Пигоди - пирожки на пару
---
Приготовим пигоди — пирожки на пару. Очень вкусное и необычное блюдо!
Готовый пирожок
Ингредиенты
Для дрожжевого теста:
Готовим тесто
Тесто я приготовила в хлебопечке. Можно взять любое дрожжевое, любимое вами тесто.
Фарш
Свинину пропускаем через мясорубку или режем очень мелко.
Подготавливаем продукты на начинку
Для начинки нарезаем мелко лук и слегка обжариваем на масле, добавляем чеснок, фарш. Все солим, перчим и присыпаем сухим кориандром. Даем фаршу немного потомиться и добавляем мелко нашинкованную капусту (у меня пекинская). Накрываем сковороду крышкой и даем капусте размякнуть. Готовить до готовности не нужно.
Начинка готова
Перекладываем начинку в другую посуду, добавляем горсть мелко порезанной зелени (у меня кинза). Даем остыть.
Готовое тесто
Вот и тесто готово.
Делим тесто на шарики
Делим тесто на кусочки, формируем шарики. Каждый шарик немного (не тонко!) раскатываем и кладем столовую ложку начинки.
Начинка
Пирожки защипываем и укладываем на ярус мантоварки, который смазываем подсолнечным маслом. Даем пирожкам подойти еще 15-20 минут.
Укладываем пирожки
Сделали пирожки большие и маленькие.
маленькие пигоди
Крышку мантоварки обязательно укутываем полотенцем! Когда вода закипела, ставим ярусы и накрываем крышкой. Готовим 30 минут. Выключаем мантоварку и ждем еще 5-10 минут. Только потом медленно открываем крышку, чтобы пирожки не осели.
Закрываем крышку
Готовые пирожки подаем с соевым соусом иди аджикой! Пирожок можно разрезать по шву, положить немного морковки по-корейски и полить соусом.
Хранить пирожки нужно в холодильнике на тарелке, закрыв пакетом. При подаче прогревают на пару 5-7 минут.
Готовые пирожки
Вкуснотища!
Готовый пирожок
Ингредиенты
Для дрожжевого теста:
- Вода или молоко (теплое, примерно +27-30°C) — 330 мл
- Растительное масло — 50 мл
- Соль — 2 ч. ложки
- Сахарный песок — 4 ст. ложки
- Мука пшеничная — 560 г
- Сухие дрожжи — 2 ч. ложки
- Фарш свиной — 350-400 г
- Капуста свежая — 700-800 г
- Луковица крупная — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Кориандр молотый — 1 ч. ложка
- Зелень — 1 пучок
- Масло для тушения — 2-3 ст. ложки
- Соус соевый
Готовим тесто
Тесто я приготовила в хлебопечке. Можно взять любое дрожжевое, любимое вами тесто.
Фарш
Свинину пропускаем через мясорубку или режем очень мелко.
Подготавливаем продукты на начинку
Для начинки нарезаем мелко лук и слегка обжариваем на масле, добавляем чеснок, фарш. Все солим, перчим и присыпаем сухим кориандром. Даем фаршу немного потомиться и добавляем мелко нашинкованную капусту (у меня пекинская). Накрываем сковороду крышкой и даем капусте размякнуть. Готовить до готовности не нужно.
Начинка готова
Перекладываем начинку в другую посуду, добавляем горсть мелко порезанной зелени (у меня кинза). Даем остыть.
Готовое тесто
Вот и тесто готово.
Делим тесто на шарики
Делим тесто на кусочки, формируем шарики. Каждый шарик немного (не тонко!) раскатываем и кладем столовую ложку начинки.
Начинка
Пирожки защипываем и укладываем на ярус мантоварки, который смазываем подсолнечным маслом. Даем пирожкам подойти еще 15-20 минут.
Укладываем пирожки
Сделали пирожки большие и маленькие.
маленькие пигоди
Крышку мантоварки обязательно укутываем полотенцем! Когда вода закипела, ставим ярусы и накрываем крышкой. Готовим 30 минут. Выключаем мантоварку и ждем еще 5-10 минут. Только потом медленно открываем крышку, чтобы пирожки не осели.
Закрываем крышку
Готовые пирожки подаем с соевым соусом иди аджикой! Пирожок можно разрезать по шву, положить немного морковки по-корейски и полить соусом.
Хранить пирожки нужно в холодильнике на тарелке, закрыв пакетом. При подаче прогревают на пару 5-7 минут.
Готовые пирожки
Вкуснотища!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]