Сочные куриные котлеты с картошкой на сковороде
---
Горячее из курицы — очень распространенный вариант обеда или ужина. Из этого нежирного диетического мяса можно приготовить столько блюд! Долгое время я не могла вспомнить, как готовить куриные котлеты с картошкой. Теперь нашла свой старый рецепт и с удовольствием радую домашних!
Как приготовить сочные куриные котлеты с картошкой на сковороде
Безусловно, эти куриные котлеты получаются нежными и сочными, как в ресторане. Кроме того, румяная золотистая корочка делает блюдо очень нарядным. Многие подруги так и не могут раскрыть мой секрет. Гадают, что же такого я добавляю в мясо. Делюсь с вами!
Ингредиенты
Куриная грудка
600 г
Картофель
600 г
Твердый сыр
400 г
Соль
10 г
Черный перец (молотый)
10 г
Яйцо
3 шт.
Подсолнечное масло
30 мл
Панировочные сухари
150 г
Приготовление
Промойте и просушите куриную грудку, нарежьте ее мелким кубиком.
К курице добавьте соль, перец и натертый на мелкой терке сыр.
Натрите картофель на крупной терке, добавьте к курице и сыру, перемешайте ингредиенты.
Наполните пластиковые пакеты приготовленной массой, разровняйте ее в пласты. Уберите пакеты на 3 часа в морозильную камеру.
Извлеките заготовки для котлет из пакетов и нарежьте их порционными брикетами.
Окунайте котлеты сперва в яйца, затем в панировочные сухари.
Обжаривайте куриные котлеты на разогретой с подсолнечным маслом сковороде с двух сторон до готовности.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]