Утопенцы. Попробовали раз в московском ресторане, теперь муж просит готовить каждый день
---
Утопенцы (utopenci) - традиционная чешская закуска к пиву. По-русски говоря - это маринованные шпикачки.
Очень интересное блюдо - сытное, пряное, острое и с небольшой кислинкой, которое обязательно разнообразит привычное меню.
В ее основе колбаски - шпикачки, маринованные огурцы и лук.
Приготовить такую закуску может любая хозяйка, чтобы побаловать супруга необычной закуской к вечернему бокалу прохладительного напитка.
Ингредиенты
- Шпикачки или сардельки - 500 г;
- Лук - 1 - 2 головки;
- Огурцы маринованные (я думаю, соленые тоже можно) - 2 - 3 штуки;
- Перец острый красный - 1 штука;
- Чеснок - побольше, можно целую головку.
Маринад
- Вода - 300 мл;
- Уксус яблочный (винный) - 70 мл;
- Перец горошком - черный и душистый - 10 и 4 - 5 штук;
- Лаврушка - 3 - 4 листочка;
- Гвоздика семена - 1 - 2 штуки;
- Соль - 1 ложка столовая;
- Сахар - 1/2 ложки чайной;
- Масло растительное - 1 ложка столовая;
Пошаговое приготовление
Шпикачки очистить от оболочки и ножом сделать глубокий надрез по всей длине.
Начинить каждую колбаску резанными солеными огурцами, пластинками чеснока и тонкими колечками острого перца.
Затем приготовить маринад. Довести до кипения воду. добавить все специи и дать остыть. Не забыть про растительное масло и уксус.
Пока маринад остывает лук нужно нарезать тонкими полукольцами.
Теперь в банку или любую другую подходящую емкость(пластиковый контейнер) сложить часть лук, несколько резанных зубчиков чеснока.
Плотно утрамбовать фаршированные огурцами и перцем шпикачки, поверх выложить оставшийся лук и залить маринадом.
Колбаски должны полностью находиться в маринаде.
По классическому рецепту шпикачки мариную неделю, но думаю, что трех - четырех дней вполне достаточно. Так что если сегодня приготовите то к майским праздника все уже будет готово.
Кстати, утопенцы можно подать не только к пиву. Это вполне самостотельная закуска, например, к отварной картошке или овощам.
Подавать можно с разными соусами - чесночным, горчичным, хреновым.
Удобно брать с собой на пикник. Уверена, что эту закуску по достоинству оценят Ваши друзья.
Приятного аппетита!
- Вода - 300 мл;
- Уксус яблочный (винный) - 70 мл;
- Перец горошком - черный и душистый - 10 и 4 - 5 штук;
- Лаврушка - 3 - 4 листочка;
- Гвоздика семена - 1 - 2 штуки;
- Соль - 1 ложка столовая;
- Сахар - 1/2 ложки чайной;
- Масло растительное - 1 ложка столовая;
Пошаговое приготовление
Шпикачки очистить от оболочки и ножом сделать глубокий надрез по всей длине.
Начинить каждую колбаску резанными солеными огурцами, пластинками чеснока и тонкими колечками острого перца.
Затем приготовить маринад. Довести до кипения воду. добавить все специи и дать остыть. Не забыть про растительное масло и уксус.
Пока маринад остывает лук нужно нарезать тонкими полукольцами.
Теперь в банку или любую другую подходящую емкость(пластиковый контейнер) сложить часть лук, несколько резанных зубчиков чеснока.
Плотно утрамбовать фаршированные огурцами и перцем шпикачки, поверх выложить оставшийся лук и залить маринадом.
Колбаски должны полностью находиться в маринаде.
По классическому рецепту шпикачки мариную неделю, но думаю, что трех - четырех дней вполне достаточно. Так что если сегодня приготовите то к майским праздника все уже будет готово.
Кстати, утопенцы можно подать не только к пиву. Это вполне самостотельная закуска, например, к отварной картошке или овощам.
Подавать можно с разными соусами - чесночным, горчичным, хреновым.
Удобно брать с собой на пикник. Уверена, что эту закуску по достоинству оценят Ваши друзья.
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]