Круче сырников и творожников. Манники на любой вкус. Подборка замечательных рецептов!!!
28.04.2022 22 552 0 +814 tomos123

Круче сырников и творожников. Манники на любой вкус. Подборка замечательных рецептов!!!

---
+814
В закладки
Лучшие рецепты. Манники - пирожки с нежной творожной начинкой. Мокрый сливочный манник с ягодами. Манник рассыпчатый, с лимонными цукатами.

Круче сырников и творожников. Манники на любой вкус. Подборка замечательных рецептов!!! манник, масло, только, начинкой, пирог, сливочное, песок, сахарный, форму, сахар, тесто, смесь, манники, ванильный, нужно, выложите, манника, очень, манки, разрыхлительМанник рассыпчатый с орехами и ягодами.

Круче сырников и творожников. Манники на любой вкус. Подборка замечательных рецептов!!! манник, масло, только, начинкой, пирог, сливочное, песок, сахарный, форму, сахар, тесто, смесь, манники, ванильный, нужно, выложите, манника, очень, манки, разрыхлительМанная крупа.

Круче сырников и творожников. Манники на любой вкус. Подборка замечательных рецептов!!! манник, масло, только, начинкой, пирог, сливочное, песок, сахарный, форму, сахар, тесто, смесь, манники, ванильный, нужно, выложите, манника, очень, манки, разрыхлительМанная каша.

Всегда думала, что манник - это пирог из разряда "на скорую руку", пока не попробовала в гостях настоящее чудо из манки с начинкой из творога. С тех самых пор собираю всевозможные рецепты манников и эксперементирую. В результате подобрала несколько очень удачных рецептов манников.

Приготовить их не составит особого труда, так как ингредиенты самые обычные и доступные. Пожалуй, только в случае с манниками - пирожками придется немного повозиться, но результат того стоит.

Манники пекут практически везде где растет пшеница. Этому пирогу недавно исполнилось 800 лет. В России рецепт десерта из манки получил широкое распространение в середине 50-х годов прошлого столетия. И это не удивительно, ведь манка была дорогостоящей крупой и блюда из нее готовили только в богатых домах.

Круче сырников и творожников. Манники на любой вкус. Подборка замечательных рецептов!!! манник, масло, только, начинкой, пирог, сливочное, песок, сахарный, форму, сахар, тесто, смесь, манники, ванильный, нужно, выложите, манника, очень, манки, разрыхлительГурьевская каша на сливках с сухофруктами и орехами.

Круче сырников и творожников. Манники на любой вкус. Подборка замечательных рецептов!!! манник, масло, только, начинкой, пирог, сливочное, песок, сахарный, форму, сахар, тесто, смесь, манники, ванильный, нужно, выложите, манника, очень, манки, разрыхлительГурьевская каша на сливках с фруктами.

Круче сырников и творожников. Манники на любой вкус. Подборка замечательных рецептов!!! манник, масло, только, начинкой, пирог, сливочное, песок, сахарный, форму, сахар, тесто, смесь, манники, ванильный, нужно, выложите, манника, очень, манки, разрыхлительГурьевская каша на сливках с вареньем, молочными пенками и орехами.

Взять хотя бы "Гурьевскую кашу" , рецепт которой был придуман на кухне графа Д. А. Гурьева, министра финансов и члена Государственного совета Российской империи.

Автором рецепта был крепостной повар Захар Кузьмин, чей талант был оценен графом в полной мере. Он выкупил Захара вместе с семьей и сделал его штатным поваром своего двора.

В каждом уголке мира манники готовят по-своему. Манку заливают молоком или простоквашей, фруктовым соком или обычной водой. Добавляют в тесто различные виды жиров, фрукты или шоколад и орехи. Прослаивают взбитыми сливками, карамелью и вареньем.

В любом случае десерт получается исключительно вкусным. Очень рекомендую приготовить манник, хотя бы раз. Уверена, что вам этот пирог прийдется по-вкусу.

Круче сырников и творожников. Манники на любой вкус. Подборка замечательных рецептов!!! манник, масло, только, начинкой, пирог, сливочное, песок, сахарный, форму, сахар, тесто, смесь, манники, ванильный, нужно, выложите, манника, очень, манки, разрыхлительМанники - пирожки с начинкой из творога.

