйцо и сахар. Вилкой разотри смесь до однородной консистенции. На этом этапе к начинке можно добавить изюм, вишню или кусочки фруктов.
  4. Каждый блин начини творожной начинкой и сверни в тонкий рулет.
  5. Форму для выпечки смажь маслом и выложи в нее блинчики с творогом по кругу.

    Моложавая мама жениха рассказала, что проводит на кухне минимум времени, потому и не стареет пирог, пирога, блинчики, творогом, Геннадиевна, Татьяна, минут, каждый, завтрак, можно, духовке, готовила, сливок, рецепт, жениха, начинкой, блины, смесь, сахар, Добавь©
  6. Приготовь заливку для пирога: смешай сливки с яйцом с помощью венчика. Сливки можно заменить сметаной. Влей заливку для пирога в форму с блинами и поставь пирог в духовку.

    Моложавая мама жениха рассказала, что проводит на кухне минимум времени, потому и не стареет пирог, пирога, блинчики, творогом, Геннадиевна, Татьяна, минут, каждый, завтрак, можно, духовке, готовила, сливок, рецепт, жениха, начинкой, блины, смесь, сахар, Добавь©
  7. Выпекай творожный пирог в духовке при 180 градусах 30 минут. Подавай пирог с вареньем или укрась его ягодами. Приятного аппетита.

    Моложавая мама жениха рассказала, что проводит на кухне минимум времени, потому и не стареет пирог, пирога, блинчики, творогом, Геннадиевна, Татьяна, минут, каждый, завтрак, можно, духовке, готовила, сливок, рецепт, жениха, начинкой, блины, смесь, сахар, Добавь© Pexels

Совет редакции



    Пирог готовится в разы быстрее, когда блинчики уже готовы. Иногда я покупаю готовые замороженные блинчики и просто заливаю их заливкой из сливок или заварного крема. В таком случае пирог надо выпекать в духовке не более 20 минут. А ты уже готовила пирог по этому рецепту?

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]