Роскошный ужин за небольшие деньги. Готовим рагу из шампиньонов по-гречески
---
Хочу сегодня предложить на ваш суд один интересный рецепт. Он сам по себе несложный и недорогой, а само блюдо получается вкусным, сытным — и все это даже без мяса.
Это традиционное греческое стифадо — то есть ароматное рагу из грибов. При желании его можно сделать совсем постным, просто заменив в рецепте сливочное масло на растительное.
Возьмите на заметку этот рецепт в пост.
Готовим греческое стифадо из шампиньонов в ароматном соусе
Полный список ингредиентов:
✔️ 500 грамм свежих шампиньонов
✔️ 1 средняя луковица
✔️ 30 грамм сливочного масла (можно заменить растительным);
✔️ 250 мл воды или красного вина;
✔️ 1 ст. л. томатной пасты
✔️ 1 ст. л. 6%-ного уксуса
✔️ 1 ч. л. сахара
✔️ 2-3 зубчика чеснока
✔️ Соль, перец — по вкусу
✔️ Специи (орегано, лавровый лист, гвоздика, корица, кардамон)
Сюда отлично подойдут крупные, но достаточно плотные шампиньоны или грибы шиитаке.
Их нужно разрезать на две или четыре части, а совсем мелкие экземпляры можно просто очистить от загрязнений, подрезать ножки и использовать целиком.
Также нужно нарезать одну луковицу среднего размера — кубиком или полукольцами.
Далее растапливаем на сковороде небольшой кусок сливочного масла (можно заменить на растительное, если готовите постное блюдо).
Затем обжариваем в нем на среднем огне грибы и лук. Минут 10.
После чего отправляем к грибам мелко измельченный или порезанный ломтиками чеснок, соль, перец (черный и острый), орегано (или другие травы).
При желании можно добавить немного корицы и/или кардамона.
А также — столовую ложку томатной пасты и примерно чайную (или по вкусу) сахара.
Обжариваем все еще пару минут.
После чего добавляем ложку бальзамического (или винного) уксуса и вливаем стакан воды (а в некоторых вариациях этого блюда используется сухое красное вино).
Добавляем специи — лавровый лист и/или гвоздику. И тушим на небольшом огне под крышкой еще минут 25-30.
За это время жидкость превратится в густой ароматный соус. Такие грибы хороши с картофельным пюре или как самостоятельное блюдо. И вполне могут заменить мясо.
Вкусное согревающее блюдо за небольшие деньги.
Если рецепт заинтересовал — переходите в комментарии, там полный список ингредиентов.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]