Песто из зеленого лука с пармезаном
---
Домашний песто — один из лучших способов насладиться свежим луком. Да-да, вы не ослышались! Сегодня отложим базилик в сторону, а песто приготовим из перьев зеленого лука. Такой соус отлично сочетается с макаронами, печеным картофелем, пиццей или хлебом. Приготовьте его всего за 20 минут!
Процесс создания простого, но ароматного соуса песто из зеленого лука непохож на традиционный. Тут в списке ингредиентов есть и кокосовое молоко, и кедровые орехи, и имбирь. Кстати, о кедровых орехах: вместо них можете взять кешью. Получится более экономично, но не менее вкусно. Такая необычная добавка — идеальный вариант, когда у вас под рукой есть большое количество зеленого лука. Лучше рецепта не найти!
Ингредиенты
Кокосовое молоко
400 мл
Оливковое масло
220 мл
Зеленый лук
150 г
Кедровые орехи
100 г
Мята
100 г
Пармезан
100 г
Лимон
1 шт.
Чеснок
4 зуб.
Имбирь
20 г
Сахар
3 ч. л.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Приготовление
- Орехи выложите на сковороду в разогретое оливковое масло. Обжарьте до золотистости и снимите с огня.
- Разберите мяту на листочки. Зеленые перья лука нарежьте колечками. Белые части лука отложите в сторону — они не понадобятся. Можете пустить их на салатик.
- Пармезан, чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. Из половины лимона выжмите сок.
- В блендере соедините чеснок, имбирь, половину обжаренных орехов и одну столовую ложку масла. Измельчите в пюре. Порциями постепенно добавьте мяту, зеленый лук и оставшиеся оливковое масло, каждый раз перемалывая всё до однородности. Затем добавьте тертый сыр и снова всё перемешайте.
- Добавьте оставшиеся орехи, приправьте солью и перцем, влейте лимонный сок и снова всё перебейте. На данном этапе готовки песто имеет резковатый, горьковатый вкус, который следует сбалансировать. Для этого необходимо добавить его в кокосовое молоко и уварить.
- Поставьте на умеренный огонь сковороду с кокосовым молоком, затем выложите в него соус песто. Перемешайте до однородности, добавьте сахар и снова перемешайте.
- Доведите соус до кипения и грейте до тех пор, пока не исчезнет горечь от лука.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]