Авокадо: 5 восхитительных рецептов салата
---
Ещё не так давно многие не знали, как есть авокадо. Да и не только, как есть, но и как правильно писать. Рецепты с ним считались прерогативой ресторанной кухни. Но времена изменились, и как приготовить авокадо в домашних условиях, уже не секрет. Другое дело, что рецептов с этим экзотическим фруктом множество, главное правильно подбирать и сочетать вкусы.
Рецепт салата со сладкой свининой и авокадо
Рецепт салата со сладкой свининой и авокадо
Для этого салата в азиатском стиле вам потребуется приготовить на огне только соус. Вместо свинины можно использовать и другое запеченное мясо, рыбу или курицу. Так остатки вчерашней трапезы станут основой нового блюда, а вы не проведете много времени у плиты!
Ингредиенты:
- Свинина запеченная — 350 граммов
Для соуса:
- Масло кунжутное — 2 столовые ложки
- Соус соевый — 3 столовые ложки
- Корень имбиря (натертый) — 2 столовые ложки
- Перец чили — 1 щепотка
- Сахар коричневый — 2 столовые ложки
Для подачи:
- Лук зеленый — 2 стебля
- Семена кунжута — 2 столовые ложки
- Салат айсберг — 1 штука
Способ приготовления:
- Все ингредиенты для соуса переложите в небольшой сотейник, поставьте на маленький огонь и уварите на треть. Процедите соус и смешайте с нарезанным мясом.
- Салат айсберг разберите на отдельные листья. Зеленый лук мелко порубите. Авокадо разрежьте, удалите косточку, очистите и нарежьте небольшими ломтиками.
- Выложите мясо в соусе в салатник, добавьте нарезанное авокадо, перемешайте. Посыпьте семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.
- Подавайте салат с листьями айсберга, в которые его можно накладывать прямо из салатника, поливая соком лайма.
Рецепт салата «Цезарь» с лососем и авокадо
Вариация на тему хорошо знакомого всем салата, который мы чаще всего заказываем в ресторане и привыкли есть с креветками или куриной грудкой.
Ингредиенты:
- Филе лосося — 100-150 г.
- Авокадо — 1 шт.
- Салат айсберг или подобный — 200 г.
- Сыр пармезан — 50 г.
- Хлеб чиабатта (или белый батон) — 100 г.
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Заправка для салата «Цезарь» 4-5 ст. ложек
Для заправки:
- Желток растертый — 1 шт.
- Анчоусы — 1 банка
- Дижонская горчица — 1 ч. л.
- Сок лимона — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Каперсы
- Соус соевый (по желанию) — 1 ст. л.
- Орегано — 1 щепотка
Способ приготовления:
- Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в сковороде и обжарьте кубики белого хлеба, помешивая, до золотистого цвета, посолите, переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Добавьте в сковороду оставшееся масло и обжарьте филелосося с двух сторон, пока оно не потеряет прозрачность. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
- Приготовьте заправку. Для этого измельчите в блендере натертый пармезан, филе анчоусов, зубец чеснока, дижонскую горчицу и лимонный сок. Добавьте яичный желток, снова измельчите и постепенно влейте оливковое масло и горячую воду. Перемешайте с каперсами.
- Салат произвольно нарежьте или порвите руками, выложите в салатник вместе с нарезанным дольками авокадо. Добавьте соус «Цезарь», перемешайте, чтобы листья покрылись заправкой.
- Филе лосося разберите вилкой на кусочки, добавьте в салат вместе с обжаренным хлебом. Посолите по вкусу, по желанию украсьте каперсами.
Рецепт салата из авокадо, помидоров и редиса
Такой салат может стать гарниром к мясным или рыбным блюдам-гриль.
Ингредиенты:
- Авокадо — 2 штуки
- Помидоры черри — 2 пачки
- Чеснок —1 зубчик
- Лук шалот — 2 штуки
- Рис длиннозерный — 100 граммов
- Орегано свежий — 2 столовые ложки
- Масло оливковое — 50 миллилитров
- Рукола или смесь салатов — 1 пучок
- Апельсин (сок) по вкусу
Способ приготовления:
- Помидоры черри нарежьте пополам. Шалот — тонкими кольцами, чеснок измельчите.
