Суп с морской капустой
---
Легкий, вкусный, полезный и быстрый в приготовлении супчик! По вкусу он мне напомнил зеленый суп/борщ с щавелем и яйцом, только здесь капуста вместо щавеля))) Очень оригинальный и необычный супчик, который прекрасно украсит и разнообразит ваше меню! Попробуйте, надеюсь вам тоже понравится!!!
Ингредиенты:
- 3 крупные картофелины
- 1 средняя морковь
- 1 средняя луковица
- 250 гр. консервированной морской капусты (я беру салат из морской капусты с морковью и сельдереем)
- 150 гр. консервированного зеленого горошка (я использовала свежий замороженный)
- 2 яйца сваренные вкрутую
- 1,5 литра куриного или мясного бульона (можно варить и на воде)
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- свежая зелень и сметана для подачи
Бульон довести до кипения и выложить в него картофель, нарезанный средними кубиками.
Отдельно, в небольшом количестве растительного масла спассеровать мелко нарезанный лук и морковь, натертую или нарезанную соломкой.
Спассерованные овощи добавить в кастрюлю к картофелю. Варить на небольшом огне до почти полной готовности картофеля.
Затем добавить морскую капусту и горошек.
В самом конце добавить отварные яйца, натертые на крупной терке, либо нарезанные небольшим кубиком.
Посолить и поперчить суп по вкусу, проварить еще 2-3 минуты и снять с огня.
При подаче посыпаем суп свежей рубленной зеленью и заправить сметаной по вкусу)))
Приятного вам аппетита!!!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]