Гёзлеме с сыром
29.04.2022 37 331 0 +1142 tomos123

Гёзлеме с сыром

---
+1142
В закладки
Гёзлеме с сыром (Peynirli gözleme) тесто, теста, начинку, хорошо, масло, перемешать, айраном, сладким, масла, выложить, очень, лепешки, смазать, растительного, растительным, маслом, подтянуть, сливочным, растопленным, верхний

Гёзлеме - это очень популярные в Турции, и за ее пределами лепешки с начинкой. Они жарятся на раскаленной сковороде и бывают с разными начинками. Самая распространенная начинка для гёзлеме - белый сыр с петрушкой. Лепешки получаются очень вкусные, немного слоеные, отлично подойдут к легким супам, салатам, или же как их любят кушать турки - с айраном, либо сладким чаем))) Вкусно в любом случае! Угощайтесь!!!

Для теста:

  • 3 стакана муки
  • 150 мл. теплой воды
  • 80 мл. растительного масла (без запаха)
  • 1 ст.л. быстродействующих сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
Для начинки:

  • 200-250 гр. белого сыра (подойдет фета, адыгейский сыр, у меня брынза)
  • пучок петрушки
  • растопленное сливочное масло для смазывания теста (можно так же взять оливковое или растительное)
Приготовление:
Для теста, в миску всыпать муку, дрожжи и соль, перемешать. Влить масло и теплую воду, перемешать и замесить эластичное тесто.
Оставить отдохнуть на столе на 15-20 минут, накрыв миской или кухонным полотенцем.

Тем временем подготовить начинку.
Сыр размять, либо натереть и смешать с мелко рубленной петрушкой.

Затем тесто разделить на 5 равных частей и придать им круглую форму.
Теперь, каждый шарик теста по одному нужно тонко раскатать скалкой в большой круг. Через тесто должен просвечиваться стол)))

Гёзлеме с сыром (Peynirli gözleme) тесто, теста, начинку, хорошо, масло, перемешать, айраном, сладким, масла, выложить, очень, лепешки, смазать, растительного, растительным, маслом, подтянуть, сливочным, растопленным, верхний

Смазать тесто растопленным сливочным маслом, либо растительным, и подтянуть верхний и нижний край к середине (как на фото).
Снова смазать, или сбрызнуть маслом.

Гёзлеме с сыром (Peynirli gözleme) тесто, теста, начинку, хорошо, масло, перемешать, айраном, сладким, масла, выложить, очень, лепешки, смазать, растительного, растительным, маслом, подтянуть, сливочным, растопленным, верхний

По центру выложить начинку (как на фото).

Гёзлеме с сыром (Peynirli gözleme) тесто, теста, начинку, хорошо, масло, перемешать, айраном, сладким, масла, выложить, очень, лепешки, смазать, растительного, растительным, маслом, подтянуть, сливочным, растопленным, верхний

Прикрыть начинку сначала одним краем теста, а затем другим (смотрите фото).
Края хорошо защипнуть.

Гёзлеме с сыром (Peynirli gözleme) тесто, теста, начинку, хорошо, масло, перемешать, айраном, сладким, масла, выложить, очень, лепешки, смазать, растительного, растительным, маслом, подтянуть, сливочным, растопленным, верхний

Должен получится такой вот квадратный "конвертик"...

Гёзлеме с сыром (Peynirli gözleme) тесто, теста, начинку, хорошо, масло, перемешать, айраном, сладким, масла, выложить, очень, лепешки, смазать, растительного, растительным, маслом, подтянуть, сливочным, растопленным, верхний

Сковороду хорошо разогреть, смазать буквально капелькой растительного масла, выложить лепешку и жарить с двух сторон до румяности, на огне чуть меньше среднего.

Гёзлеме с сыром (Peynirli gözleme) тесто, теста, начинку, хорошо, масло, перемешать, айраном, сладким, масла, выложить, очень, лепешки, смазать, растительного, растительным, маслом, подтянуть, сливочным, растопленным, верхний

Пока одна лепешка будет жарится сформировать следующую и т.д...

Готовые лепешки подавать с айраном или сладким чаем)))

Приятного вам аппетита!!!
Аfiyet olsun!!!

Гёзлеме с сыром (Peynirli gözleme) тесто, теста, начинку, хорошо, масло, перемешать, айраном, сладким, масла, выложить, очень, лепешки, смазать, растительного, растительным, маслом, подтянуть, сливочным, растопленным, верхний

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]