Выпечка из слоёного теста: 20 простых и вкусных рецептов
08.05.2022 39 190 0 +1203 tomos123

Выпечка из слоёного теста: 20 простых и вкусных рецептов

---
+1203
В закладки
Пироги, пирожки, крендельки и даже пончики… Лайфхакер составил новую подборку аппетитной выпечки из слоёного теста, с приготовлением которой справится каждый.

Выпечка из слоёного теста: 20 простых и вкусных рецептов теста, слоёного, ложки, при температуре, тесто, Выпекайте, яйцом, начинку, столовые, взбитым, раскатайте, сыром, листа, разрежьте, около, положите, перец, смажьте, чтобы, выпекайте

Пирог-косичка

Выпечка из слоёного теста: 20 простых и вкусных рецептов теста, слоёного, ложки, при температуре, тесто, Выпекайте, яйцом, начинку, столовые, взбитым, раскатайте, сыром, листа, разрежьте, около, положите, перец, смажьте, чтобы, выпекайте

aspicyperspective-com

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 яйцо.
Приготовление

Немного раскатайте два листа теста. Затем распределите на одном из них смесь сахара и корицы, накройте его вторым листом и скрепите углы. Разрежьте тесто на равные кусочки, оставляя центр нетронутым. Чтобы получился ровный круг, обрежьте углы заготовки. Аккуратно сверните кусочки в спирали и осторожно потяните каждый из них.

Выпечка из слоёного теста: 20 простых и вкусных рецептов теста, слоёного, ложки, при температуре, тесто, Выпекайте, яйцом, начинку, столовые, взбитым, раскатайте, сыром, листа, разрежьте, около, положите, перец, смажьте, чтобы, выпекайте

aspicyperspective.com

Взбейте яйцо со столовой ложкой воды и смажьте им пирог. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 °С, около 20 минут.

Это блюдо можно приготовить с любыми другими ингредиентами: вареньем, «Нутеллой», сыром или соусом песто. Сделайте несколько вариантов — и заботиться о закусках для вечеринки больше не придётся.

Яйца, запечённые с картофелем

Выпечка из слоёного теста: 20 простых и вкусных рецептов теста, слоёного, ложки, при температуре, тесто, Выпекайте, яйцом, начинку, столовые, взбитым, раскатайте, сыром, листа, разрежьте, около, положите, перец, смажьте, чтобы, выпекайте

thevintagemixer.com

Ингредиенты:

  • 250 г слоёного теста;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 средний клубень картофеля;
  • 4 яйца;
  • соль, перец — по вкусу;
  • тёртый сыр для украшения.
Приготовление

Один лист теста разрежьте на четыре части и раскатайте по размеру выбранных форм: подойдут формы для маффинов или другие небольшие ёмкости. Тесто должно покрывать дно и стенки. Распределите его в формах, сделайте несколько проколов вилкой, смажьте поверхность оливковым маслом и отправьте в микроволновку на одну минуту.

Тем временем на оставшемся масле поджарьте измельчённый лук и картофель, нарезанный небольшими кубиками. Готовьте в течение 4–5 минут, в конце посолите и поперчите. Распределите начинку по формам, в каждую разбейте по яйцу, посолите и выпекайте 10–12 минут при температуре 200 °С. Готовое блюдо посыпьте тёртым сыром.

Слойки с персиком и козьим сыром

Выпечка из слоёного теста: 20 простых и вкусных рецептов теста, слоёного, ложки, при температуре, тесто, Выпекайте, яйцом, начинку, столовые, взбитым, раскатайте, сыром, листа, разрежьте, около, положите, перец, смажьте, чтобы, выпекайте

wholeyum.com

Ингредиенты:

  • 400 г слоёного теста;
  • 130 г козьего сыра;
  • 300–400 г персиков без косточек;
  • свежемолотый перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки мёда.
Приготовление

Раскатайте тесто и разрежьте его на 6 одинаковых квадратов стороной 10 см. Переложите их на пергамент и проткните вилкой. Смажьте каждый козьим сыром, оставляя по 1 см у каждого края нетронутым. На сыр положите дольки персика и приправьте их перцем. Выпекайте слойки 20–25 минут при температуре 220 °С. Готовую выпечку полейте мёдом и подавайте к столу.

