Чашушули⁠⁠
27.05.2022 26 454 0 +883 tomos123

Чашушули⁠⁠

---
+883
В закладки
Чашушули⁠⁠ казан, перец, нарезаем, казана, Перемешиваем, крышкой, содержимое, можно, болгарский, казане, готово, чтобы, время, чеснок, накрываем, будет, оставляем, ароматное, должна, полностью

Чашушули - это ароматное блюдо грузинской кухни. Оно имеет множество рецептов, но суть у них одна. Мясо (говядина или телятина) тушится в томатном соке продолжительное время. Блюдо получается очень вкусное и ароматное, рекомендую к приготoвлению! Я готовил его в казане на природе, однако его всегда можно приготовить дома в кастрюле на обыкновенной плите.

=== Для рецепта Вам понадобится ===

  • Говядина – 1кг;
  • Помидоры – 0.5кг;
  • Репчатый лук – 2шт;
  • Болгарский перец – 2шт;
  • Чеснок – 4 зуб;
  • Петрушка;
  • Укроп;
  • Кинза;
  • Растительное масло;
  • Аджика – 2ст.л;
  • Уцхо-сунели – 1 ч.л;
  • Хмели-сунели – 1 ч.л;
  • Кориандр – 1ч.л;
  • Лавровый лист – 2шт;
  • Душистый перец – 5шт;
  • Сахар;
  • Соль;
== Приготовление ==

Нарезаем говядину кусочками примерным размером 3 на 3 или 4 на 4 см. Лук нарезаем полукольцами. В глубокой миске смешиваем лук с говядиной, добавив соль и аджику. Оставляем мясо мариноваться.

Чашушули⁠⁠ казан, перец, нарезаем, казана, Перемешиваем, крышкой, содержимое, можно, болгарский, казане, готово, чтобы, время, чеснок, накрываем, будет, оставляем, ароматное, должна, полностью

Очищаем чеснок и произвольно его нарезаем. Болгарский перец нарезаем кубиками.

Чашушули⁠⁠ казан, перец, нарезаем, казана, Перемешиваем, крышкой, содержимое, можно, болгарский, казане, готово, чтобы, время, чеснок, накрываем, будет, оставляем, ароматное, должна, полностью

У каждого помидора делаем крестообразный надрез. Перекладываем помидоры в глубокую ёмкость. Заливаем их кипятком и оставляем на 1 минуту. Затем снимаем с помидоров кожицу и измельчаем их при помощи блендера.

Чашушули⁠⁠ казан, перец, нарезаем, казана, Перемешиваем, крышкой, содержимое, можно, болгарский, казане, готово, чтобы, время, чеснок, накрываем, будет, оставляем, ароматное, должна, полностью

Произвольно нарезаем укроп, петрушку, и кинзу.

Чашушули⁠⁠ казан, перец, нарезаем, казана, Перемешиваем, крышкой, содержимое, можно, болгарский, казане, готово, чтобы, время, чеснок, накрываем, будет, оставляем, ароматное, должна, полностью

Ставим казан на очаг. Разводим огонь. Наливаем в казан масло и разогреваем его. Выкладываем мясо с луком. Обжариваем его в казане. Будьте готовы к тому, что из мяса выделится большое количество жидкости и в собственном соку. Всё правильно! Так и должно быть! Закрываем казан крышкой и тушим мясо на протяжении 30 минут.

Чашушули⁠⁠ казан, перец, нарезаем, казана, Перемешиваем, крышкой, содержимое, можно, болгарский, казане, готово, чтобы, время, чеснок, накрываем, будет, оставляем, ароматное, должна, полностью

Через пол часа жидкость из казана должна будет полностью выпариться. Пришло время добавлять болгарский перец. Вместе с ним в казан отправляются уцхо-сунели, хмели-сунели, молотый кориандр, душистый перец и лавровый лист. Перемешиваем содержимое казана и накрываем его крышкой, чтобы болгарский перец и специи раскрыли свой вкус и аромат.

Чашушули⁠⁠ казан, перец, нарезаем, казана, Перемешиваем, крышкой, содержимое, можно, болгарский, казане, готово, чтобы, время, чеснок, накрываем, будет, оставляем, ароматное, должна, полностью

Через 5 минут открываем казан и добавляем в него перетертые томаты. Перемешиваем содержимое казана. Добавляем сахар и соль. Перемешиваем содержимое казана. И оставляем тушиться до полной готовности мяса. Примерно на это уйдёт часа 1.5 – 2.

Чашушули⁠⁠ казан, перец, нарезаем, казана, Перемешиваем, крышкой, содержимое, можно, болгарский, казане, готово, чтобы, время, чеснок, накрываем, будет, оставляем, ароматное, должна, полностью

Когда мясо будет готово отправляем в казан чеснок и зелень. Перемешиваем и накрываем крышкой. Снимаем казан с огня и даём ему постоять 15 минут.

Чашушули⁠⁠ казан, перец, нарезаем, казана, Перемешиваем, крышкой, содержимое, можно, болгарский, казане, готово, чтобы, время, чеснок, накрываем, будет, оставляем, ароматное, должна, полностью

Блюдо готово! Подавайте его на стол горячим вместе с лавашем, чтобы им можно было собрать ароматную подливку. Приятного аппетита!

Чашушули⁠⁠ казан, перец, нарезаем, казана, Перемешиваем, крышкой, содержимое, можно, болгарский, казане, готово, чтобы, время, чеснок, накрываем, будет, оставляем, ароматное, должна, полностью

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]