Евгений Клопотенко поделился самым простым рецептом домашней халвы, всего три ингредиента
---
Иногда хочется порадовать себя чем-то вкусненьким. Для этого не обязательно сразу бежать в магазин, можно приготовить лакомства и дома. Недавно Евгений Клопотенко как раз рассказал, как приготовить домашнюю халву. Чтобы сделать десерт дома, нужно всего три ингредиента и хороший блендер.
©Редакция «Так Просто!» делится с тобой рецептом халвы, в которую ты точно влюбишься.
Как приготовить домашнюю халву
Халва стала очень популярным лакомством во всём мире. Изначально халвой называли перетертые с молоком финике. Позже рецепт переделали и десерт превратился в сладкую жареную манную крупу или муку. Сейчас же видов халвы огромное множество: из кунжута, из семян подсолнуха, с добавлением орехов или сухофруктов.
© Pixabay
Вариантов много, но мы сегодня будем готовить самый простой вариант — халву из семечек подсолнуха. Они достаточно дешевые, найти их можно в любом магазине. Так что приступим к приготовлению.
Ингредиенты
К тому же, рецепт можно совершенствовать на свое усмотрение. Думаю, халва не станет менее вкусной, если добавить немного орешков или сухофруктов. Можно заварить чашечку крепкого кофе и наслаждаться изысканным десертом. А с чем ты предпочитаешь пить утренний кофе?
©Редакция «Так Просто!» делится с тобой рецептом халвы, в которую ты точно влюбишься.
Как приготовить домашнюю халву
Халва стала очень популярным лакомством во всём мире. Изначально халвой называли перетертые с молоком финике. Позже рецепт переделали и десерт превратился в сладкую жареную манную крупу или муку. Сейчас же видов халвы огромное множество: из кунжута, из семян подсолнуха, с добавлением орехов или сухофруктов.
© Pixabay
Вариантов много, но мы сегодня будем готовить самый простой вариант — халву из семечек подсолнуха. Они достаточно дешевые, найти их можно в любом магазине. Так что приступим к приготовлению.
Ингредиенты
- 250 г семян подсолнуха
- 150 г сахара
- 50 мл воды
- 1 ст. л. молотого кофе
- На сухой сковородке поджарь очищенные семечки до золотистого цвета. Постоянно помешивай лопаткой, чтобы они не подгорели, иначе халва будет горчить.
© - Семечки немного остуди и пересыпь в блендер. Измельчи семечки в мелкую крошку. Чем мельче, тем лучше. Ведь тогда халва будет однородной и нежной.
© - В сотейнике смешай воду и сахар. Вари сироп, пока он не станет соломенного цвета. Приблизительно 10 минут. Горячий сироп сразу же вылей в емкость с семечками и быстро перемешай.
© - Смесь переложи в подходящую формочку, застеленную пергаментом. Поставь форму в холодильник на несколько часов. После этого посыпь готовую халву молтым кофе и подавай на десерт.
©
К тому же, рецепт можно совершенствовать на свое усмотрение. Думаю, халва не станет менее вкусной, если добавить немного орешков или сухофруктов. Можно заварить чашечку крепкого кофе и наслаждаться изысканным десертом. А с чем ты предпочитаешь пить утренний кофе?
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]