5 рецептов домашнего паштета из куриной печени, который буквально тает на языке
21.05.2022 21 890 0 +690 tomos123

5 рецептов домашнего паштета из куриной печени, который буквально тает на языке

---
+690
В закладки
5 рецептов домашнего паштета из куриной печени, который буквально тает на языке паштет, вкусу, вымыть, молотых, перцев, Готовить, Добавить, Выложить, минут, Печёнку, масла, плотно, массы, блендера, выложить, однородной, добавлением, Масло, куриная, солью

Нежный, лёгкий и невероятно вкусный паштет из куриной печени – блюдо, которое отлично сочетается не только с гренками, тостами и свежим багетом, а и со множеством других кулинарных изысков: от спагетти, отварного риса, запечённого картофеля и грибов до различных овощей, приготовленных на пару или обжаренных на сковородке. Выбирайте понравившийся рецепт, готовьте и подавайте с тем, с чем вам больше всего нравится.

С фисташковыми орешками

5 рецептов домашнего паштета из куриной печени, который буквально тает на языке паштет, вкусу, вымыть, молотых, перцев, Готовить, Добавить, Выложить, минут, Печёнку, масла, плотно, массы, блендера, выложить, однородной, добавлением, Масло, куриная, сольюНежный, лёгкий и воздушный паштет.

Печёночный паштет с фисташками приятно удивляет оригинальным вкусом с ореховым послевкусием. Нежный и воздушный, он буквально тает на языке, съедаясь за считанные секунды.

Ингредиенты:

• Печёнка куриная – 1 кг;
• Масло сливочное – 1 пачка (200-250 г);
• Вино (крепкое красное десертное) – ¾ стакана;
• Бульон куриный (из кубика) – 0,5 стакана;
• Фисташки солёные очищенные – 1,5 стакана;
• Лук-шалот – 6-8 шт;
• Петрушка свежая – 1 небольшой пучок;
• Кинза свежая – 1 небольшой пучок;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу.

5 рецептов домашнего паштета из куриной печени, который буквально тает на языке паштет, вкусу, вымыть, молотых, перцев, Готовить, Добавить, Выложить, минут, Печёнку, масла, плотно, массы, блендера, выложить, однородной, добавлением, Масло, куриная, сольюПаштет из куриной печени.

Способ приготовления:

• Кинзу и петрушку вымыть;
• Просушить;
• Произвольно нарезать;
• Печёнку тщательно вымыть под холодной проточной водой;
• Зачистить перепонки и снять плёнку;
• Кусочки печени тщательно просушить;
• Лук-шалот очистить;
• Нарезать;
• Обжарить пять-шесть минут на небольшом количестве сливочного масла;
• Затем добавить печёнку;
• Готовить пять-шесть минут с каждой стороны;
• Влить вино;
• Аккуратно перемешать;
• Тушить на среднем огне около десяти минут;
• Затем добавить бульон;
• Готовить на среднем огне шесть-восемь минут;
• Печёнку выложить на тарелку;
• Дать слегка остыть;
• Подливку вылить в чашу блендера;
• Затем выложить кусочки печёнки;
• Добавить нарезанное кусками сливочное масло;
• Добавить фисташки и нарезанную кинзу с петрушкой;
• Приправить слегка солью и смесью молотых перцев по вкусу;
• Перебить до однородной массы;
• Выложить в стеклянные банки;
• Накрыть крышкой;
• Отправить в холодильник на два-три часа;
• Готовый паштет подавать со свежим хлебом, тостами, гренками или любым гарниром;
• Хранить не более пяти дней в холодильнике в плотно закрытой банке.

С грибами

5 рецептов домашнего паштета из куриной печени, который буквально тает на языке паштет, вкусу, вымыть, молотых, перцев, Готовить, Добавить, Выложить, минут, Печёнку, масла, плотно, массы, блендера, выложить, однородной, добавлением, Масло, куриная, сольюПечёночный паштет с грибами.