Пирожки с авокадо и соусом сальса

Выпечка из слоёного теста: 20 простых и вкусных рецептов теста, слоёного, ложки, при температуре, тесто, Выпекайте, яйцом, начинку, столовые, взбитым, раскатайте, сыром, листа, разрежьте, около, положите, перец, смажьте, чтобы, выпекайте

bustle.com

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • 1 большое авокадо;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 100 г соуса сальса;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 1 яйцо.
Приготовление

Раскатайте тесто как можно тоньше и разрежьте его на квадраты стороной 10–15 см. На половину из получившихся заготовок положите по одной столовой ложке нарезанного или пюрированного авокадо, чайной ложке сыра и чайной ложке соуса. Посолите и поперчите. Оставшимися заготовками накройте начинку и скрепите края теста. Смажьте пирожки взбитым яйцом и выпекайте 15–20 минут при температуре 200 °С.

Тарт с «Нутеллой» и орехами

Выпечка из слоёного теста: 20 простых и вкусных рецептов теста, слоёного, ложки, при температуре, тесто, Выпекайте, яйцом, начинку, столовые, взбитым, раскатайте, сыром, листа, разрежьте, около, положите, перец, смажьте, чтобы, выпекайте

asweetspoonful.com

Ингредиенты:

  • 250 г слоёного теста;
  • 1 яйцо;
  • 200 г «Нутеллы»;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • щепотка морской соли;
  • 50–100 г поджаренных лесных орехов.
Приготовление

Раскатайте тесто в квадрат стороной примерно 25 см и загните края, чтобы получились бортики. Сделайте несколько проколов вилкой в середине. Края смажьте взбитым яйцом и присыпьте сахаром. Уберите заготовку в холодильник на 15 минут. После этого выпекайте форму в духовке 15–20 минут при температуре 220 °С. Выньте тесто из печи, центральную часть смажьте «Нутеллой», посыпьте морской солью и рублеными орехами. Подавайте блюдо тёплым.

Рулетики с сыром и перцем

Выпечка из слоёного теста: 20 простых и вкусных рецептов теста, слоёного, ложки, при температуре, тесто, Выпекайте, яйцом, начинку, столовые, взбитым, раскатайте, сыром, листа, разрежьте, около, положите, перец, смажьте, чтобы, выпекайте

sweetpeasandsaffron.com

Ингредиенты:

  • 250 г слоёного теста;
  • 50–70 г сливочного сыра;
  • 1 перец халапеньо;
  • 150–200 г сыра гауда;
  • 1 яйцо.
Приготовление

Раскатайте лист теста в квадрат стороной 25 см. Смажьте его сливочным сыром, оставив примерно 2–3 см с одной стороны нетронутыми. Сверху распределите очищенный от семян и нарезанный кубиками халапеньо и тёртый сыр. Сторону без начинки смажьте водой и скатайте тесто в рулет, начиная с противоположного края. Получившуюся колбаску слегка сожмите, чтобы скрепить заготовку. Разрежьте рулет на равные кусочки толщиной около 1 см, смажьте их взбитым яйцом и выпекайте при температуре 180–200 °С примерно 20 минут.

Пончики

Выпечка из слоёного теста: 20 простых и вкусных рецептов теста, слоёного, ложки, при температуре, тесто, Выпекайте, яйцом, начинку, столовые, взбитым, раскатайте, сыром, листа, разрежьте, около, положите, перец, смажьте, чтобы, выпекайте

thekitchykitchen.com

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • растительное масло для жарки;
  • 2 стакана сахарной пудры;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 70 мл молока.
Приготовление

Возьмите два листа теста, положите один на другой и слегка раскатайте, чтобы они слиплись. С помощью круглых форм для печенья или стаканов разного диаметра вырежьте будущие пончики: форма большего размера будет внешним диаметром пончика, меньшего — внутренним.