- В большой салатнице смешайте оливковое масло, помидоры, чеснок, шалот, апельсиновый сок, лимонную цедру, посолите (чтобы из помидоров выделилось побольше сока для заправки). Оставьте на время, пока будете готовить рис и авокадо.
- Отварите рис в подсоленной воде до готовности. Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте кубиками, сразу выложите в салатницу, чтобы фрукт не окислялся. Салат промойте и обсушите на полотенце.
- Когда рис сварится, откиньте его на дуршлаг, слегка остудите и также переложите в салатник. Добавьте салатные листья и все аккуратно перемешайте.
Совет: вместо риса можно добавить отваренную фигурную пасту или кускус.
Рецепт салата с креветками, авокадо и необычной заправкой
Креветки превосходно сочетаются с пряным ореховым вкусом руколы и нежной мякотью авокадо! Именно поэтому рецепт этого салата не оставит равнодушным ни одного любителя морепродуктов. Блюдо хорошо подойдет для романтического ужина.
Ингредиенты:
- Крупные креветки — 12 штук
- Рукола — 100 граммов
- Авокадо — 1 штука
- Твердый сыр — 50 граммов
- Помидоры черри — 70 граммов
- Кедровые орешки — 15 граммов
- Соль по вкусу
Для заправки:
- Мед жидкий — 2 столовые ложки
- Сок одного лимона
- Соевый соус — 2 столовые ложки
- Оливковое масло — 30 миллилитров
- Бальзамический уксус — 2 столовые ложки
Способ приготовления:
- Для начала помойте морепродукты и обжарьте их на гриль-сковороде или же на обычной сковороде с добавлением растительного масла 3-5 минут.
- Руколу промойте и просушите с помощью сушилки для салата или на бумажном полотенце.
- Выдавите сок из лимона. Приготовьте соус для салата, смешав в отдельной чашке оливковое масло, лимонный сок, мед, соевый соус и бальзамический уксус. Кстати, для приготовления и смешивания соусов удобно использовать баночку от детского питания.
- Зрелое авокадо (после покупки оно должно полежать 3-5 дней в теплом месте до мягкости) почистите. Удалите кость. Мякоть порежьте кубиками среднего размера.
- Помидоры-черри — на половинки.
- Твердый сыр натрите на крупной терке или нарежьте тонкими пластинками.
- На большое плоское блюдо выложите руколу. Сверху красиво разложите морепродукты, томаты-черри и кусочки авокадо. Полейте приготовленным соусом, посолите и поперчите. Затем посыпьте сыром и кедровыми орешками.
- Очень вкусный салат с креветками готов! Подавайте с белым вином и ломтиками хрустящего багета.
Рецепт салата с авокадо и ароматными вёшенками
Отличный рецепт салата с грибами: в нем много вкусов — обжаренные с чесноком грибы, чипсы из баклажана, вяленые томаты и заправка хойсин — знаменитым соусом, который широко используется в китайской кухне для маринадов мяса, чаще всего птицы.
Ингредиенты:
- Соус хойсин — 300 граммов
- Авокадо (очень спелое) — 1 штука
- Грибы вешенки — 200 граммов
- Чеснок (зубцы) — 3 штуки
- Баклажаны — 1 штука
Для соуса:
- Фундук (очищенный) — 10 граммов
- Масло оливковое — 100 миллилитров
- Семена тыква —1 столовая ложка
- Семена подсолнечника —1 Столовая ложка
Способ приготовления:
- Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку, нарежьте тонкими слайсами по 0,3 мм. Зубчик чеснока очищаем от кожуры раздавите плоской стороной ножа.
- Обжарьте вешенки на оливковом масле с чесноком и тимьяном.
- Вяленые томаты нарежьте крупными сегментами.