Яркий насыщенный грибной вкус и аромат – то, перед чем так сложно устоять, тем более, когда речь идёт о печёночном паштете.

Ингредиенты:

• Печёнка куриная – 0,5 кг;
• Шампиньоны – 300 г;
• Лук белый или фиолетовый крупный – 1 шт;
• Соль – по вкусу;
• Хлопья перца чили – по вкусу;
• Чеснок – 2-3 зубка;
• Масло подсолнечное – для жарки.

5 рецептов домашнего паштета из куриной печени, который буквально тает на языке паштет, вкусу, вымыть, молотых, перцев, Готовить, Добавить, Выложить, минут, Печёнку, масла, плотно, массы, блендера, выложить, однородной, добавлением, Масло, куриная, сольюПечёночный паштет с добавлением грибов.

Способ приготовления:

• Печёнку вымыть под холодной проточной водой;
• При необходимости зачистить;
• Кусочки просушить на бумажных полотенцах;
• Чеснок очистить;
• Обжарить три-четыре минуты (целые зубки) на небольшом количестве подсолнечного масла;
• Лук очистить;
• Мелко нарезать;
• Высыпать в сковороду к чесноку;
• Перемешать;
• Готовить пять-восемь минут;
• Добавить печёнку;
• Готовить три-четыре минуты;
• Грибы вымыть;
• Просушить;
• Нарезать на несколько равномерных частей;
• Высыпать в сковородку к остальным ингредиентам;
• Готовить до тех пор, пока на печёнке не образуется румяная корочка со всех сторон;
• После слегка остудить;
• Удалить зубки чеснока;
• Всё остальное выложить в чашу блендера;
• Приправить солью и чили;
• Перебить до однородной массы;
• Выложить в стеклянную банку;
• Хранить в холодильнике три-пять дней, плотно закрыв крышкой.

С яблоками

5 рецептов домашнего паштета из куриной печени, который буквально тает на языке паштет, вкусу, вымыть, молотых, перцев, Готовить, Добавить, Выложить, минут, Печёнку, масла, плотно, массы, блендера, выложить, однородной, добавлением, Масло, куриная, сольюПечёночный паштет с яблочными нотками.

Печёночный паштет с добавлением зелёных яблок – самый настоящий шедевр кулинарии. Приятная кислинка и свежесть – главные козыри этого блюда, которое прекрасно сочетается с гренками из ржаного хлеба или тостами.

Ингредиенты:

• Печёнка куриная – 0,5 кг;
• Яблоки зелёные среднего размера- 2 шт;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Кинза – 1 маленький пучок;
• Сливочное масло – для жарки.

5 рецептов домашнего паштета из куриной печени, который буквально тает на языке паштет, вкусу, вымыть, молотых, перцев, Готовить, Добавить, Выложить, минут, Печёнку, масла, плотно, массы, блендера, выложить, однородной, добавлением, Масло, куриная, сольюПаштет из куриной печени с добавлением зелёных яблок.

Способ приготовления:

• Печёнку хорошенько вымыть под холодной проточной водой;
• Удалить всё лишнее;
• Кусочки просушить салфетками или бумажными полотенцами;
• Обжарить на небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета со всех сторон;
• Слегка остудить;
• Выложить в глубокую миску или чашу блендера;
• Добавить нарезанные очищенные яблоки;
• Приправить солью и смесью молотых перцев;
• Кинзу вымыть;
• Просушить;
• Нарезать и добавить к остальным ингредиентам;
• Всё хорошенько перебить до однородной массы;
• Выложить в стеклянную банку;
• Хранить не более трёх дней при плотно закрытой крышке.

С цитрусовыми

5 рецептов домашнего паштета из куриной печени, который буквально тает на языке паштет, вкусу, вымыть, молотых, перцев, Готовить, Добавить, Выложить, минут, Печёнку, масла, плотно, массы, блендера, выложить, однородной, добавлением, Масло, куриная, сольюПечёночный паштет с цитрусовыми.

