Зразы Ласточкины Гнезда
---
Лето более, чем любой другой сезон, требует "мясной" легкости. Белое мясо сему в помощь.
Красивая идея открытых зраз из белого мяса и овощей, поэтично названная Ласточкиными гнездами.
Идея блюда заключается в том, что из котлетного фарша любого белого мяса или из смеси нескольких типов белого мяса, формируются открытые зразы в виде корзинок, которые заполняются овощами.
При желании украсить вкус блюда, зразы оборачиваются в ломтики копченой грудинки, а для подчеркивания идеи "гнезд"перед запеканием в духовке сверху овощей разбивается перепелиное яйцо.
Зразы Ласточкины Гнезда / Nidi di Rondine
Ингредиенты: 600 г фарша из белого мяса (куриного, индюшиного, телятины или из их смеси), 80 г хлеба, замоченного в молоке, 80 г тертого сыра, 1 яйцо+ желток, соль, перец, рубленная петрушка, панировочные сухари, 300-400 г смеси из обжаренных овощей (цуккини, перцы, лук, тыква, картофель, баклажаны), ложка масла, 10 ломтиков копченой грудинки длиной 20 см, 8-10 сырых перепелиных яйц или 2 куриных яйца вкрутую.
Приготовить фарш из рубленного белого мяса, добавив к нему хлеб, предварительно замоченный в молоке и отжатый, тертый сыр ,яйца и рубленную петрушку. Посолить и поперчить по вкусу. Оставить приготовленный фарш минут на 30 в холодильнике.
Выбранные овощи порезать на небольшие кусочки и обжарить до полуготовности , согласно их консистенции.
Фарш разделить по желанию на 8-10 частей, сформировав в шары.
Поставив шар в тарелку с панировочными сухарями, при помощи больших и указательных пальцев обеих рук сформировать корзинку(см. фото по ссылке на оригинальный рецепт).
Корзинку обернуть ломтиком грудинки, закрепив его зубочисткой, или просто обвалять в тех же панировочных сухарях.
Каждую корзинку заполнить смесью обжаренных овощей.
Если есть желание дополнить блюдо перепелиными яйцами, овощи не должны возвышаться над уровнем мяса или грудинка должна быть закреплена таким образом, чтобы получилась стенка-контейнер для жидкого яйца.
Запекать зразы в духовке при температуре 140 Ц минут 25. Контролировать готовность по прозрачности выделяющегося мясного сока или по температуре в центре мяса, которая должна достигнуть 70-72 Ц.
Мои замечания
Если уж готовить зразы Ласточкина гнезда, то в варианте с грудинкой, которая чудесно обогащает бедноватый вкус белого мяса.
Щадящая температура позволяет блюду, имеющему в своем составе ингредиенты с разной степенью готовности, не потерять сочность.
Зраза получается довольно большой, поэтому одной хватит на порцию. Поданная на подушке из листового салата, такая зраза может служить праздничным блюдом.
Вместо перепелиных яиц вполне подойдет ломтик куриного яйца.
Красивая идея открытых зраз из белого мяса и овощей, поэтично названная Ласточкиными гнездами.
Идея блюда заключается в том, что из котлетного фарша любого белого мяса или из смеси нескольких типов белого мяса, формируются открытые зразы в виде корзинок, которые заполняются овощами.
При желании украсить вкус блюда, зразы оборачиваются в ломтики копченой грудинки, а для подчеркивания идеи "гнезд"перед запеканием в духовке сверху овощей разбивается перепелиное яйцо.
Зразы Ласточкины Гнезда / Nidi di Rondine
Ингредиенты: 600 г фарша из белого мяса (куриного, индюшиного, телятины или из их смеси), 80 г хлеба, замоченного в молоке, 80 г тертого сыра, 1 яйцо+ желток, соль, перец, рубленная петрушка, панировочные сухари, 300-400 г смеси из обжаренных овощей (цуккини, перцы, лук, тыква, картофель, баклажаны), ложка масла, 10 ломтиков копченой грудинки длиной 20 см, 8-10 сырых перепелиных яйц или 2 куриных яйца вкрутую.
Приготовить фарш из рубленного белого мяса, добавив к нему хлеб, предварительно замоченный в молоке и отжатый, тертый сыр ,яйца и рубленную петрушку. Посолить и поперчить по вкусу. Оставить приготовленный фарш минут на 30 в холодильнике.
Выбранные овощи порезать на небольшие кусочки и обжарить до полуготовности , согласно их консистенции.
Фарш разделить по желанию на 8-10 частей, сформировав в шары.
Поставив шар в тарелку с панировочными сухарями, при помощи больших и указательных пальцев обеих рук сформировать корзинку(см. фото по ссылке на оригинальный рецепт).
Корзинку обернуть ломтиком грудинки, закрепив его зубочисткой, или просто обвалять в тех же панировочных сухарях.
Каждую корзинку заполнить смесью обжаренных овощей.
Если есть желание дополнить блюдо перепелиными яйцами, овощи не должны возвышаться над уровнем мяса или грудинка должна быть закреплена таким образом, чтобы получилась стенка-контейнер для жидкого яйца.
Запекать зразы в духовке при температуре 140 Ц минут 25. Контролировать готовность по прозрачности выделяющегося мясного сока или по температуре в центре мяса, которая должна достигнуть 70-72 Ц.
Мои замечания
Если уж готовить зразы Ласточкина гнезда, то в варианте с грудинкой, которая чудесно обогащает бедноватый вкус белого мяса.
Щадящая температура позволяет блюду, имеющему в своем составе ингредиенты с разной степенью готовности, не потерять сочность.
Зраза получается довольно большой, поэтому одной хватит на порцию. Поданная на подушке из листового салата, такая зраза может служить праздничным блюдом.
Вместо перепелиных яиц вполне подойдет ломтик куриного яйца.
Взято: pratina.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]