- Чтобы приготовить чипсы из баклажанов, нарежьте их тонкими слайсами посолите, поперчите и поставьте в духовку на 160 С в режиме конвекции, примерно минут 7-10 – они должны подрумяниться и подсушиться.
- Семечки и орехи раздробите в ступке или в блендере в импульсном режиме. Для соуса смешайте оливковое масло с соусом хойсин, добавьте мелко раздробленные семена тыквы, подсолнечника и ореха фундук, взбейте соус венчиком до однородной массы.
- Салатные листья заправьте соусом, смешайте с вялеными томатами, сверху шапкой выложите обжаренные вешенки, добавьте ломтики авокадо и запеченные баклажаны.
- Свинина запеченная — 350 граммов
- Масло кунжутное — 2 столовые ложки
- Соус соевый — 3 столовые ложки
- Корень имбиря (натертый) — 2 столовые ложки
- Перец чили — 1 щепотка
- Сахар коричневый — 2 столовые ложки
- Лук зеленый — 2 стебля
- Семена кунжута — 2 столовые ложки
- Салат айсберг — 1 штука
- Все ингредиенты для соуса переложите в небольшой сотейник, поставьте на маленький огонь и уварите на треть. Процедите соус и смешайте с нарезанным мясом.
- Салат айсберг разберите на отдельные листья. Зеленый лук мелко порубите. Авокадо разрежьте, удалите косточку, очистите и нарежьте небольшими ломтиками.
- Выложите мясо в соусе в салатник, добавьте нарезанное авокадо, перемешайте. Посыпьте семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.
- Подавайте салат с листьями айсберга, в которые его можно накладывать прямо из салатника, поливая соком лайма.
Рецепт салата «Цезарь» с лососем и авокадо
Вариация на тему хорошо знакомого всем салата, который мы чаще всего заказываем в ресторане и привыкли есть с креветками или куриной грудкой.
Ингредиенты:
- Филе лосося — 100-150 г.
- Авокадо — 1 шт.
- Салат айсберг или подобный — 200 г.
- Сыр пармезан — 50 г.
- Хлеб чиабатта (или белый батон) — 100 г.
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Заправка для салата «Цезарь» 4-5 ст. ложек
Для заправки:
- Желток растертый — 1 шт.
- Анчоусы — 1 банка
- Дижонская горчица — 1 ч. л.
- Сок лимона — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Каперсы
- Соус соевый (по желанию) — 1 ст. л.
- Орегано — 1 щепотка
Способ приготовления:
- Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в сковороде и обжарьте кубики белого хлеба, помешивая, до золотистого цвета, посолите, переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Добавьте в сковороду оставшееся масло и обжарьте филелосося с двух сторон, пока оно не потеряет прозрачность. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
- Приготовьте заправку. Для этого измельчите в блендере натертый пармезан, филе анчоусов, зубец чеснока, дижонскую горчицу и лимонный сок. Добавьте яичный желток, снова измельчите и постепенно влейте оливковое масло и горячую воду. Перемешайте с каперсами.
- Салат произвольно нарежьте или порвите руками, выложите в салатник вместе с нарезанным дольками авокадо. Добавьте соус «Цезарь», перемешайте, чтобы листья покрылись заправкой.
- Филе лосося разберите вилкой на кусочки, добавьте в салат вместе с обжаренным хлебом. Посолите по вкусу, по желанию украсьте каперсами.
Рецепт салата из авокадо, помидоров и редиса
Такой салат может стать гарниром к мясным или рыбным блюдам-гриль.
Ингредиенты:
- Авокадо — 2 штуки
- Помидоры черри — 2 пачки
- Чеснок —1 зубчик
- Лук шалот — 2 штуки
- Рис длиннозерный — 100 граммов
- Орегано свежий — 2 столовые ложки
- Масло оливковое — 50 миллилитров
- Рукола или смесь салатов — 1 пучок
- Апельсин (сок) по вкусу
Способ приготовления:
- Помидоры черри нарежьте пополам. Шалот — тонкими кольцами, чеснок измельчите.