Круче сырников и творожников. Манники на любой вкус. Подборка замечательных рецептов!!! манник, масло, только, начинкой, пирог, сливочное, песок, сахарный, форму, сахар, тесто, смесь, манники, ванильный, нужно, выложите, манника, очень, манки, разрыхлительМанники - пирожки с начинкой из творога.

Манники - пирожки с начинкой из творога.

Попробовала такой вариант манника в кафе одного примоского городка и была приятно впечатлена. Но готовить не бралась, пока не увидела видео с рецептом этих манничков. Решила повторить и теперь готовлю их периодически.

Сложность в рецепте только одна - нужно максимально быстро налепить эти маннички из только что сваренной манной каши. Если вы дадите ей остыть, то будет сложно плотно залепить шов у пирожка. Поэтому нужно шустрить))

Но не так все страшно, как кажется и уже на второй раз у меня все получилось просто отлично. ак что дерзайте и готовьте этот великолепный десерт. Вкусно - не то слово!

Для манников с начинкой вам понадобится:
Творожная начинка.
Творог жирный - 200 г, сухофрукты (изюм, курага, инжир и т. д.) - 40 г, ванильный сахар - 10 г, желток куриного яйца - 2 шт., сахарный песок - 40 г.
Тесто.
Крупа манная - 100 г, молоко - 500 мл, ванильный сахар - 10 г, сахарный песок - 50 г, соль по-вкусу.
Для разделки мука пшеничная - 100 г.
Для панировки белок куриного яйца - 2 шт., сухари панировочные - 150 г.
Для жарки растительное масло - 100 мл.
Для запекания сливочное масло - 50 г.

Творог берите сухой, так как влажная начинка не даст возможности плотно слепить манник. Сухофрукты предварительно замочите в воде и дайте немного набухнуть. Смешайте все ингредиенты вместе и слепите из начинки 10 продолговатых колбасок. Выложите их на тарелку и уберите в холодильник.

Для теста сварите манную кашу удобным для вас способом. Лепите манники пока каша горячая. Рабочую поверхность подпылите мукой и выложите ложкой на нее лепешку из манной каши. Положите на лепешку творошную начинку и сверху выложите еще манную кашу. Руки обмакните в муку и сформуйте манник в форме пирожка. Переложите его на блюдо или на доску, припыленную мукой и формуйте следующий манник.

Взбейте куриные белки до пенного состояния, пышность не нужна, нужно только разрушить структуру белка. Для этого в белки добавьте щепотку соли, тогда они быстрее взобьются до правильной консистенции.

На сковороде разогрейте масло, духовку разогрейте до 200 ºС.

Каждый манник обмакните во взбитые белки и обваляйте в сухарях. Обжарьте манники с обеих сторон до румяности и сложите их в форму для запекания. Можете выкладывать их в два-три слоя. Между манниками разложите кусочки сливочного масла. Форму с манниками закройте фольгой или пергаментом и поставьте в духовку на 12 - 15 минут.

Готовые манники подавайте со сметаной.

Круче сырников и творожников. Манники на любой вкус. Подборка замечательных рецептов!!! манник, масло, только, начинкой, пирог, сливочное, песок, сахарный, форму, сахар, тесто, смесь, манники, ванильный, нужно, выложите, манника, очень, манки, разрыхлительМокрый сливочный манник с ягодами.

Мокрый сливочный манник с ягодами.

Нежный и сочный манник, самый невесомый из всех, что я пробовала. Тесто буквально тает во рту, а вкус и аромат ягод добавляет пирогу невероятную аппетитности и очень симпатичный вид.

Ягоды вы можете брать любые, свежие или замороженные. Я пекла такой манник с абрикосами и нектаринами. Получилось очень даже неплохо. Отлично сочетается с ароматным кофе или с чашечкой горячего шоколада.

Для того, чтобы приготовить сливочный манник вам понадобится:
Манная крупа - 180 г, мука пшеничная в/с - 160 г, сахарный песок - 150 г, кефир или йогурт - 250 мл, яйцо куриное С1 - 2 шт, масло сливочное - 60 г, разрыхлитель - 8 г, ванилин - 0.02 г, соль - 4 г.
Для заливки сливки 10% - 250 мл.
Свежие ягоды - 70 г.
Глазурь (по желанию)
Сахарная пудра - 150 г, лимонный сок - 20 мл, вода холодная кипяченая - 30 мл.

Духовку разогрейте до 180 ºС. Форму для манника диаметром 24 см смажьте сливочным маслом.

Манку залейте кефиром и дайте настояться 15 минут.

