Зеленый борщ с крапивой и щавелем
---
Количество рецептов борща невероятно большое. Инструкций по приготовлению этого блюда просто не счесть. Но известно одно — борщ всегда выходит безумно вкусным. Главное — готовить его, вкладывая душу в процесс. Тогда первое блюдо будет выше всяких похвал! Проверьте, так ли это, приготовив зеленый борщ с крапивой и щавелем.
Такое блюдо имеет неповторимый вкус! Зелень, которая необходима для приготовления, делает борщ очень ароматным. Потому сытный и вкусный обед вам уж точно гарантирован!
Как приготовить зеленый борщ с крапивой и щавелем
Во время приготовления борща помните, что с зеленью нужно быть очень осторожным. Обязательно обдайте крапиву кипятком, чтобы она не жглась. И не забывайте о нюансе, касающегося щавеля, а именно о времени его добавления в борщ. Ведь эту зелень следует доложить лишь после того, как сварится картофель.
Ингредиенты
Куриное бедро 3 шт.
Картофель 4 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (горошком) по вкусу
Лук 2 шт.
Морковь 1 шт.
Крапива 100 г
Щавель 200 г
Яйцо 3 шт.
Укроп по вкусу
Лавровый лист 1 шт.
Подсолнечное масло по вкусу
Приготовление
- Залейте куриные бедра водой. Доведите до кипения, снимите пену. Добавьте очищенную луковицу, соль и черный перец горошком. Варите в течение 40 минут. Затем достаньте луковицу.
- Обдайте крапиву кипятком и промойте ее под проточной водой.
- Нарежьте мелко репчатый лук. Натрите морковь на мелкой терке.
- Отожмите крапиву и нарежьте ее.
- На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарьте репчатый лук и морковь.
- Нарежьте картофель небольшим кубиком. Отправьте его в кипящий бульон. Варите в течение 15 минут.
- Добавьте нарезанную крапиву в кастрюлю. Тщательно перемешайте.
- Нарежьте мелко щавель и укроп. Добавьте их, обжаренные овощи и лавровый лист в кастрюлю.
- В глубокой емкости взбейте яйца.
- Влейте в борщ тонкой струйкой яичную смесь, взбалтывая всё вилкой. Тщательно перемешайте. Держите на огне еще 2–3 минуты.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]