- В большой салатнице смешайте оливковое масло, помидоры, чеснок, шалот, апельсиновый сок, лимонную цедру, посолите (чтобы из помидоров выделилось побольше сока для заправки). Оставьте на время, пока будете готовить рис и авокадо.
- Отварите рис в подсоленной воде до готовности. Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте кубиками, сразу выложите в салатницу, чтобы фрукт не окислялся. Салат промойте и обсушите на полотенце.
- Когда рис сварится, откиньте его на дуршлаг, слегка остудите и также переложите в салатник. Добавьте салатные листья и все аккуратно перемешайте.
Совет: вместо риса можно добавить отваренную фигурную пасту или кускус.
Рецепт салата с креветками, авокадо и необычной заправкой
Креветки превосходно сочетаются с пряным ореховым вкусом руколы и нежной мякотью авокадо! Именно поэтому рецепт этого салата не оставит равнодушным ни одного любителя морепродуктов. Блюдо хорошо подойдет для романтического ужина.
Ингредиенты:
- Крупные креветки — 12 штук
- Рукола — 100 граммов
- Авокадо — 1 штука
- Твердый сыр — 50 граммов
- Помидоры черри — 70 граммов
- Кедровые орешки — 15 граммов
- Соль по вкусу
Для заправки:
- Мед жидкий — 2 столовые ложки
- Сок одного лимона
- Соевый соус — 2 столовые ложки
- Оливковое масло — 30 миллилитров
- Бальзамический уксус — 2 столовые ложки
Способ приготовления:
- Для начала помойте морепродукты и обжарьте их на гриль-сковороде или же на обычной сковороде с добавлением растительного масла 3-5 минут.
- Руколу промойте и просушите с помощью сушилки для салата или на бумажном полотенце.
- Выдавите сок из лимона. Приготовьте соус для салата, смешав в отдельной чашке оливковое масло, лимонный сок, мед, соевый соус и бальзамический уксус. Кстати, для приготовления и смешивания соусов удобно использовать баночку от детского питания.
- Зрелое авокадо (после покупки оно должно полежать 3-5 дней в теплом месте до мягкости) почистите. Удалите кость. Мякоть порежьте кубиками среднего размера.
- Помидоры-черри — на половинки.
- Твердый сыр натрите на крупной терке или нарежьте тонкими пластинками.
- На большое плоское блюдо выложите руколу. Сверху красиво разложите морепродукты, томаты-черри и кусочки авокадо. Полейте приготовленным соусом, посолите и поперчите. Затем посыпьте сыром и кедровыми орешками.
- Очень вкусный салат с креветками готов! Подавайте с белым вином и ломтиками хрустящего багета.
Рецепт салата с авокадо и ароматными вёшенками
Отличный рецепт салата с грибами: в нем много вкусов — обжаренные с чесноком грибы, чипсы из баклажана, вяленые томаты и заправка хойсин — знаменитым соусом, который широко используется в китайской кухне для маринадов мяса, чаще всего птицы.
Ингредиенты:
- Соус хойсин — 300 граммов
- Авокадо (очень спелое) — 1 штука
- Грибы вешенки — 200 граммов
- Чеснок (зубцы) — 3 штуки
- Баклажаны — 1 штука
Для соуса:
- Фундук (очищенный) — 10 граммов
- Масло оливковое — 100 миллилитров
- Семена тыква —1 столовая ложка
- Семена подсолнечника —1 Столовая ложка
Способ приготовления:
- Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку, нарежьте тонкими слайсами по 0,3 мм. Зубчик чеснока очищаем от кожуры раздавите плоской стороной ножа.
- Обжарьте вешенки на оливковом масле с чесноком и тимьяном.
- Вяленые томаты нарежьте крупными сегментами.
- Чтобы приготовить чипсы из баклажанов, нарежьте их тонкими слайсами посолите, поперчите и поставьте в духовку на 160 С в режиме конвекции, примерно минут 7-10 – они должны подрумяниться и подсушиться.
