Песто из зеленого лука с пармезаном
16.05.2022 23 397 0 +873 tomos123

Песто из зеленого лука с пармезаном

---
+873
В закладки
Песто из зеленого лука с пармезаном зеленого, песто, снова, имбирь, добавьте, кокосовое, молоко, орехи, однородности, выложите, сковороду, оливковое, масло, оставшиеся, сторону, чеснок, перемешайтеДобавьте, приправьте, тертый, солью

Домашний песто — один из лучших способов насладиться свежим луком. Да-да, вы не ослышались! Сегодня отложим базилик в сторону, а песто приготовим из перьев зеленого лука. Такой соус отлично сочетается с макаронами, печеным картофелем, пиццей или хлебом. Приготовьте его всего за 20 минут!

Процесс создания простого, но ароматного соуса песто из зеленого лука непохож на традиционный. Тут в списке ингредиентов есть и кокосовое молоко, и кедровые орехи, и имбирь. Кстати, о кедровых орехах: вместо них можете взять кешью. Получится более экономично, но не менее вкусно. Такая необычная добавка — идеальный вариант, когда у вас под рукой есть большое количество зеленого лука. Лучше рецепта не найти!

Ингредиенты

Кокосовое молоко

400 мл

Оливковое масло

220 мл

Зеленый лук

150 г

Кедровые орехи

100 г

Мята

100 г

Пармезан

100 г

Лимон

1 шт.

Чеснок

4 зуб.

Имбирь

20 г

Сахар

3 ч. л.

Соль

по вкусу

Черный перец (молотый)

по вкусу

Приготовление

  1. Орехи выложите на сковороду в разогретое оливковое масло. Обжарьте до золотистости и снимите с огня.
  2. Разберите мяту на листочки. Зеленые перья лука нарежьте колечками. Белые части лука отложите в сторону — они не понадобятся. Можете пустить их на салатик.Песто из зеленого лука с пармезаном зеленого, песто, снова, имбирь, добавьте, кокосовое, молоко, орехи, однородности, выложите, сковороду, оливковое, масло, оставшиеся, сторону, чеснок, перемешайтеДобавьте, приправьте, тертый, солью
  3. Пармезан, чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. Из половины лимона выжмите сок.
  4. В блендере соедините чеснок, имбирь, половину обжаренных орехов и одну столовую ложку масла. Измельчите в пюре. Порциями постепенно добавьте мяту, зеленый лук и оставшиеся оливковое масло, каждый раз перемалывая всё до однородности. Затем добавьте тертый сыр и снова всё перемешайте.Песто из зеленого лука с пармезаном зеленого, песто, снова, имбирь, добавьте, кокосовое, молоко, орехи, однородности, выложите, сковороду, оливковое, масло, оставшиеся, сторону, чеснок, перемешайтеДобавьте, приправьте, тертый, солью
  5. Добавьте оставшиеся орехи, приправьте солью и перцем, влейте лимонный сок и снова всё перебейте. На данном этапе готовки песто имеет резковатый, горьковатый вкус, который следует сбалансировать. Для этого необходимо добавить его в кокосовое молоко и уварить.
  6. Поставьте на умеренный огонь сковороду с кокосовым молоком, затем выложите в него соус песто. Перемешайте до однородности, добавьте сахар и снова перемешайте.Песто из зеленого лука с пармезаном зеленого, песто, снова, имбирь, добавьте, кокосовое, молоко, орехи, однородности, выложите, сковороду, оливковое, масло, оставшиеся, сторону, чеснок, перемешайтеДобавьте, приправьте, тертый, солью
  7. Доведите соус до кипения и грейте до тех пор, пока не исчезнет горечь от лука.
Кто бы мог подумать, что с помощью зеленого лука можно приготовить песто? Соус на скорую руку станет прекрасным украшением вашей трапезы. Благодаря яркому вкусу песто из зеленого лука легко превратит любое повседневное блюдо в настоящий деликатес.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]