В большую кастрюлю налейте масло (примерно 3 см от дна), хорошо разогрейте его и опустите внутрь заготовки. Обжаривайте пончики с одной стороны около 5 минут, затем ещё 2–3 минуты — с другой стороны.

Готовые и ещё горячие пончики окуните в глазурь из взбитой пудры, сахара и молока. Если хотите, чтобы выпечка была менее жирной, сразу после обжарки промокните пончики бумажным полотенцем.

Лосось в тесте

Выпечка из слоёного теста: 20 простых и вкусных рецептов теста, слоёного, ложки, при температуре, тесто, Выпекайте, яйцом, начинку, столовые, взбитым, раскатайте, сыром, листа, разрежьте, около, положите, перец, смажьте, чтобы, выпекайте

jusrol.co.uk

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • 600 г филе лосося;
  • сок и цедра 2 лимонов;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 1 яйцо.
Приготовление

Два листа теста разрежьте на равные части. Раскатайте каждую так, чтобы она была вдвое больше куска рыбы. Кусочки лосося смажьте лимонным соком, посыпьте цедрой, посолите и поперчите. Обработайте периметр лепёшки взбитым яйцом, положите на неё, ближе к краю, кусок рыбы, накройте филе оставшимся тестом и скрепите края. Повторите эту процедуру с оставшимися кусочками лосося и теста. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 12–15 минут.

Грушевый тарт с имбирём

Выпечка из слоёного теста: 20 простых и вкусных рецептов теста, слоёного, ложки, при температуре, тесто, Выпекайте, яйцом, начинку, столовые, взбитым, раскатайте, сыром, листа, разрежьте, около, положите, перец, смажьте, чтобы, выпекайте

forkknifeswoon.com

Ингредиенты:

  • 250 г слоёного теста;
  • 2 груши;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка тёртого имбиря;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • ½ чайной ложки корицы.
Приготовление

Лист слоёного теста раскатайте в прямоугольник размером 15 × 25 см. Загните края в бортики, в центр выложите тонко нарезанные груши. Щедро смажьте их смесью из растопленного сливочного масла, столовой ложки коричневого сахара, имбиря, ванильного сахара и корицы. Сверху посыпьте груши остатками коричневого сахара. Выпекайте тарт 15–20 минут при температуре 200 °С. Дайте ему остыть около 10 минут и подавайте со взбитыми сливками или мороженым.

Пикантные косички с сыром и беконом

Выпечка из слоёного теста: 20 простых и вкусных рецептов теста, слоёного, ложки, при температуре, тесто, Выпекайте, яйцом, начинку, столовые, взбитым, раскатайте, сыром, листа, разрежьте, около, положите, перец, смажьте, чтобы, выпекайте

halfbakedharvest.com

Ингредиенты:

  • 250 г слоёного теста;
  • 1 яйцо;
  • ½–1 чайная ложка кайенского перца (по желанию);
  • 100 г тёртого сыра;
  • 12–13 полосок бекона;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара;
  • соль, перец, другие специи — по вкусу.
Приготовление

Лист слоёного теста положите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и смажьте взбитым яйцом. Посыпьте его кайенским перцем (если не любите острое, этот пункт можно пропустить) и сыром. Скалкой раскатайте тесто, стараясь как можно плотнее вдавить в него сыр.

Разрежьте заготовку на 12–13 равных полосок толщиной около 1,5 см. Сложите каждую пополам, соедините концы теста и скрутите в спираль. Оберните каждый кусочек теста полоской бекона, а затем аккуратно окуните в смесь из сахара, соли и специй. Выпекайте косички 30–40 минут при температуре 180–200 °С. Следите, чтобы они не подгорели, при необходимости меняйте положение противня в духовке.