- Семечки и орехи раздробите в ступке или в блендере в импульсном режиме. Для соуса смешайте оливковое масло с соусом хойсин, добавьте мелко раздробленные семена тыквы, подсолнечника и ореха фундук, взбейте соус венчиком до однородной массы.
- Салатные листья заправьте соусом, смешайте с вялеными томатами, сверху шапкой выложите обжаренные вешенки, добавьте ломтики авокадо и запеченные баклажаны.
- Филе лосося — 100-150 г.
- Авокадо — 1 шт.
- Салат айсберг или подобный — 200 г.
- Сыр пармезан — 50 г.
- Хлеб чиабатта (или белый батон) — 100 г.
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Заправка для салата «Цезарь» 4-5 ст. ложек
Для заправки:
- Желток растертый — 1 шт.
- Анчоусы — 1 банка
- Дижонская горчица — 1 ч. л.
- Сок лимона — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Каперсы
- Соус соевый (по желанию) — 1 ст. л.
- Орегано — 1 щепотка
Способ приготовления:
- Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в сковороде и обжарьте кубики белого хлеба, помешивая, до золотистого цвета, посолите, переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Добавьте в сковороду оставшееся масло и обжарьте филелосося с двух сторон, пока оно не потеряет прозрачность. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
- Приготовьте заправку. Для этого измельчите в блендере натертый пармезан, филе анчоусов, зубец чеснока, дижонскую горчицу и лимонный сок. Добавьте яичный желток, снова измельчите и постепенно влейте оливковое масло и горячую воду. Перемешайте с каперсами.
- Салат произвольно нарежьте или порвите руками, выложите в салатник вместе с нарезанным дольками авокадо. Добавьте соус «Цезарь», перемешайте, чтобы листья покрылись заправкой.
- Филе лосося разберите вилкой на кусочки, добавьте в салат вместе с обжаренным хлебом. Посолите по вкусу, по желанию украсьте каперсами.
Рецепт салата из авокадо, помидоров и редиса
Такой салат может стать гарниром к мясным или рыбным блюдам-гриль.
Ингредиенты:
- Авокадо — 2 штуки
- Помидоры черри — 2 пачки
- Чеснок —1 зубчик
- Лук шалот — 2 штуки
- Рис длиннозерный — 100 граммов
- Орегано свежий — 2 столовые ложки
- Масло оливковое — 50 миллилитров
- Рукола или смесь салатов — 1 пучок
- Апельсин (сок) по вкусу
Способ приготовления:
- Помидоры черри нарежьте пополам. Шалот — тонкими кольцами, чеснок измельчите.
- В большой салатнице смешайте оливковое масло, помидоры, чеснок, шалот, апельсиновый сок, лимонную цедру, посолите (чтобы из помидоров выделилось побольше сока для заправки). Оставьте на время, пока будете готовить рис и авокадо.
- Отварите рис в подсоленной воде до готовности. Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте кубиками, сразу выложите в салатницу, чтобы фрукт не окислялся. Салат промойте и обсушите на полотенце.
- Когда рис сварится, откиньте его на дуршлаг, слегка остудите и также переложите в салатник. Добавьте салатные листья и все аккуратно перемешайте.
Совет: вместо риса можно добавить отваренную фигурную пасту или кускус.
Рецепт салата с креветками, авокадо и необычной заправкой
Креветки превосходно сочетаются с пряным ореховым вкусом руколы и нежной мякотью авокадо! Именно поэтому рецепт этого салата не оставит равнодушным ни одного любителя морепродуктов. Блюдо хорошо подойдет для романтического ужина.
Ингредиенты:
- Крупные креветки — 12 штук
- Рукола — 100 граммов
- Авокадо — 1 штука
- Твердый сыр — 50 граммов
- Помидоры черри — 70 граммов
- Кедровые орешки — 15 граммов
- Соль по вкусу
Для заправки:
- Мед жидкий — 2 столовые ложки
- Сок одного лимона
- Соевый соус — 2 столовые ложки
- Оливковое масло — 30 миллилитров
- Бальзамический уксус — 2 столовые ложки
Способ приготовления:
- Для начала помойте морепродукты и обжарьте их на гриль-сковороде или же на обычной сковороде с добавлением растительного масла 3-5 минут.
