Решил в выходной день побаловать жену, испек бисквитный рулет со сметанным кремом, любимая расцвела
---
Раньше я думал, что испечь сладкий рулет очень сложно. Поэтому покупал подобные десерты в магазине. На самом деле, приготовить домашний бисквитный рулет в духовке сможет даже неопытная хозяйка. А мы расскажем и покажем, как это сделать.
Добавим, что рецепт очень простой и в то же время один из самых быстрых. К тому же приготовленный по нему рулет никогда не трескается и просто тает во рту.
Домашний бисквитный рулет в духовке
Ингредиенты для теста
Добавим, что рецепт очень простой и в то же время один из самых быстрых. К тому же приготовленный по нему рулет никогда не трескается и просто тает во рту.
Домашний бисквитный рулет в духовке
Ингредиенты для теста
- 1 ст. сахара
- 5 ст. л. муки
- 5 яиц
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
- сахарная пудра для украшения
- 200 г сметаны с жирностью 20 %
- 100 г сахара
- 1 ч. л. загустителя для сметаны
- 0,5 ст. клубники
- Добавь в миску с яйцами сахар и ваниль. Взбей до пены.
- Прямо в яичную массу просей пшеничную муку с разрыхлителем.
- Перемешай все ингредиенты миксером до консистенции сметаны.
- Застели противень пергаментом. Вылей на него тесто и разравняй тонким слоем.
- Отправь противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут.
- Скрути готовый бисквит при помощи пергамента в рулет, пока тесто еще не остыло. Оставь в таком положении до полного остывания.
- Смажь остывший бисквит перетертой с сахаром клубникой. У меня была замороженная с прошлого года, но можно использовать и свежую.
- Пока тесто пропитывается, приготовь сметанный крем. Для этого смешай сметану с сахаром. Если она магазинная, добавь загуститель. Взбивай миксером до устойчивых пиков.
- Смажь пропитанный клубникой бисквит приготовленным кремом.
- Аккуратно сверни в рулет. Помести на ночь в холодильник, чтобы пропитался.
- Утром обрежь неровные края и подавай к столу. При желании укрась сахарной пудрой. И не забудь заварить ароматный чай. Бисквитный рулет станет прекрасным дополнением к твоему чаепитию.
- Отмечу, что рулет получается очень вкусным. При этом на изготовление бисквита уходит совсем немного времени. А если использовать вместо крема готовое повидло, то этот десерт вообще становится одним из самых простых в приготовлении.
- Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]