Сливочное масло, кефир и яйца выньте из холодильника за 2 часа до начала приготовления манника.

Яйца взбейте с сахаром до пышности и полного растворения сахара. Добавьте очень мягкое сливочное масло и все взбейте до полной однородности.

Добавьте к манке муку, яичную смесь и ванилин и замесите однородное тесто. Теперь всыпьте разрыхлитель, все тщательно перемешайте и выложите тесто в форму для выпекания. Выложите на манник свежие ягоды в произвольном порядке и слегка нажав на каждую ягодку притопите их в тесто. Поставьте форму в разогретую духовку.

Выпекайте пирог 35-40 минут. Готовность проверьте на сухую зубочистку.

Сливки доведите почти до кипения. Горячий пирог наколите по всей площади зубочисткой и залейте его горячими же сливками.

Дайте пирогу поностью напитаться сливками. Тесто должно впитать все до последней капли.

Пока манник настаивается приготовьте глазурь.

Сешайте сахарную пудру с лимонным соком и понемногу вливая в смесь воду, замесите глазурь желаемой консистенции. Глазурью покрывайте уже остывший манник. Дайте ей немного схватиться.

Вместо глазури вы можете присыпать манник сахарной пудрой и украсить его свежими фруктами и ягодами.

Круче сырников и творожников. Манники на любой вкус. Подборка замечательных рецептов!!! манник, масло, только, начинкой, пирог, сливочное, песок, сахарный, форму, сахар, тесто, смесь, манники, ванильный, нужно, выложите, манника, очень, манки, разрыхлительРассыпчатый манник с лимонной глазурью.

Рассыпчатый манник с лимонными цукатами и лимонным сиропом.

Настоящее удовольствие, вкуснейший рассыпчатый пирог з манки, покрытый ароматной лимонной глазурью и украшенный карамелизированными ломтиками лимона.

Десерт достойный ресторанной подачи. Прекрасно сочетается с ароматным чаем или стаканом горячего молока. Замечательным дополнением к маннику будет шарик пломбира, творожный мусс или заварной крем.

Для приготовления рассыпчатого манника вам понадобится:
Манная крупа - 300 г, мука пшеничная - 50 г, масло сливочное - 150 г, яйцо С0 - 2 шт., молоко - 300 мл, сметана 20% - 50 г, сахарный песок - 100 г, ванильный сахар - 20 г, разрыхлитель - 8 г, соль - 4 г, масло сливочное для смазывания формы - 20 г.
Лимонная глазурь.
Лимон свежий - 200 г, сахарный песок - 300 г, вода питьевая - 200 мл.

Лимоны нарежьте кружками толщиной 0.5 мм. В сотейние смешайте сахар и воду и варите на небольшом огне 20 минут. Аккуратно опустите лимонные дольки в сироп и доведите сироп до кипения. Сразу же уменьшите огонь и варите лимон при едва заметном кипении час, полтора, в зависимости от плотности лимонной корочки.

Как только лимонная корочка станет почти прозрачной снимите сироп с огня и остудите до температуры 40 ºС.

Духовку нужно разогреть до 180 ºС. Форму для запекания диаметром 22-24 см смазать сливочным маслом.

Сливочное масло вынуть из холодильника заранее. Манную крупу смешать с мукой и перетереть полученную смесь со сливочным маслом до консистенции крупки.

Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара, добавить сметану и все перемешать. Влить полученную яичную смесь в смесь манки с маслом и все перемешать, добавить молоко, ванильный сахар, разрыхлитель и соль. Все вымешать до полной однородности. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Поставьте форму в разогретую духовку на 30-40 минут. Готовность манника проверяйте сухой деревянной шпажкой.

Готовый маник переложите на сервировочное блюдо. Полейте манник лимонным сиропом и выложите на него лимонные цукаты.

Круче сырников и творожников. Манники на любой вкус. Подборка замечательных рецептов!!! манник, масло, только, начинкой, пирог, сливочное, песок, сахарный, форму, сахар, тесто, смесь, манники, ванильный, нужно, выложите, манника, очень, манки, разрыхлительМанник "Зебра" с какао.

Круче сырников и творожников. Манники на любой вкус. Подборка замечательных рецептов!!! манник, масло, только, начинкой, пирог, сливочное, песок, сахарный, форму, сахар, тесто, смесь, манники, ванильный, нужно, выложите, манника, очень, манки, разрыхлительМанник приготовленный в мультиварке.

уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]