Сытный польский голубец в духовке
---
Обычно у хозяек уходит немало времени на приготовление такого вкусного блюда, как голубцы. Хоть подготовка самих ингредиентов не слишком длительная, но над их закручиванием нужно попотеть. Чтобы сэкономить ваше время, мы предлагаем ленивый вариант этого лакомства. Польский голубец — достойный конкурент классическому блюду, который по вкусу не уступает оригиналу. К тому же готовится он необычайно просто!
Попробуйте приготовить столь ароматное блюдо по польскому рецепту. Привычный вкус всеми любимых голубцов и необычный внешний вид мясного пирога — идеальное комбо. Отойдите от классической инструкции приготовления этого блюда, взяв на вооружение польский рецепт. Обещаем, вы не пожалеете!
Как приготовить польский голубец в духовке
Ингредиенты польского голубца могут показаться немного необычными. Ведь в дополнение к привычным продуктам, которые используются при приготовлении такого блюда, следует взять овсяные хлопья. Не удивляйтесь, они прекрасно сочетаются с остальными ингредиентами, делая голубец еще сытнее. К тому же всего лишь горсти хлопьев, замоченных в молоке, хватит на 1 кг мяса.
Ингредиенты
Капуста пекинская
250 г
Свиной фарш
1 кг
Лук
1 шт.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Паприка
по вкусу
Овсяные хлопья
150 г
Сушеные грибы
80 г
Рис
250 г
Молоко
150 мл
Подсолнечное масло
по вкусу
Чеснок
1 зуб.
Яйцо
2 шт.
Приготовление
- Разрезаем кочан пекинской капусты и разбираем его на листья. Помещаем их в кастрюлю и заливаем водой. Кипятим в течение 10 минут.
- Отвариваем рис до полуготовности. Замачиваем сушеные грибы.
- Овсяные хлопья заливаем молоком.
- Мелко нарезаем репчатый лук и измельчаем чеснок. Поджариваем их на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистости.
- В фарш добавляем соль, черный молотый перец и паприку. Вбиваем 2 яйца. Добавляем готовый рис и замоченные в молоке хлопья. Всыпаем обжаренный лук с чесноком.
- Откидываем на сито грибы. Мелко их нарезаем.
- Добавляем грибы к фаршу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- Форму для запекания застилаем листьями пекинской капусты.
- Выкладываем половину фарша. Сверху застилаем его капустными листьями. А затем следует еще один слой из фарша.
- Сверху снова выкладываем листья пекинской капусты. Отправляем в разогретую до 180 градусов на 1 час.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]