Утопенцы. Попробовали раз в московском ресторане, теперь муж просит готовить каждый день
11.05.2022 18 407 0 +597 tomos123

Утопенцы. Попробовали раз в московском ресторане, теперь муж просит готовить каждый день

---
+597
В закладки
Утопенцы. Попробовали раз в московском ресторане, теперь муж просит готовить каждый день можно, шпикачки, маринованные, растительное, тонкими, вполне, закуску, ложка, думаю, закуска, маринад, огурцами, зубчиков, сложить, часть, несколько, резанных, чеснокаПлотно, емкостьпластиковый, утрамбовать

Утопенцы (utopenci) - традиционная чешская закуска к пиву. По-русски говоря - это маринованные шпикачки.

Очень интересное блюдо - сытное, пряное, острое и с небольшой кислинкой, которое обязательно разнообразит привычное меню.

В ее основе колбаски - шпикачки, маринованные огурцы и лук.

Приготовить такую закуску может любая хозяйка, чтобы побаловать супруга необычной закуской к вечернему бокалу прохладительного напитка.

Ингредиенты

  • Шпикачки или сардельки - 500 г;
  • Лук - 1 - 2 головки;
  • Огурцы маринованные (я думаю, соленые тоже можно) - 2 - 3 штуки;
  • Перец острый красный - 1 штука;
  • Чеснок - побольше, можно целую головку.

Маринад

  • Вода - 300 мл;
  • Уксус яблочный (винный) - 70 мл;
  • Перец горошком - черный и душистый - 10 и 4 - 5 штук;
  • Лаврушка - 3 - 4 листочка;
  • Гвоздика семена - 1 - 2 штуки;
  • Соль - 1 ложка столовая;
  • Сахар - 1/2 ложки чайной;
  • Масло растительное - 1 ложка столовая;

Пошаговое приготовление

Шпикачки очистить от оболочки и ножом сделать глубокий надрез по всей длине.

Начинить каждую колбаску резанными солеными огурцами, пластинками чеснока и тонкими колечками острого перца.

Затем приготовить маринад. Довести до кипения воду. добавить все специи и дать остыть. Не забыть про растительное масло и уксус.

Пока маринад остывает лук нужно нарезать тонкими полукольцами.

Теперь в банку или любую другую подходящую емкость(пластиковый контейнер) сложить часть лук, несколько резанных зубчиков чеснока.

Плотно утрамбовать фаршированные огурцами и перцем шпикачки, поверх выложить оставшийся лук и залить маринадом.

Колбаски должны полностью находиться в маринаде.

По классическому рецепту шпикачки мариную неделю, но думаю, что трех - четырех дней вполне достаточно. Так что если сегодня приготовите то к майским праздника все уже будет готово.

Утопенцы. Попробовали раз в московском ресторане, теперь муж просит готовить каждый день можно, шпикачки, маринованные, растительное, тонкими, вполне, закуску, ложка, думаю, закуска, маринад, огурцами, зубчиков, сложить, часть, несколько, резанных, чеснокаПлотно, емкостьпластиковый, утрамбовать

Кстати, утопенцы можно подать не только к пиву. Это вполне самостотельная закуска, например, к отварной картошке или овощам.

Подавать можно с разными соусами - чесночным, горчичным, хреновым.

Удобно брать с собой на пикник. Уверена, что эту закуску по достоинству оценят Ваши друзья.

Утопенцы. Попробовали раз в московском ресторане, теперь муж просит готовить каждый день можно, шпикачки, маринованные, растительное, тонкими, вполне, закуску, ложка, думаю, закуска, маринад, огурцами, зубчиков, сложить, часть, несколько, резанных, чеснокаПлотно, емкостьпластиковый, утрамбовать

Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]