Удивительные картофельные пироги без грамма муки, хозяйка Оксана показывает процесс приготовления
---
Одно дело — замесить тесто для пирожков с картошкой. И совсем другое — приготовить из двух видов картошки тесто для пирожков, да еще и совсем без муки… Для нас это что-то из разряда фантастики. А для жителей Бойковщины, что на склонах Украинских Карпат, — праздничное блюдо, которое издавна готовят после сбора урожая.
Картофельные пироги действительно удивляют, как своим видом, так и вкусом. Поэтому за секретами бойковского угощения мы отправились на кулинарный YouTube-канал «Нашi бесаги — їжа та рецепти».
Тесто для пирожков с картошкой
Ингредиенты для теста
Картофельные пироги действительно удивляют, как своим видом, так и вкусом. Поэтому за секретами бойковского угощения мы отправились на кулинарный YouTube-канал «Нашi бесаги — їжа та рецепти».
Тесто для пирожков с картошкой
Ингредиенты для теста
- 1,5–2 кг мелкой картошки
- 1 яйцо
- 2–3 ст. л. крахмала
- соль
- 700–800 г творога
- соль
- перец по вкусу
- 3 луковицы
- 200 г сала
- растительное масло для жарки
- сметана
- Отвари половину из указанного количества картошки в мундирах. Так в ней останется больше крахмала, а значит, будет проще замесить тесто.
- Очисти и пропусти вареный картофель через мясорубку.
- Другую часть картошки натри на терке сырой. Затем выжми из нее сок, но не выливай, он нам еще пригодится.
- Доведи воду в большой кастрюле до кипения. Добавь в нее картофельный сок.
- Смешай в миске два вида тертой картошки (сырую и вареную).
- Добавь яйцо и пару ложек крахмала. Посоли и поперчи. Тщательно вымеси руками.
- Измельчи вилкой творог, чтобы не было больших кусков. При необходимости посоли.
- Скатай шарик из картофельного теста. Затем сдави его в толстый блин.
- Выложи в центр блина ложку творожной начинки. Затем заверни начинку в тесто из картофеля. Получается что-то типа вареников с картошкой. Но тесто из картофеля и более толстое, поэтому внешне похоже на пирожки.
По словам хозяйки, такие пироги она готовит с творогом, грибами и даже с яблоками. Только яблочные в отличие от прочих жарит или печет в печи. - Аккуратно переложи пироги в кастрюлю с водой. Дождись пока всплывут на поверхность, потом вари еще пару минут.
- Выложи на тарелку. Добавь жаренный на сале лук и сметану. Подробнее с традиционным рецептом можно ознакомиться, посмотрев видео по ссылке.
- Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]