Мягкие домашние сыры: 3 рецепта
---
Цена на кисломолочные продукты часто неоправданно высока. Наша семья очень любит разнообразные сыры. В последнее время найти вкусные и качественные стало настоящей проблемой. Несколько лет назад я впервые попробовала приготовить домашние сыры по рецепту хозяйственной соседки. С тех пор смело прохожу мимо сырного отдела в магазине.
Кому-то может показаться, что готовить мягкие сыры в домашних условиях довольно сложно. Но это совсем не так! Самый сложный рецепт заберет у вас максимум полчаса времени. Зато какой результат! Согласитесь, домашнее блюдо никогда не сравнится с покупным. Рассказываю, как приготовить сыры своими руками.
Мягкие домашние сыры: 3 простых рецепта
Адыгейский сыр
Ингредиенты
- 2,7 л молока
- 900 мл кефира
- Вылейте в большую кастрюлю молоко 3,2 % и поставьте на огонь.
- Аккуратно влейте кефир и варите смесь на слабом огне, пока она не превратится в сгустки.
- Отцедите жидкость с помощью сита, а творожную массу выложите в емкость, слегка прижимая.
- Выложите остывший сыр на тарелку и подавайте к столу!
Ингредиенты
- 3 л молока
- 50 мл уксуса
- 125 г соли
- 500 мл воды
- Вылейте молоко в кастрюлю, доведите его до кипения.
- Влейте уксус и готовьте, постоянно помешивая, пока не образуются сгустки.
- Процедите оставшуюся жидкость через марлю, заверните в нее сыр и выложите его в форму. Оставьте сыр на полчаса
- Смешайте воду с солью до полного растворения и погрузите туда сыр. После 6 часов брынза будет готова.
Ингредиенты
- 200 г шампиньонов
- 6 веточек петрушки
- 2 яйца
- 500 г творога
- черный молотый перец по вкусу
- 1 ч. л. соды
- 2 ст. л. сметаны
- соль по вкусу
- 0,5 ч. л. гранулированного чеснока
- Нарежьте грибы кубиками и обжарьте их на сковороде. Не забудьте посолить по вкусу.
- Перебейте блендером творог 10 %, вбейте яйца и добавьте сметану 30 %. Хорошенько перемешайте ингредиенты.
- Добавьте 1 ч. л. соли и соду, перемешайте массу.
- Нагревайте творожную смесь на водяной бане, постоянно помешивая, пока консистенция не станет жидкой.
- Добавьте в творожную массу чесночный порошок, перец, грибы и рубленую петрушку, перемешайте.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]