Азербайджанский ханум с фаршем за 1 час
---
Восточная кухня известна своими вкуснейшими и очень сытными блюдами. Я всегда с удовольствием хожу в азербайджанские и киргизские рестораны, где каждый раз объедаюсь досыта (и даже больше). Именно поэтому я первая встала в очередь к нашей коллеге, которая рассказывала, как приготовить ханум с фаршем. Рецепт она привезла из поездки к родственникам в Азербайджан.
Это традиционное восточное блюдо сразу нескольких стран. Поэтому сложно отследить рецепт классического ханума. Однако его всегда готовят из тонкого пресного теста с добавлением начинки. Вот здесь-то и встречаются расхождения. Кто-то рубит мясо на кусочки, а кто-то перемалывает в фарш. Одни предпочитают для сочности добавлять картофель, а другие — тыкву. Встречаются даже варианты с рисом и другими крупами!
Как приготовить азербайджанский ханум с фаршем за 1 час
Обычно при виде таких роскошных блюд нам кажется, что приготовить их без должной подготовки невозможно. Однако это не так! Ханум с картошкой и фаршем не вызовет у вас никаких затруднений, если будете строго следовать инструкции.
Ингредиенты
Пшеничная мука300 г
Подсолнечное масло2 ст. л.
Мясо0,5 кг
Лук3 шт.
Картофель3 шт.
Зеленый лукпо вкусу
Паприкапо вкусу
Чесночный порошокпо вкусу
Черный перец (молотый)по вкусу
Красный перец молотыйпо вкусу
Зирапо вкусу
Сметана400 г
Чеснок3 зуб.
Сольпо вкусу
Укроппо вкусу
Вода150 мл
Приготовление
- Чтобы приготовить тесто, смешайте муку с водой, 1 ч. л. соли и подсолнечным маслом. Накройте тесто пленкой и отставьте в сторону.
- Мясо измельчите в фарш, добавьте тонкие полукольца лука, нарезанный кубиками картофель и рубленый зеленый лук.
- Посолите и приправьте начинку черным и красным перцем, паприкой, зирой и сушеным чесноком. Перемешайте ингредиенты.
- Присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто и разделите его на 3 части. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт.
- На пласт теста выложите начинку и аккуратно сверните его рулетом.
- Каждый получившийся рулет готовьте на пару около 50 минут.
- Чтобы приготовить соус, смешайте сметану с пропущенным через пресс чесноком, рубленым укропом и солью.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]