Зеленый борщ с крапивой и щавелем
05.05.2022 32 253 0 +953 tomos123

Зеленый борщ с крапивой и щавелем

---
+953
В закладки
Зеленый борщ с крапивой и щавелем крапиву, блюдо, крапивой, течение, Варите, кипятком, Тщательно, мелко, перец, приготовления, Добавьте, очень, борща, репчатый, разогретой, сковороде, подсолнечным, маслом, обжарьте, нарежьте

Количество рецептов борща невероятно большое. Инструкций по приготовлению этого блюда просто не счесть. Но известно одно — борщ всегда выходит безумно вкусным. Главное — готовить его, вкладывая душу в процесс. Тогда первое блюдо будет выше всяких похвал! Проверьте, так ли это, приготовив зеленый борщ с крапивой и щавелем.

Такое блюдо имеет неповторимый вкус! Зелень, которая необходима для приготовления, делает борщ очень ароматным. Потому сытный и вкусный обед вам уж точно гарантирован!

Как приготовить зеленый борщ с крапивой и щавелем

Во время приготовления борща помните, что с зеленью нужно быть очень осторожным. Обязательно обдайте крапиву кипятком, чтобы она не жглась. И не забывайте о нюансе, касающегося щавеля, а именно о времени его добавления в борщ. Ведь эту зелень следует доложить лишь после того, как сварится картофель.

Ингредиенты

Куриное бедро 3 шт.

Картофель 4 шт.

Соль по вкусу

Черный перец (горошком) по вкусу

Лук 2 шт.

Морковь 1 шт.

Крапива 100 г

Щавель 200 г

Яйцо 3 шт.

Укроп по вкусу

Лавровый лист 1 шт.

Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. Залейте куриные бедра водой. Доведите до кипения, снимите пену. Добавьте очищенную луковицу, соль и черный перец горошком. Варите в течение 40 минут. Затем достаньте луковицу.
  2. Обдайте крапиву кипятком и промойте ее под проточной водой.Зеленый борщ с крапивой и щавелем крапиву, блюдо, крапивой, течение, Варите, кипятком, Тщательно, мелко, перец, приготовления, Добавьте, очень, борща, репчатый, разогретой, сковороде, подсолнечным, маслом, обжарьте, нарежьте
  3. Нарежьте мелко репчатый лук. Натрите морковь на мелкой терке.
  4. Отожмите крапиву и нарежьте ее.Зеленый борщ с крапивой и щавелем крапиву, блюдо, крапивой, течение, Варите, кипятком, Тщательно, мелко, перец, приготовления, Добавьте, очень, борща, репчатый, разогретой, сковороде, подсолнечным, маслом, обжарьте, нарежьте
  5. На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарьте репчатый лук и морковь.
  6. Нарежьте картофель небольшим кубиком. Отправьте его в кипящий бульон. Варите в течение 15 минут.Зеленый борщ с крапивой и щавелем крапиву, блюдо, крапивой, течение, Варите, кипятком, Тщательно, мелко, перец, приготовления, Добавьте, очень, борща, репчатый, разогретой, сковороде, подсолнечным, маслом, обжарьте, нарежьте
  7. Добавьте нарезанную крапиву в кастрюлю. Тщательно перемешайте.
  8. Нарежьте мелко щавель и укроп. Добавьте их, обжаренные овощи и лавровый лист в кастрюлю.Зеленый борщ с крапивой и щавелем крапиву, блюдо, крапивой, течение, Варите, кипятком, Тщательно, мелко, перец, приготовления, Добавьте, очень, борща, репчатый, разогретой, сковороде, подсолнечным, маслом, обжарьте, нарежьте
  9. В глубокой емкости взбейте яйца.
  10. Влейте в борщ тонкой струйкой яичную смесь, взбалтывая всё вилкой. Тщательно перемешайте. Держите на огне еще 2–3 минуты.Зеленый борщ с крапивой и щавелем крапиву, блюдо, крапивой, течение, Варите, кипятком, Тщательно, мелко, перец, приготовления, Добавьте, очень, борща, репчатый, разогретой, сковороде, подсолнечным, маслом, обжарьте, нарежьте
Ароматное первое блюдо готово! Подавать его стоит как и классический борщ: со сметаной, салом и луком. Ну и о черном хлебушке не забудьте.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]