Этот рецепт печёночного паштета с добавлением сладких апельсинов и мандаринов запросто станет почётным гостем на вашем столе. Такое блюдо прекрасно сочетается с запечённым картофелем, свежими листьями салата, гренками или тостами, а также спагетти и рисом.

Ингредиенты:

• Печень куриная – 600 г;
• Апельсины сладкие крупные – 1 шт;
• Мандарины сладкие – 3 шт;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Свежая кинза и петрушка (микс) – небольшой пучок;
• Масло оливковое – для жарки.

5 рецептов домашнего паштета из куриной печени, который буквально тает на языке паштет, вкусу, вымыть, молотых, перцев, Готовить, Добавить, Выложить, минут, Печёнку, масла, плотно, массы, блендера, выложить, однородной, добавлением, Масло, куриная, сольюНежный печёночный паштет с цитрусовыми нотками.

Способ приготовления:

• Печёнку вымыть несколько раз под холодной проточной водой;
• Срезать всё лишнее;
• Кусочки печени просушить;
• Обжарить до румяного цвета со всех сторон на небольшом количестве оливкового масла;
• Затем слегка остудить;
• Выложить в чашу блендера;
• Апельсины и мандарины очистить;
• Снять белую плёнку;
• Дольки выложить к печени;
• Сдобрить солью и перцем;
• Добавить измельчённую петрушку и кинзу;
• Всё тщательно перебить до однородной массы;
• Выложить в банку;
• Держать в холодильнике три-четыре дня, плотно закрыв крышкой.

С пряными травами и анчоусами

5 рецептов домашнего паштета из куриной печени, который буквально тает на языке паштет, вкусу, вымыть, молотых, перцев, Готовить, Добавить, Выложить, минут, Печёнку, масла, плотно, массы, блендера, выложить, однородной, добавлением, Масло, куриная, сольюС анчоусами и пряными травами.

Печёночный паштет с анчоусами и пряными травами будет оценен по достоинству даже истинными гурманами, которые, попробовав ложечку, больше не смогут устоять перед тем, чтобы съесть ещё одну, и ещё.

Ингредиенты:

• Печёнка куриная – 1 кг;
• Вино красное десертное – 1,5 стакана;
• Масло сливочное – 4 ч.л;
• Масло оливковое – 1 стакан;
• Лук белый крупный – 2 шт;
• Чеснок – 1 крупная головка;
• Корнишоны из банки – 6-8 шт;
• Анчоусы в масла (филе) – 12 шт;
• Розмарин – 1 ч.л;
• Шалфей – 1 ч.л;
• Тимьян – 1 ч.л;
• Винный уксус красный – 4,5 ч.л;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Кинза свежая – 1 пучок.

5 рецептов домашнего паштета из куриной печени, который буквально тает на языке паштет, вкусу, вымыть, молотых, перцев, Готовить, Добавить, Выложить, минут, Печёнку, масла, плотно, массы, блендера, выложить, однородной, добавлением, Масло, куриная, сольюПечёночный паштет с добавлением анчоусов.

Способ приготовления:

• Лук и чеснок очистить;
• Мелко нарезать;
• Обжарить пять-шесть минут на небольшом количестве оливкового масла;
• Печёнку вымыть под холодной водой;
• При необходимости зачистить;
• Просушить;
• Добавить к луку и чесноку;
• Готовить до тех пор, пока печень не схватится румяной корочкой;
• Влить вино и уксус;
• Готовить до тех пор, пока жидкость не испарится;
• Приправить солью, тимьяном, шалфеем, розмарином и смесью молотых перцев;
• Перемешать;
• Слегка остудить;
• Всё аккуратно выложить в чашу блендера;
• Добавить анчоусы, нарезанные огурчики и измельчённую кинзу;
• Перебить до однородной массы;
• Выложить в банку;
• Хранить не более пяти дней в холодильнике, плотно накрыв крышкой.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]