Когда-то выпекала коржи для пирога «Жозефина» на сковороде, теперь знаю, как приготовить его еще проще
31.05.2022 25 703 0 +823 alekcbalma

Когда-то выпекала коржи для пирога «Жозефина» на сковороде, теперь знаю, как приготовить его еще проще

---
+823
В закладки
Песочные коржи для пирога-торта «Жозефина» готовятся очень просто. Сегодня на повестке дня прекрасный пирог с джемом. Рецепт пришел к нам прямиком от хозяюшек солнечного Тбилиси. Кто бы мог подумать, что эти красотки балуют себя подобной вкусностяшкой. Однако это так! Рецепт совсем не сложный, к тому же тебе не нужно будет готовить крем, ведь вместо него кулинары смело используют конфитюр, джем или повидло.

Песочные коржи

В Интернете наша редакция активно искала историю потрясающего пирога, однако ничего не нашла, к сожалению. Возможно, ты знаешь, откуда у сочного торта такое красивое имя. Хотелось бы думать, что за ним стоит какая-то любопытная история о влюбленной девушке Жозефина. Вдруг она пыталась впечатлить строптивого жениха и придумала рецепт пирога на скорую руку. Выпечка смогла убедить парня и в скором времени состоялась пышная свадьба по всем грузинским традициям…

Когда-то выпекала коржи для пирога «Жозефина» на сковороде, теперь знаю, как приготовить его еще проще пирога, тесто, коржи, можно, добавь, нужно, однако, чтобы, блендером, пирог, сметану, историю, конфитюр, немного, масло, хорошенько, получится, образом, Рецепт, предварительно© YouTube

Что ж, всё возможно. Пока мы с тобой мечтательно придумываем романтичную историю, можно параллельно подготавливать ингредиенты для рецепта.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 500 г муки
  • 200 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сметаны
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 500 г повидла
  • 1 ст. грецких орехов
Приготовление

  1. В глубокую емкость вылей 4 яйца, к ним добавь сахар и по желанию ванилин. Взбей всё блендером, однако не доводи до густоты, ведь тесто и так получится густое.

    Когда-то выпекала коржи для пирога «Жозефина» на сковороде, теперь знаю, как приготовить его еще проще пирога, тесто, коржи, можно, добавь, нужно, однако, чтобы, блендером, пирог, сметану, историю, конфитюр, немного, масло, хорошенько, получится, образом, Рецепт, предварительно© YouTube

  2. Ложку соды или же разрыхлителя добавь в сметану и хорошенько размешай. При желании можно использовать йогурт. Вмешай сметану в яичную смесь и немного пробей всё блендером.
  3. Сливочное масло нарежь небольшими кусочками и добавь к смеси. Взбивай всё блендером, пока масло не смешает равномерно с остальными ингредиентами. Масло предварительно лучше довести до комнатной температуры. К слову сказать, желательно вынуть также яйца и сметану, чтобы всё было приблизительно одной температуры.

    Когда-то выпекала коржи для пирога «Жозефина» на сковороде, теперь знаю, как приготовить его еще проще пирога, тесто, коржи, можно, добавь, нужно, однако, чтобы, блендером, пирог, сметану, историю, конфитюр, немного, масло, хорошенько, получится, образом, Рецепт, предварительно© YouTube

  4. Теперь начни постепенно добавлять муку. Поначалу можно продолжать всё смешивать блендером, однако последние порции муки нужно уже вмешивать руками. Замеси тягучее, в меру густое тесто. Постарайся не забивать его слишком мукой.
  5. Раздели тесто на четыре части. Каждую из частей тонко раскатай, аккуратно накрути на скалку и перенеси на противень. Его предварительно следует смазать маслом и застелить пергаментной бумагой. Можно раскатывать тесто в круглую форму, а можно в квадратную. Большого значения это не имеет, ведь края будут обрезаться.

    Когда-то выпекала коржи для пирога «Жозефина» на сковороде, теперь знаю, как приготовить его еще проще пирога, тесто, коржи, можно, добавь, нужно, однако, чтобы, блендером, пирог, сметану, историю, конфитюр, немного, масло, хорошенько, получится, образом, Рецепт, предварительно© YouTube

  6. Если ты используешь в качестве крема конфитюр, его следует пробить через блендер до состояния пюре. Также нужно подготовить грецкие орехи, мелко их порезав.
  7. Время собирать пирог! Положи коржи один на другой и слегка обрежь края. Таким образом ты выровняешь стороны и получишь небольшие кусочки коржа для обсыпки. Не забудь измельчить их в крошку в миксере.

    Когда-то выпекала коржи для пирога «Жозефина» на сковороде, теперь знаю, как приготовить его еще проще пирога, тесто, коржи, можно, добавь, нужно, однако, чтобы, блендером, пирог, сметану, историю, конфитюр, немного, масло, хорошенько, получится, образом, Рецепт, предварительно© YouTube

  8. Каждый корж промазывай вареньем и обсыпай грецкими орехами. Выложи подобным образом все коржи один на другой. Верхний слой посыпь крошкой и остатками орехов. Дай пирогу хорошенько настояться, чтобы все слои пропитались вареньем и нарезай. Приятного аппетита!
Когда-то выпекала коржи для пирога «Жозефина» на сковороде, теперь знаю, как приготовить его еще проще пирога, тесто, коржи, можно, добавь, нужно, однако, чтобы, блендером, пирог, сметану, историю, конфитюр, немного, масло, хорошенько, получится, образом, Рецепт, предварительно© YouTube

Жизненная мудрость и совет редакции



    Искренне надеюсь, что пирог у тебя получится вкусным и ароматным. Порой всё, чего так в жизни не хватает, это немного вкусного домашнего пирога, горячий чай и любимая книга или же интересный сериал. Всё для того, чтобы сделать жизнь немножечко слаще и приятнее.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]