Пирожки с печеньем, шоколадом и арахисовой пастой

Выпечка из слоёного теста: 20 простых и вкусных рецептов теста, слоёного, ложки, при температуре, тесто, Выпекайте, яйцом, начинку, столовые, взбитым, раскатайте, сыром, листа, разрежьте, около, положите, перец, смажьте, чтобы, выпекайте

recipegirl.com

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • 6 больших прямоугольных печений;
  • 1–2 плитки молочного шоколада;
  • 200 г арахисовой пасты;
  • 1 яйцо;
  • взбитые сливки или маршмеллоу для украшения.
Приготовление

Немного раскатайте два листа теста и разрежьте каждый на 6 равных прямоугольников. Отдельно подготовьте всё для начинки: шоколад разломите на полоски (их понадобится 12), а печенье разрежьте пополам.

На половину кусочка теста положите печенье, полоску шоколада и столовую ложку арахисовой пасты. Накройте начинку нетронутой частью теста и защипните углы — должен получиться пухлый пирожок. Повторите операцию со всеми оставшимися заготовками.

Смажьте пирожки взбитым яйцом и сделайте в центре каждого по два небольших разреза. Выпекайте 15 минут при температуре 200 °С, дайте остыть в течение 5 минут и украсьте взбитыми сливками или растопленным маршмеллоу.

Мини-пиццы

Выпечка из слоёного теста: 20 простых и вкусных рецептов теста, слоёного, ложки, при температуре, тесто, Выпекайте, яйцом, начинку, столовые, взбитым, раскатайте, сыром, листа, разрежьте, около, положите, перец, смажьте, чтобы, выпекайте

plainchicken.com

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • 250 мл соуса для пиццы (можно заменить кетчупом или томатной пастой);
  • 150 г мини-пепперони или охотничьих колбасок;
  • 300 г тёртой моцареллы;
  • 2 столовые ложки итальянских приправ.
Приготовление

Возьмите два листа теста и разрежьте каждый на 9 квадратов. На заготовки положите по столовой ложке соуса, нарезанные кружочками колбаски и тёртый сыр. Приправьте начинку специями и скрепите два противоположных угла каждой заготовки. Выпекайте в духовке 15–18 минут при температуре 200 °С.

Малиновые «ушки»

Выпечка из слоёного теста: 20 простых и вкусных рецептов теста, слоёного, ложки, при температуре, тесто, Выпекайте, яйцом, начинку, столовые, взбитым, раскатайте, сыром, листа, разрежьте, около, положите, перец, смажьте, чтобы, выпекайте

palachinkablog.com

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • 100–150 г малины;
  • коричневый сахар — по вкусу.
Приготовление

Печенье пальмье у нас часто называют просто «ушками». Готовится оно невероятно просто и расходится на ура. Лайфхакер выбрал нетрадиционный вариант рецепта — с малиной.

Рабочую поверхность щедро присыпьте сахаром. Выложите на неё вплотную друг к другу два листа теста и немного раскатайте их, чтобы они склеились. Сверху равномерным слоем распределите измельчённую в блендере малину и сахар. Сверните тесто с двух противоположных концов в один рулет так, как показано ниже.

Выпечка из слоёного теста: 20 простых и вкусных рецептов теста, слоёного, ложки, при температуре, тесто, Выпекайте, яйцом, начинку, столовые, взбитым, раскатайте, сыром, листа, разрежьте, около, положите, перец, смажьте, чтобы, выпекайте

palachinkablog.com

Заверните рулет в фольгу и уберите в холодильник на полчаса. Охлаждённую заготовку нарежьте на части толщиной около 5 мм. Выпекайте печенье 10–15 минут при температуре 200 °С.

