Чтобы добиться оригинального вкуса, обмакиваю охлажденные сербские бублики в сироп, рецепт старой торговки с рынка
---
Сладости к чаю делают наши трудовые будни немного проще и приятнее. Сегодня на повестке дня сербские бублики. Они еще называются «джеврек». Удивительно, но о сербской кухне говорят очень мало. Обычно, когда люди хотят приготовить нечто эдакое, они вспоминают о грузинской или азиатской кухне. А ведь сербская тоже очень вкусна. Давай сегодня попробуем вместе приготовить эти мягкие бублики. Посмотрим, чем обычно сербы радуют себя по вечерам.
Сладости к чаю
Взглянув на ингредиенты первый раз я очень обрадовалась: для бубликов нужны лишь стандартные составляющие, ничего необычного! Обычно к этим сладким бубликам готовится еще и сироп, чтобы было вкуснее. Однако их смело можно заедать любимым вареньем, джемом или просто сгущенкой. Приступим к приготовлению!
© Pexels
Ингредиенты
Сладости к чаю
Взглянув на ингредиенты первый раз я очень обрадовалась: для бубликов нужны лишь стандартные составляющие, ничего необычного! Обычно к этим сладким бубликам готовится еще и сироп, чтобы было вкуснее. Однако их смело можно заедать любимым вареньем, джемом или просто сгущенкой. Приступим к приготовлению!
© Pexels
Ингредиенты
- 1 ст. молока
- 7 г дрожжей
- 1 ст. л. сахара
- мука на глаз
- 1 ст. сливочного масла
- 1 ст. сахара для сиропа
- ваниль
- 1 ст. сахара для обваливания
- Молоко нужно обязательно разогреть и добавить в него ложку сахара. Немного перемешай и добавь 7 г дрожжей. Теперь дрожжевую смеси нужно дать немного времени для активации.
© Pexels - На паровой бане следует растопить сливочное масло и дать ему немного остыть. После этого его нужно добавить в молочно-дрожжевую смесь.
© - Время добавлять муку. Ее количество стоит определить на глаз. Тесто должно получится мягким. Обычно уходит до полукилограмма муки.
- Пора раскатывать тесто. Слой должен получится около 2 мм. Можно вырезать сами бублики. Для этого возьми стакан и крышку от бутылки. Первым вырежь основу, а второй — дырочку внутри бублика.
- Бублики можно выпекать на тефлоновом противне, который стоит выстелить пекарской бумагой. 180 градусов будет достаточно. Выпекай бублики до румяности. Готовую выпечку выложи на тарелку и дай остыть.
- В стакан воды добавь стакан сахара и свари сироп. При желании можно добавить немного лимонного сока. В горячий сироп нужно обмакнуть бублики и обвалять в сахаре с ванилью. Приятного аппетита!
© Pexels
При желании бублики можно обвалять не в сиропе, а в семечках или кунжуте. Самые изощренные повара могут воспользоваться кокосовой стружкой. Так тоже получится безумно вкусно.
© Pexels
Обязательно попробуй приготовить сербские бублики и расскажи нам в комментариях, понравились ли они тебе. Будем также благодарны за уточнения к рецепту и фотографии твоих красивых бубличков!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]