Когда-то выпекала коржи для пирога «Жозефина» на сковороде, теперь знаю, как приготовить его еще проще
---
Песочные коржи для пирога-торта «Жозефина» готовятся очень просто. Сегодня на повестке дня прекрасный пирог с джемом. Рецепт пришел к нам прямиком от хозяюшек солнечного Тбилиси. Кто бы мог подумать, что эти красотки балуют себя подобной вкусностяшкой. Однако это так! Рецепт совсем не сложный, к тому же тебе не нужно будет готовить крем, ведь вместо него кулинары смело используют конфитюр, джем или повидло.
Песочные коржи
В Интернете наша редакция активно искала историю потрясающего пирога, однако ничего не нашла, к сожалению. Возможно, ты знаешь, откуда у сочного торта такое красивое имя. Хотелось бы думать, что за ним стоит какая-то любопытная история о влюбленной девушке Жозефина. Вдруг она пыталась впечатлить строптивого жениха и придумала рецепт пирога на скорую руку. Выпечка смогла убедить парня и в скором времени состоялась пышная свадьба по всем грузинским традициям…
© YouTube
Что ж, всё возможно. Пока мы с тобой мечтательно придумываем романтичную историю, можно параллельно подготавливать ингредиенты для рецепта.
Ингредиенты
Жизненная мудрость и совет редакции
Песочные коржи
В Интернете наша редакция активно искала историю потрясающего пирога, однако ничего не нашла, к сожалению. Возможно, ты знаешь, откуда у сочного торта такое красивое имя. Хотелось бы думать, что за ним стоит какая-то любопытная история о влюбленной девушке Жозефина. Вдруг она пыталась впечатлить строптивого жениха и придумала рецепт пирога на скорую руку. Выпечка смогла убедить парня и в скором времени состоялась пышная свадьба по всем грузинским традициям…
© YouTube
Что ж, всё возможно. Пока мы с тобой мечтательно придумываем романтичную историю, можно параллельно подготавливать ингредиенты для рецепта.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 500 г муки
- 200 г сахара
- 150 г сливочного масла
- 150 г сметаны
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 500 г повидла
- 1 ст. грецких орехов
- В глубокую емкость вылей 4 яйца, к ним добавь сахар и по желанию ванилин. Взбей всё блендером, однако не доводи до густоты, ведь тесто и так получится густое.
© YouTube - Ложку соды или же разрыхлителя добавь в сметану и хорошенько размешай. При желании можно использовать йогурт. Вмешай сметану в яичную смесь и немного пробей всё блендером.
- Сливочное масло нарежь небольшими кусочками и добавь к смеси. Взбивай всё блендером, пока масло не смешает равномерно с остальными ингредиентами. Масло предварительно лучше довести до комнатной температуры. К слову сказать, желательно вынуть также яйца и сметану, чтобы всё было приблизительно одной температуры.
© YouTube - Теперь начни постепенно добавлять муку. Поначалу можно продолжать всё смешивать блендером, однако последние порции муки нужно уже вмешивать руками. Замеси тягучее, в меру густое тесто. Постарайся не забивать его слишком мукой.
- Раздели тесто на четыре части. Каждую из частей тонко раскатай, аккуратно накрути на скалку и перенеси на противень. Его предварительно следует смазать маслом и застелить пергаментной бумагой. Можно раскатывать тесто в круглую форму, а можно в квадратную. Большого значения это не имеет, ведь края будут обрезаться.
© YouTube - Если ты используешь в качестве крема конфитюр, его следует пробить через блендер до состояния пюре. Также нужно подготовить грецкие орехи, мелко их порезав.
- Время собирать пирог! Положи коржи один на другой и слегка обрежь края. Таким образом ты выровняешь стороны и получишь небольшие кусочки коржа для обсыпки. Не забудь измельчить их в крошку в миксере.
© YouTube - Каждый корж промазывай вареньем и обсыпай грецкими орехами. Выложи подобным образом все коржи один на другой. Верхний слой посыпь крошкой и остатками орехов. Дай пирогу хорошенько настояться, чтобы все слои пропитались вареньем и нарезай. Приятного аппетита!
Жизненная мудрость и совет редакции
Искренне надеюсь, что пирог у тебя получится вкусным и ароматным. Порой всё, чего так в жизни не хватает, это немного вкусного домашнего пирога, горячий чай и любимая книга или же интересный сериал. Всё для того, чтобы сделать жизнь немножечко слаще и приятнее.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]