Готовлю сочную и ароматную лазанью, мясо не покупаю, всё делаю из кабачков
27.05.2022 36 525 0 +1191 alekcbalma

Готовлю сочную и ароматную лазанью, мясо не покупаю, всё делаю из кабачков

---
+1191
В закладки
Блюда из сезонных продуктов самые вкусные. Любишь ли ты кабачки? Из них можно готовить сочное рагу, вкусные блинчики и даже лазанью без мяса. Сегодня я предлагаю тебе рецепт, который не требует специальных навыков в кулинарном искусстве. При этом блюдо получается ароматным и праздничным. Сегодня ты узнаешь, как готовить запеканку из кабачков в духовке а-ля лазанья.

Готовлю сочную и ароматную лазанью, мясо не покупаю, всё делаю из кабачков кабачки, можно, запеканка, чтобы, запеканку, добавь, блюдо, кабачков, минут, лазанью, будет, форму, сделать, перец, блюде, тогда, растительное, градусов, готовится, духовке© Depositphotos
Запеканка из кабачков в духовке

Вся прелесть в том, что в блюде нет лишних углеводов в виде макаронных изделий, еще там нет мяса. Но пусть этот факт тебя не пугает, ведь по вкусу кабачковая лазанья очень похожа на настоящую. Всё дело в способе приготовления и специальном соусе. Ингредиенты самые простые: сливки, немного сыра, кабачки и специи. Ты готова к кулинарному шедевру? Кабачковая лазанья готовится проще всем известного «Рататуя». Вкус оцени обязательно и напиши в комментариях, что ты думаешь об этом блюде. Давай начнем готовить!

Готовлю сочную и ароматную лазанью, мясо не покупаю, всё делаю из кабачков кабачки, можно, запеканка, чтобы, запеканку, добавь, блюдо, кабачков, минут, лазанью, будет, форму, сделать, перец, блюде, тогда, растительное, градусов, готовится, духовке©Ингредиенты

  • 3 кабачка
  • 5 зуб. чеснока
  • 100 г твердого сыра
  • 80 мл сливок
  • 50 г томатной пасты
  • 50 г растительного масла
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
Приготовление

  1. Нарежь кабачки крупными кружочками толщиной по 2,5 см. Разогрей растительное масло на сковороде и обжарь на нём кабачки до золотистой корочки с обеих сторон на среднем огне.
  2. Пока обжариваются кабачки, приготовь соус. Натри на мелкой терке любой твердый сыр. Добавь соль и черный молотый перец, можно еще добавить копченую паприку.

    Готовлю сочную и ароматную лазанью, мясо не покупаю, всё делаю из кабачков кабачки, можно, запеканка, чтобы, запеканку, добавь, блюдо, кабачков, минут, лазанью, будет, форму, сделать, перец, блюде, тогда, растительное, градусов, готовится, духовке©
  3. Смешай сыр со сливками и томатной пастой. Чеснок пропусти через пресс и добавь к соусу.
  4. Сними кабачки с огня и переложи их в форму для выпекания. Лучше всего использовать керамическую или стеклянную форму, чтобы запеканка не прилипала к стенкам.

    Готовлю сочную и ароматную лазанью, мясо не покупаю, всё делаю из кабачков кабачки, можно, запеканка, чтобы, запеканку, добавь, блюдо, кабачков, минут, лазанью, будет, форму, сделать, перец, блюде, тогда, растительное, градусов, готовится, духовке©
  5. Залей кабачки соусом и поставь выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. В режиме конвекции запеканка готовится еще быстрее. Подавай запеканку горячей, приятного аппетита.

    Готовлю сочную и ароматную лазанью, мясо не покупаю, всё делаю из кабачков кабачки, можно, запеканка, чтобы, запеканку, добавь, блюдо, кабачков, минут, лазанью, будет, форму, сделать, перец, блюде, тогда, растительное, градусов, готовится, духовке©
Готовая запеканка покрывается аппетитной хрустящей корочкой. Если тебе не нравится корочка, можно накрыть форму фольгой, тогда сыр расплавится и будет тягучим. Эту запеканку можно сделать вегетарианской, если ты не ешь молочных продуктов тоже. Используй вместо сливок растительное молоко и добавь пищевые дрожжи, чтобы они напоминали вкус твердого сыра. А если ты любишь лазанью, то просто добавь в нее фарш, тогда время выпекания необходимо будет увеличить до 30 минут, чтобы мясо успело приготовиться.

Готовлю сочную и ароматную лазанью, мясо не покупаю, всё делаю из кабачков кабачки, можно, запеканка, чтобы, запеканку, добавь, блюдо, кабачков, минут, лазанью, будет, форму, сделать, перец, блюде, тогда, растительное, градусов, готовится, духовке©Совет редакции



    Чтобы запеканка была вкусной, лучше выбирать молодые кабачки или удалять семена из старых, чтобы они не портили вкус блюда. Более сочным блюдо можно сделать, если добавить в него красный сладкий перец и обжаренный репчатый лук.

    Лазанью с фаршем можно приготовить так, что она даже визуально будет напоминать оригинальное блюдо. Вместо пасты используй нарезанные вдоль кабачки и перекладывай их слоями поочередно с фаршем. Затем залей всё это дело соусом и выпекай в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. А какой вариант лазаньи тебе нравится больше?

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]