5 оригинальных блюд из яиц, которые редко готовят
26.04.2022 23 744 0 +684 tomos123

5 оригинальных блюд из яиц, которые редко готовят

---
+684
В закладки
5 оригинальных блюд из яиц, которые редко готовят вкусу, выложить, перцев, перемешать, молотых, свежая, массы, однородной, минут, солью, приготовления•, смесью, Выложить, Аккуратно, Чеснок, миске, вымыть, подсолнечное, Масло, отварить

Запеканка, салат, слоёный омлет, котлеты – всё это и многое другое можно приготовить из яиц. А нижеприведённые рецепты явно не останутся без внимания у большинства хозяек. Ведь каждая из них хочет порадовать свою семью вкусными и оригинальными блюдами.

Котлеты

5 оригинальных блюд из яиц, которые редко готовят вкусу, выложить, перцев, перемешать, молотых, свежая, массы, однородной, минут, солью, приготовления•, смесью, Выложить, Аккуратно, Чеснок, миске, вымыть, подсолнечное, Масло, отваритьЯичные котлеты.

В мире существует энное количество рецептов мясных, рыбных, овощных и грибных котлет. Но мало кто знает о том, что котлеты можно приготовить даже из яиц. Румяные и ароматные, с хрустящей корочкой и необычным вкусом – они за считанные минуты завоёвывают сердца окружающих, занимая не последнее место в списке любимых и доступных блюд.

Ингредиенты:

• Манка – 2-2,5 ст.л;
• Яйца крупные – 3 шт;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Чеснок – 2 зубка;
• Петрушка и кинза свежая – по 2-3 веточки каждого;
• Масло подсолнечное – для жарки;
• Панировочные сухари – опционально.

5 оригинальных блюд из яиц, которые редко готовят вкусу, выложить, перцев, перемешать, молотых, свежая, массы, однородной, минут, солью, приготовления•, смесью, Выложить, Аккуратно, Чеснок, миске, вымыть, подсолнечное, Масло, отваритьКотлеты из яиц.

Способ приготовления:

• Яйца отварить вкрутую;
• Остудить;
• Очистить и натереть на самую крупную тёрку;
• Приготовить густую манку (по консистенции крема);
• Дать остыть;
• Смешать с натёртыми яйцами;
• Чеснок пропустить через пресс;
• Приправить солью и смесью перцев;
• Всё хорошенько перемешать до однородной массы;
• Сформировать равномерные небольшие котлеты;
• Тщательно обвалять со всех сторон в панировочных сухарях;
• Обжарить до золотистой корочки со всех сторон на небольшом количестве подсолнечного масла;
• Подавать со свежей мелко рубленной зеленью.

Запеканка

5 оригинальных блюд из яиц, которые редко готовят вкусу, выложить, перцев, перемешать, молотых, свежая, массы, однородной, минут, солью, приготовления•, смесью, Выложить, Аккуратно, Чеснок, миске, вымыть, подсолнечное, Масло, отваритьЯичная запеканка.

Яичная запеканка – то, что нужно для хорошего настроения и отличного начала дня. Подав это блюдо на завтрак, вы не только порадуете свою семью фантастическим вкусом, а и будете уверены и спокойны на сто процентов в том, что чувство голода не посетит их ещё долгое время.

Ингредиенты:

• Яйца крупные – 3 шт;
• Крабовые палочки – 1 упаковка (200 г);
• Томаты коктейльные – 8-10 шт;
• Рукола – 1 маленький пучок;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Сыр твёрдых сортов – 50 г;
• Оливковое масло – опционально.

5 оригинальных блюд из яиц, которые редко готовят вкусу, выложить, перцев, перемешать, молотых, свежая, массы, однородной, минут, солью, приготовления•, смесью, Выложить, Аккуратно, Чеснок, миске, вымыть, подсолнечное, Масло, отваритьЗапеканка из яиц с томатами и крабовыми палочками.