Куриный пирог

Выпечка из слоёного теста: 20 простых и вкусных рецептов теста, слоёного, ложки, при температуре, тесто, Выпекайте, яйцом, начинку, столовые, взбитым, раскатайте, сыром, листа, разрежьте, около, положите, перец, смажьте, чтобы, выпекайте

jusrol.co.uk

Ингредиенты:

  • 150–200 г слоёного теста;
  • 50 г куриного филе;
  • 20 г шпината;
  • 20 г натурального йогурта;
  • половина сладкого красного перца;
  • соль, перец, другие специи — по вкусу.
Приготовление

Раскатайте тесто в круг или просто вырежьте из него окружность диаметром 15–20 см. Края загните в бортики. Отдельно смешайте нарезанную курицу, шпинат и йогурт. Посолите, приправьте начинку специями и распределите её по поверхности пирога. Сверху положите перец, нарезанный полосками. Смажьте бортики пирога взбитым яйцом и выпекайте 12–15 минут при температуре 200 °С.

Пахлава

Выпечка из слоёного теста: 20 простых и вкусных рецептов теста, слоёного, ложки, при температуре, тесто, Выпекайте, яйцом, начинку, столовые, взбитым, раскатайте, сыром, листа, разрежьте, около, положите, перец, смажьте, чтобы, выпекайте

mrfood.com

Ингредиенты:

  • 250 г слоёного теста;
  • 60–80 г рубленых грецких орехов;
  • 70–80 г мёда;
  • 1 яйцо;
  • 20 г сливочного масла.
Приготовление

Хорошо раскатайте тесто. На половине листа, в 1–2 см от краёв, распределите начинку из мелко нарезанных орехов и мёда. Смажьте лист по периметру взбитым яйцом, накройте начинку нетронутой частью теста и плотно соедините края: должен получиться закрытый пирог.

Смажьте пахлаву сверху оставшимся яйцом и выпекайте 20 минут при температуре 200 °С. Выньте десерт из духовки, полейте его растопленным сливочным маслом. Подождите 10 минут и разрежьте на порционные куски.

Пирожки с мясом и картофелем

Выпечка из слоёного теста: 20 простых и вкусных рецептов теста, слоёного, ложки, при температуре, тесто, Выпекайте, яйцом, начинку, столовые, взбитым, раскатайте, сыром, листа, разрежьте, около, положите, перец, смажьте, чтобы, выпекайте

marthastewart.com

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 220 г говяжьего фарша;
  • 1 крупный клубень картофеля;
  • 70–80 г белого изюма;
  • соль, перец, другие специи — по вкусу.
Приготовление

Два листа теста немного раскатайте и разрежьте каждый на четыре равные части.

Отдельно приготовьте начинку. На сковороде раскалите оливковое масло, обжарьте на нём мелко нарезанный лук до полупрозрачности, добавьте чеснок и готовьте ещё около 30 секунд. Затем выложите на сковороду фарш и обжаривайте его ещё 5 минут. Добавьте порезанный на мелкие кубики картофель и изюм, продолжайте готовить начинку ещё 3–4 минуты, в конце посолите и приправьте специями.

В центр каждого кусочка теста положите начинку, смочите края водой и соедините их. Выпекайте пирожки 20–25 минут при температуре 200 °С. Перед подачей дайте им остыть около 10 минут.

Яблоки, запечённые с карамелью

Выпечка из слоёного теста: 20 простых и вкусных рецептов теста, слоёного, ложки, при температуре, тесто, Выпекайте, яйцом, начинку, столовые, взбитым, раскатайте, сыром, листа, разрежьте, около, положите, перец, смажьте, чтобы, выпекайте

onedio.com

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • 4 больших яблока «грэнни смит»;
  • 3 столовые ложки белого сахара;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • корица и гвоздика — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 8–12 ирисок или карамельных конфет;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара.
Приготовление

Два листа теста разрежьте пополам и немного раскатайте. Очистите яблоки от кожуры и сердцевин (сами плоды не разрезайте, они должны остаться целыми). Обваляйте их в смеси из белого сахара, крахмала, специй и соли, внутрь поместите по 2–3 конфеты.

