Добротный пляцек «Украинский» по рецепту, которому уже много лет, крем готовить не нужно
03.06.2022 37 611 0 +1195 alekcbalma

Добротный пляцек «Украинский» по рецепту, которому уже много лет, крем готовить не нужно

---
+1195
В закладки
Моя тетя, которая живет на западе Украины, научила меня готовить невероятно вкусный пирог с вишней и маком. В ее кулинарной книге он записан как пляцек «Украинский». Рецепту уже много лет, потому можно готовить без боязни, что что-то не получится. А самая главная прелесть этого пирога в том, что всё выпекается вместе, не нужно делать крем отдельно.

Добротный пляцек «Украинский» по рецепту, которому уже много лет, крем готовить не нужно пирог, этого, можно, часть, пакетик, нужно, теста, готовить, выложи, тесто, сливочного, взбей, DepositphotosТеперь, Дальше, потри, перетри, Добавь, желтки, вместе, киселя© Facebook

И сегодня редакция «Так Просто!» поделится с тобой всеми премудростями приготовления этого добротного пляцка.

Вкусный пирог с вишней

Ингредиенты для теста

  • 6 желтков
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 4 ст. л. сметаны
  • 250 г сливочного масла
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 3 ст. муки
Ингредиенты для трех слоев начинки

  • замороженные вишни
  • 1 ст. мака
  • 2 ст. сахара
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 6 белков
  • 40 г вишневого киселя
Приготовление

  1. Сначала приготовим тесто. Муку просей и смешай с разрыхлителем. Муку с маслом перетри в крошку. Добавь к ней взбитые с сахаром желтки и сметану. Замеси тесто. Раздели его на 4 части: одна побольше и три одинаковые. Части поменьше отправь в морозилку.

    Добротный пляцек «Украинский» по рецепту, которому уже много лет, крем готовить не нужно пирог, этого, можно, часть, пакетик, нужно, теста, готовить, выложи, тесто, сливочного, взбей, DepositphotosТеперь, Дальше, потри, перетри, Добавь, желтки, вместе, киселя©
  2. Теперь нужно подготовить три разные начинки. Отдельно сделай маковую начинку. Для этого мак залей кипятком и перетри его с 1 стаканом сахара. Добавь сливочное масло и яичные желтки 2 яиц. Отдельно взбей белки этих же яиц, аккуратно перемешай их с маком.

    Добротный пляцек «Украинский» по рецепту, которому уже много лет, крем готовить не нужно пирог, этого, можно, часть, пакетик, нужно, теста, готовить, выложи, тесто, сливочного, взбей, DepositphotosТеперь, Дальше, потри, перетри, Добавь, желтки, вместе, киселя©
  3. Также отдельно сделай белковый слой начинки. Для этого оставшиеся 6 белков взбей до стойких пиков и добавь туда пакетик вишневого киселя (40 г). Если нет киселя в пакетике, можно заменить тем же количеством крахмала, но тогда будет не так вкусно.

    Добротный пляцек «Украинский» по рецепту, которому уже много лет, крем готовить не нужно пирог, этого, можно, часть, пакетик, нужно, теста, готовить, выложи, тесто, сливочного, взбей, DepositphotosТеперь, Дальше, потри, перетри, Добавь, желтки, вместе, киселя©
  4. Теперь собираем наш пирог. Большую часть раскатай на пергаменте и переложи в форму. На раскаченное тесто выложи вишни. Можно взять замороженные или консервированные в собственном соку.

    Добротный пляцек «Украинский» по рецепту, которому уже много лет, крем готовить не нужно пирог, этого, можно, часть, пакетик, нужно, теста, готовить, выложи, тесто, сливочного, взбей, DepositphotosТеперь, Дальше, потри, перетри, Добавь, желтки, вместе, киселя©
  5. Затем потри одну часть замороженного теста поверх вишен. Дальше выложи маковую начинку. После снова слой тертого теста. Дальше выложи белковый слой. И сверху потри последнюю часть теста. Отправь всё вместе в духовку на 1 час. Выпекай при температуре 180 градусов.

    Добротный пляцек «Украинский» по рецепту, которому уже много лет, крем готовить не нужно пирог, этого, можно, часть, пакетик, нужно, теста, готовить, выложи, тесто, сливочного, взбей, DepositphotosТеперь, Дальше, потри, перетри, Добавь, желтки, вместе, киселя©
После остуди нас вкусный пирог с вишней и маком. Теперь можно подавать щедрое лакомство к столу и наслаждаться вкусом. Получается очень нежный пирог, мимо которого не пройдет ни один сладкоежка. А какие сладости ты подаешь к чаю?

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]