Способ приготовления:

• Крабовые палочки при необходимости разморозить;
• Большую часть произвольно нарезать и выложить в глубокую миску;
• Руколу вымыть;
• Просушить;
• Добавить в миску к крабовым палочкам;
• Яйца взбить в отдельной миске с солью и смесью молотых перцев;
• Влить к крабовым палочкам с зеленью;
• Аккуратно перемешать;
• И перебить блендером до однородной массы;
• Форму для запекания хорошенько смазать оливковым маслом;
• Заполнить дно яичной смесью (примерно на два сантиметра);
• Выложить слой нарезанных кружочками крабовых палочек;
• Сверху выложить нарезанные кружками помидоры;
• Залить яичной смесью;
• Поверх выложить остатки крабовых палочек и томатов;
• Посыпать тёртым сыром;
• Отправить в разогретую до 160-170 градусов духовку на десять-пятнадцать минут.

Слоёный омлет

5 оригинальных блюд из яиц, которые редко готовят вкусу, выложить, перцев, перемешать, молотых, свежая, массы, однородной, минут, солью, приготовления•, смесью, Выложить, Аккуратно, Чеснок, миске, вымыть, подсолнечное, Масло, отваритьОвощной омлет.

Пряный, в меру острый и румяный – воздушный омлет с ветчиной приятно удивляет и радует своим ярким насыщенным вкусом специй и соевого соуса, который придаёт ту самую оригинальную нотку послевкусия.

Ингредиенты:

• Яйца – 2-3 шт;
• Сыр твёрдых сортов – 30 г;
• Ветчина – 2 ломтика;
• Томаты коктейльные – 3-4 шт;
• Молоко – 4-4,5 ч.л;
• Соль – по вкусу;
• Душистый молотый перец – по вкусу;
• Чёрный молотый перец – по вкусу;
• Петрушка свежая – 2-3 стебля;
• Кинза свежая – 2-3 стебля;
• Масло подсолнечное или оливковое – для жарки.

5 оригинальных блюд из яиц, которые редко готовят вкусу, выложить, перцев, перемешать, молотых, свежая, массы, однородной, минут, солью, приготовления•, смесью, Выложить, Аккуратно, Чеснок, миске, вымыть, подсолнечное, Масло, отваритьВкуснейший овощной омлет.

Способ приготовления:

• В миске смешать яйца с молоком, соевым соусом, солью, чёрным и душистым молотыми перцами;
• Перемешать и взбить до однородной массы;
• Сыр натереть на мелкую тёрку;
• Ветчину натереть на крупную тёрку;
• Смешать между собой;
• Томаты вымыть;
• Просушить;
• Нарезать тонкими кольцами или соломкой;
• Небольшое количество подсолнечного масла разогреть в глубокой сковородке;
• Вылить яичную смесь толщиной два-три миллиметра;
• Затем выложить тонкий слой сырно-ветчиной смеси;
• Подрумянить две-три минуты;
• Перевернуть;
• Сверху выложить слой томатов (повторить слои);
• Зелень вымыть;
• Просушить и мелко нарезать;
• Высыпать поверх омлета;
• Накрыть крышкой и готовить на среднем огне десять-пятнадцать минут;
• Затем выключить огонь;
• Слить лишнюю влагу с крышки;
• Вновь накрыть крышкой;
• Закрыть полотенцем и оставить на пять-шесть минут;
• Перед подачей нарезать порционно.

С фаршем

5 оригинальных блюд из яиц, которые редко готовят вкусу, выложить, перцев, перемешать, молотых, свежая, массы, однородной, минут, солью, приготовления•, смесью, Выложить, Аккуратно, Чеснок, миске, вымыть, подсолнечное, Масло, отваритьЯйца по-шотландски.

Сытное, аппетитное и мега вкусное – первое, что приходит на ум, когда пробуешь яйца в фарше. Блюдо, которое достойно отдельной истории среди множества других рецептов.

