
Готовлю сочную и ароматную лазанью, мясо не покупаю, всё делаю из кабачков
---
Блюда из сезонных продуктов самые вкусные. Любишь ли ты кабачки? Из них можно готовить сочное рагу, вкусные блинчики и даже лазанью без мяса. Сегодня я предлагаю тебе рецепт, который не требует специальных навыков в кулинарном искусстве. При этом блюдо получается ароматным и праздничным. Сегодня ты узнаешь, как готовить запеканку из кабачков в духовке а-ля лазанья.
© Depositphotos
Запеканка из кабачков в духовке
Вся прелесть в том, что в блюде нет лишних углеводов в виде макаронных изделий, еще там нет мяса. Но пусть этот факт тебя не пугает, ведь по вкусу кабачковая лазанья очень похожа на настоящую. Всё дело в способе приготовления и специальном соусе. Ингредиенты самые простые: сливки, немного сыра, кабачки и специи. Ты готова к кулинарному шедевру? Кабачковая лазанья готовится проще всем известного «Рататуя». Вкус оцени обязательно и напиши в комментариях, что ты думаешь об этом блюде. Давай начнем готовить!
©Ингредиенты
©Совет редакции

Запеканка из кабачков в духовке
Вся прелесть в том, что в блюде нет лишних углеводов в виде макаронных изделий, еще там нет мяса. Но пусть этот факт тебя не пугает, ведь по вкусу кабачковая лазанья очень похожа на настоящую. Всё дело в способе приготовления и специальном соусе. Ингредиенты самые простые: сливки, немного сыра, кабачки и специи. Ты готова к кулинарному шедевру? Кабачковая лазанья готовится проще всем известного «Рататуя». Вкус оцени обязательно и напиши в комментариях, что ты думаешь об этом блюде. Давай начнем готовить!

- 3 кабачка
- 5 зуб. чеснока
- 100 г твердого сыра
- 80 мл сливок
- 50 г томатной пасты
- 50 г растительного масла
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- Нарежь кабачки крупными кружочками толщиной по 2,5 см. Разогрей растительное масло на сковороде и обжарь на нём кабачки до золотистой корочки с обеих сторон на среднем огне.
- Пока обжариваются кабачки, приготовь соус. Натри на мелкой терке любой твердый сыр. Добавь соль и черный молотый перец, можно еще добавить копченую паприку.
©
- Смешай сыр со сливками и томатной пастой. Чеснок пропусти через пресс и добавь к соусу.
- Сними кабачки с огня и переложи их в форму для выпекания. Лучше всего использовать керамическую или стеклянную форму, чтобы запеканка не прилипала к стенкам.
©
- Залей кабачки соусом и поставь выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. В режиме конвекции запеканка готовится еще быстрее. Подавай запеканку горячей, приятного аппетита.
©

Чтобы запеканка была вкусной, лучше выбирать молодые кабачки или удалять семена из старых, чтобы они не портили вкус блюда. Более сочным блюдо можно сделать, если добавить в него красный сладкий перец и обжаренный репчатый лук.
Лазанью с фаршем можно приготовить так, что она даже визуально будет напоминать оригинальное блюдо. Вместо пасты используй нарезанные вдоль кабачки и перекладывай их слоями поочередно с фаршем. Затем залей всё это дело соусом и выпекай в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. А какой вариант лазаньи тебе нравится больше?
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]