Твердый борщ. Делаем домашнюю заготовку для супа: хранится круглый год
---
Варка борща каждый раз отнимает как минимум вечер времени, все ингредиенты нужно правильно нашинковать, затем хорошо бы еще сделать зажарку, следом подождать, пока все сварится. Вместо этого шеф-повар предлагает поступить иначе: сделать быстрый твердый борщ. Эта домашняя заготовка для супа хранится буквально вечно и при необходимости в считанные минуты превращается в целую кастрюлю аппетитно пахнущего, свежего борща.
Ингредиенты: морковь, лук, свекла, капуста, томатная паста, болгарский перец, куриный бульон, лавровый лист, чеснок, рисовый уксус, сахар, соль, черный перец, сельдерей.
Одну морковь и половину луковицы режем соломкой и обжариваем в растительном масле в глубокой кастрюле с толстым дном. Сладкий перец, свеклу и сельдерей также шинкуем соломкой. Отправляем к луку, а следом нарезаем в кастрюлю капусту. Добавляем соль, сахар, черный перец.
Еще через 3 минуты кладем томатную пасту. Перемешиваем все вместе, делаем огонь минимальным. Наливаем немного воды и тушим всего 15 минут. Основа твердого борща готова. Теперь перекладываем основу по герметичным пакетам. Запечатываем и отправляем на хранение в морозилку.
Видеорецепт:
Заготовки твердого борща можно сделать хоть на год вперед и затем просто доставать по необходимости.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]