Ингредиенты:

• Перепелиные яйца – 8 шт;
• Куриный фарш – 200 г;
• Мука – ¼ часть стакана;
• Яйца куриные – 1 шт;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Петрушка свежая – 2-3 веточки;
• Кинза свежая – 2-3 веточки;
• Чеснок – 2 зубка;
• Панировочные сухари;
• Масло подсолнечное – для жарки.

5 оригинальных блюд из яиц, которые редко готовят вкусу, выложить, перцев, перемешать, молотых, свежая, массы, однородной, минут, солью, приготовления•, смесью, Выложить, Аккуратно, Чеснок, миске, вымыть, подсолнечное, Масло, отваритьЯйца в фарше.

Способ приготовления:

• Перепелиные яйца отварить вкрутую;
• Хорошенько остудить и аккуратно очистить;
• В миске смешать куриный фарш со смесью молотых перцев, солью, мелко нарезанной петрушкой и кинзой;
• Перемешать до однородной массы;
• Сформировать восемь равномерных мясных лепёшек;
• В центр выложить по одному перепелиному яйцу;
• Сформировать небольшие шарики;
• Обвалять в муке;
• Затем обмокнуть во взбитое яйцо, после обвалять в сухариках для панировки;
• Выложить в миску и поставить в холодильник на тридцать минут;
• В высокой сковороде с толстым дном разогреть достаточно большое количество подсолнечного масла;
• Довести до лёгкого кипения;
• Аккуратно выложить яично-мясные шарики;
• Готовить три-четыре минуты до румяного цвета со всех сторон;
• Выложить на бумажные полотенца;
• Оставить на пять-семь минут;
• Подавать с томатным соком, соусом или горчицей.

В пряном маринаде

5 оригинальных блюд из яиц, которые редко готовят вкусу, выложить, перцев, перемешать, молотых, свежая, массы, однородной, минут, солью, приготовления•, смесью, Выложить, Аккуратно, Чеснок, миске, вымыть, подсолнечное, Масло, отваритьЯйца в пряном маринаде.

Перепелиные яйца в пряном маринаде – закуска, которая отлично подойдёт в качестве перекуса. Также это блюдо станет прекрасным вариантом для завтрака в дополнении с гренками или тостами, смазанными плавленым сыром или авокадо.

Ингредиенты:

• Перепелиные яйца – 1 десяток;
• Свёкла маленького размера – 1 шт;
• Соус соевый – 6 ч.л;
• Розмарин – 1 веточка;
• Перец душистый – 6-7 горошин;
• Лист лавровый – 3-4 шт;
• Уксус 9% – 4 ч.л;
• Вода – 1 стакан;
• Масло подсолнечное – 2,5 ч.л;
• Чеснок – 3-4 зубка;
• Хлопья чили – по вкусу;
• Соль – по вкусу (не менее 1 ч.л).

5 оригинальных блюд из яиц, которые редко готовят вкусу, выложить, перцев, перемешать, молотых, свежая, массы, однородной, минут, солью, приготовления•, смесью, Выложить, Аккуратно, Чеснок, миске, вымыть, подсолнечное, Масло, отваритьМаринованные яйца.

Способ приготовления:

• Яйца отварить вкрутую;
• Хорошо остудить;
• Аккуратно очистить;
• Выложить в стеклянную банку;
• Свёклу вымыть;
• Очистить;
• Натереть как можно мельче;
• В сотейник выложить лавровый лист, душистый перец, розмарин, очищенные зубчики чеснока, произвольно нарезав их;
• Залить стаканом воды;
• Довести до кипения;
• Проварить пару минут;
• После добавить натёртую свеклу;
• В миске смешать соевый соус с уксусом, хлопьями чили, подсолнечным маслом и солью;
• Хорошенько перемешать до однородной массы;
• Соединить с пряным отваром;
• Вновь перемешать;
• Получившимся маринадом залить перепелиные яйца;
• Банку плотно накрыть крышкой;
• Аккуратно наклонить пару раз в разные стороны, чтобы перемешать маринад;
• Остудить и отправить в холодильник на двое-трое суток.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]