Мягкие домашние сыры: 3 рецепта
15.05.2022 22 650 0 +789 tomos123

Мягкие домашние сыры: 3 рецепта

---
+789
В закладки
Мягкие домашние сыры: 3 рецепта творожную, постоянно, перемешайте, помешивая, тарелку, выложите, массу, жидкость, смесь, будет, молоко, кастрюлю, домашние, перец, своими, грибы, для приготовления, грибами, После, часов

Цена на кисломолочные продукты часто неоправданно высока. Наша семья очень любит разнообразные сыры. В последнее время найти вкусные и качественные стало настоящей проблемой. Несколько лет назад я впервые попробовала приготовить домашние сыры по рецепту хозяйственной соседки. С тех пор смело прохожу мимо сырного отдела в магазине.

Кому-то может показаться, что готовить мягкие сыры в домашних условиях довольно сложно. Но это совсем не так! Самый сложный рецепт заберет у вас максимум полчаса времени. Зато какой результат! Согласитесь, домашнее блюдо никогда не сравнится с покупным. Рассказываю, как приготовить сыры своими руками.

Мягкие домашние сыры: 3 простых рецепта

Адыгейский сыр

Мягкие домашние сыры: 3 рецепта творожную, постоянно, перемешайте, помешивая, тарелку, выложите, массу, жидкость, смесь, будет, молоко, кастрюлю, домашние, перец, своими, грибы, для приготовления, грибами, После, часов

Ингредиенты

  • 2,7 л молока
  • 900 мл кефира
Приготовление

  1. Вылейте в большую кастрюлю молоко 3,2 % и поставьте на огонь.
  2. Аккуратно влейте кефир и варите смесь на слабом огне, пока она не превратится в сгустки.
  3. Отцедите жидкость с помощью сита, а творожную массу выложите в емкость, слегка прижимая.
  4. Выложите остывший сыр на тарелку и подавайте к столу!
Домашняя брынза

Мягкие домашние сыры: 3 рецепта творожную, постоянно, перемешайте, помешивая, тарелку, выложите, массу, жидкость, смесь, будет, молоко, кастрюлю, домашние, перец, своими, грибы, для приготовления, грибами, После, часов

Ингредиенты

  • 3 л молока
  • 50 мл уксуса
  • 125 г соли
  • 500 мл воды
Приготовление

  1. Вылейте молоко в кастрюлю, доведите его до кипения.
  2. Влейте уксус и готовьте, постоянно помешивая, пока не образуются сгустки.
  3. Процедите оставшуюся жидкость через марлю, заверните в нее сыр и выложите его в форму. Оставьте сыр на полчаса
  4. Смешайте воду с солью до полного растворения и погрузите туда сыр. После 6 часов брынза будет готова.
Плавленый сыр с грибами и зеленью

Мягкие домашние сыры: 3 рецепта творожную, постоянно, перемешайте, помешивая, тарелку, выложите, массу, жидкость, смесь, будет, молоко, кастрюлю, домашние, перец, своими, грибы, для приготовления, грибами, После, часов

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов
  • 6 веточек петрушки
  • 2 яйца
  • 500 г творога
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1 ч. л. соды
  • 2 ст. л. сметаны
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. гранулированного чеснока
Приготовление

  1. Нарежьте грибы кубиками и обжарьте их на сковороде. Не забудьте посолить по вкусу.
  2. Перебейте блендером творог 10 %, вбейте яйца и добавьте сметану 30 %. Хорошенько перемешайте ингредиенты.
  3. Добавьте 1 ч. л. соли и соду, перемешайте массу.
  4. Нагревайте творожную смесь на водяной бане, постоянно помешивая, пока консистенция не станет жидкой.
  5. Добавьте в творожную массу чесночный порошок, перец, грибы и рубленую петрушку, перемешайте.
Если вам еще и удастся достать натуральные домашние ингредиенты для приготовления сыра своими руками, будет великолепно! Не зря гости так хвалят мою сырную тарелку на каждом празднике. Сыры домашнего приготовления — это бюджетный способ порадовать себя и близких качественным продуктом.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]