Положите каждое яблоко в центр заготовки из теста и соберите края: должен получиться аккуратный мешочек. Смажьте каждый взбитым яйцом и присыпьте коричневым сахаром. Отправьте заготовки на 15–20 минут в морозилку, после чего выпекайте 25 минут при температуре 200 °С. Дайте готовому десерту остыть в течение 5–10 минут и подавайте к столу.

Пирог с брокколи, сыром и луком

Выпечка из слоёного теста: 20 простых и вкусных рецептов теста, слоёного, ложки, при температуре, тесто, Выпекайте, яйцом, начинку, столовые, взбитым, раскатайте, сыром, листа, разрежьте, около, положите, перец, смажьте, чтобы, выпекайте

jusrol.co.uk

Ингредиенты:

  • 250 г слоёного теста;
  • 2–3 столовые ложки горчицы;
  • 25 г сливочного масла;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 головка брокколи среднего размера;
  • 100 г тёртого сыра;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу.
Приготовление

Раскатайте тесто в прямоугольник размером 20 × 30 см. Края загните в бортики, а середину смажьте горчицей.

Отдельно приготовьте начинку. В масле обжарьте лук, нарезанный полукольцами, до полуготовности. Брокколи отварите в подсоленной воде (около 2 минут), остудите и разделите на соцветия.

Выложите овощи на тесто, посыпьте сверху сыром и смажьте бортики взбитым яйцом. Выпекайте пирог 15–18 минут при температуре 200–220 °С.

Сырные крендельки

Выпечка из слоёного теста: 20 простых и вкусных рецептов теста, слоёного, ложки, при температуре, тесто, Выпекайте, яйцом, начинку, столовые, взбитым, раскатайте, сыром, листа, разрежьте, около, положите, перец, смажьте, чтобы, выпекайте

justataste.com

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • 20–30 г сливочного масла;
  • 150 г тёртого сыра;
  • соль — по вкусу.
Приготовление

Раскатайте тесто в квадрат стороной 35 см. Промажьте его растопленным сливочным маслом, присыпьте сыром и снова пройдитесь скалкой, чтобы вдавить сыр в тесто. Разрежьте заготовку на 12 одинаковых полос и сверните их в крендели так, как показано ниже.

Выпечка из слоёного теста: 20 простых и вкусных рецептов теста, слоёного, ложки, при температуре, тесто, Выпекайте, яйцом, начинку, столовые, взбитым, раскатайте, сыром, листа, разрежьте, около, положите, перец, смажьте, чтобы, выпекайте

justataste.com

Переложите крендели на лист пергамента, посыпьте их сыром, который остался в процессе приготовления, и солью. Выпекайте 10 минут в духовке, разогретой до 200 °С.

Вишнёвый пирог

Выпечка из слоёного теста: 20 простых и вкусных рецептов теста, слоёного, ложки, при температуре, тесто, Выпекайте, яйцом, начинку, столовые, взбитым, раскатайте, сыром, листа, разрежьте, около, положите, перец, смажьте, чтобы, выпекайте

lifemadedelicious.ca

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • 350 г замороженной вишни;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1 яйцо.
Приготовление

Возьмите два листа теста и немного раскатайте оба. Предварительно размороженную и просушенную вишню смешайте с двумя столовыми ложками сахара и крахмалом. Распределите вишнёвую начинку на одном листе теста, оставляя нетронутыми по 2 см с каждого края. Вторым листом теста накройте пирог и скрепите края. Смажьте пирог яйцом, взбитым со столовой ложкой воды, и сделайте наверху несколько надрезов. Выпекайте при температуре 200 °С в течение 30 минут, после чего дайте отдохнуть ещё 30 минут и подавайте к столу.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]