Выходя замуж за бармена, знала, на что подписывалась, десерты приобрели волнующий вкус
05.05.2022 25 444 0 +769 alekcbalma

Выходя замуж за бармена, знала, на что подписывалась, десерты приобрели волнующий вкус

---
+769
В закладки
Рождественская песня We wish you a merry Christmas посвящена пудингу. На Рождество англичане всей семьей готовят пудинг, и по традиции каждый член семьи должен участвовать в приготовлении блюда. Хотя пудинги готовят в разных странах мира, пудинг считается английским десертом. У историков есть несколько версий происхождения пудинга. По одной из них бережливые англичане сначала складывали в форме колбаски остатки еды. Сегодня я расскажу, как приготовить сладкий рисовый пудинг в духовке на десерт.

Выходя замуж за бармена, знала, на что подписывалась, десерты приобрели волнующий вкус пудинг, можно, десерт, готовят, пудинге, Затем, пудинга, приготовить, духовке, несколько, желтки, молока, англичане, Рисовый, сладкий, добавь, перемешай, хорошо, лимона, стали© Pexels

Рисовый пудинг в духовке

«Сегодня на пудинг у нас печенье», — говорят англичане, имея в виду, что пудинг — это десерт. Изначально пудинг был мясной. В него добавляли чернослив, чтобы пудинг дольше хранился, а со временем, когда какой-то повар по ошибке добавил туда сахар, пудинг стали делать без мяса. Рисовый пудинг может быть как основным блюдом, так и десертом. Это английское блюдо готовят разными способами: можно варить пудинг в кастрюле или готовить в духовке.
В 19 веке пудинг готовили из муки, фруктов, жира, сахара и специй.

Выходя замуж за бармена, знала, на что подписывалась, десерты приобрели волнующий вкус пудинг, можно, десерт, готовят, пудинге, Затем, пудинга, приготовить, духовке, несколько, желтки, молока, англичане, Рисовый, сладкий, добавь, перемешай, хорошо, лимона, стали© Pexels

Сегодня его готовят по-разному даже в пределах одной страны. У каждой хозяйки свой рецепт. Классический пудинг состоит из риса, молока и сахара. А остальные ингредиенты — по вкусу. Принято подавать пудинг со сладким соусом. А на рождество в пудинг кладут разные несъедобные предметы. Если в пудинге попалась монета — это к путешествиям и успеху, а если кольцо — к браку, пуговица в пудинге достается тому, кто в этом году останется холостяком.

Интересно, что в графстве Йоркшир готовят пудинг по старому рецепту — с мясом: пудинг, приготовленный из кляра, подается с ростбифом и подливой. Рецепт чем-то напоминает наш холодец. В 1737 году пудинг стали называть «капающим» из-за того, что жир жареного ростбифа капал на поднос. В Англии есть поговорки о пудинге: «чтобы судить о пудинге, надо его съесть», «слишком большим куском пудинга и собака подавится», «похвала — не пудинг» и много других.

Выходя замуж за бармена, знала, на что подписывалась, десерты приобрели волнующий вкус пудинг, можно, десерт, готовят, пудинге, Затем, пудинга, приготовить, духовке, несколько, желтки, молока, англичане, Рисовый, сладкий, добавь, перемешай, хорошо, лимона, стали© Pexels

Ингредиенты

  • 250 мл молока
  • 100 г риса
  • 50 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 30 г изюма
  • 1/2 лимона
  • 4 яйца
  • соль
Приготовление

  1. В сотейнике растопи сливочное масло на слабом огне, помешивая его лопаткой.
  2. Промой несколько раз круглозернистый рис под проточной водой. Затем высыпь рис в растопленное сливочное масло и обжаривай до тех пор, пока рис не покроется тонкой блестящей пленкой.
  3. Вскипяти молоко и влей его в сотейник с рисом и маслом. Добавь в смесь щепотку соли и натертую цедру половинки лимона. Всё хорошо перемешай. На медленном огне томи рис еще 5 минут.
  4. Отдели яичные желтки от белков. Взбей желтки с сахаром в пену. Затем добавь желтки в сотейник с рисом и молоком, и всё хорошо перемешай. Сними смесь с огня.

    Выходя замуж за бармена, знала, на что подписывалась, десерты приобрели волнующий вкус пудинг, можно, десерт, готовят, пудинге, Затем, пудинга, приготовить, духовке, несколько, желтки, молока, англичане, Рисовый, сладкий, добавь, перемешай, хорошо, лимона, стали©
  5. Замочи изюм в соке половинки лимона на 5 минут. Затем слей лишнюю жидкость и добавь изюм в пудинг.
  6. Яичные белки взбей до стойких пиков и введи их аккуратно силиконовой лопаткой в основную смесь.
  7. Форму для выпекания смажь сливочным маслом и вылей в нее заготовку для пудинга. Выпекай пудинг в духовке при 170 градусах 1 час.

    Выходя замуж за бармена, знала, на что подписывалась, десерты приобрели волнующий вкус пудинг, можно, десерт, готовят, пудинге, Затем, пудинга, приготовить, духовке, несколько, желтки, молока, англичане, Рисовый, сладкий, добавь, перемешай, хорошо, лимона, стали© Pexels

Пудинг можно есть горячим и холодным. К нему можно приготовить ванильный крем или добавить ягодный сироп по вкусу. Англичане обязательно подают сладкий соус на основе коньячного или ромового масла. Чтобы создать праздничное настроение, спиртосодержащим напитком сдабривают десерт и поджигают его. Тогда загорается синее пламя, знаменуя о приходе Рождества. Рисовый пудинг с изюмом можно есть на десерт или вкусно ним позавтракать в любое время года, ведь пудинг так просто готовится.

Выходя замуж за бармена, знала, на что подписывалась, десерты приобрели волнующий вкус пудинг, можно, десерт, готовят, пудинге, Затем, пудинга, приготовить, духовке, несколько, желтки, молока, англичане, Рисовый, сладкий, добавь, перемешай, хорошо, лимона, стали© Pexels

Совет редакции



    Пудинг можно приготовить в кастрюле. Для этого рис надо отварить на воде до готовности и залить кашу 1 л молока с щепоткой соли. После закипания молока в него добавляют сахар и ванилин. Затем надо разлить десерт по формочкам и охладить пудинг при комнатной температуре. Можно поставить его на несколько часов в холодильник. Так десерт будет напоминать желе, а не воздушную запеканку. А какой вариант больше понравился тебе?

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]