- Руколу промойте и просушите с помощью сушилки для салата или на бумажном полотенце.
- Выдавите сок из лимона. Приготовьте соус для салата, смешав в отдельной чашке оливковое масло, лимонный сок, мед, соевый соус и бальзамический уксус. Кстати, для приготовления и смешивания соусов удобно использовать баночку от детского питания.
- Зрелое авокадо (после покупки оно должно полежать 3-5 дней в теплом месте до мягкости) почистите. Удалите кость. Мякоть порежьте кубиками среднего размера.
- Помидоры-черри — на половинки.
- Твердый сыр натрите на крупной терке или нарежьте тонкими пластинками.
- На большое плоское блюдо выложите руколу. Сверху красиво разложите морепродукты, томаты-черри и кусочки авокадо. Полейте приготовленным соусом, посолите и поперчите. Затем посыпьте сыром и кедровыми орешками.
- Очень вкусный салат с креветками готов! Подавайте с белым вином и ломтиками хрустящего багета.
Рецепт салата с авокадо и ароматными вёшенками
Отличный рецепт салата с грибами: в нем много вкусов — обжаренные с чесноком грибы, чипсы из баклажана, вяленые томаты и заправка хойсин — знаменитым соусом, который широко используется в китайской кухне для маринадов мяса, чаще всего птицы.
Ингредиенты:
- Соус хойсин — 300 граммов
- Авокадо (очень спелое) — 1 штука
- Грибы вешенки — 200 граммов
- Чеснок (зубцы) — 3 штуки
- Баклажаны — 1 штука
Для соуса:
- Фундук (очищенный) — 10 граммов
- Масло оливковое — 100 миллилитров
- Семена тыква —1 столовая ложка
- Семена подсолнечника —1 Столовая ложка
Способ приготовления:
- Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку, нарежьте тонкими слайсами по 0,3 мм. Зубчик чеснока очищаем от кожуры раздавите плоской стороной ножа.
- Обжарьте вешенки на оливковом масле с чесноком и тимьяном.
- Вяленые томаты нарежьте крупными сегментами.
- Чтобы приготовить чипсы из баклажанов, нарежьте их тонкими слайсами посолите, поперчите и поставьте в духовку на 160 С в режиме конвекции, примерно минут 7-10 – они должны подрумяниться и подсушиться.
- Семечки и орехи раздробите в ступке или в блендере в импульсном режиме. Для соуса смешайте оливковое масло с соусом хойсин, добавьте мелко раздробленные семена тыквы, подсолнечника и ореха фундук, взбейте соус венчиком до однородной массы.
- Салатные листья заправьте соусом, смешайте с вялеными томатами, сверху шапкой выложите обжаренные вешенки, добавьте ломтики авокадо и запеченные баклажаны.
- Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в сковороде и обжарьте кубики белого хлеба, помешивая, до золотистого цвета, посолите, переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Добавьте в сковороду оставшееся масло и обжарьте филелосося с двух сторон, пока оно не потеряет прозрачность. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
- Приготовьте заправку. Для этого измельчите в блендере натертый пармезан, филе анчоусов, зубец чеснока, дижонскую горчицу и лимонный сок. Добавьте яичный желток, снова измельчите и постепенно влейте оливковое масло и горячую воду. Перемешайте с каперсами.
- Салат произвольно нарежьте или порвите руками, выложите в салатник вместе с нарезанным дольками авокадо. Добавьте соус «Цезарь», перемешайте, чтобы листья покрылись заправкой.
- Филе лосося разберите вилкой на кусочки, добавьте в салат вместе с обжаренным хлебом. Посолите по вкусу, по желанию украсьте каперсами.
Рецепт салата из авокадо, помидоров и редиса
Такой салат может стать гарниром к мясным или рыбным блюдам-гриль.
Ингредиенты:
- Авокадо — 2 штуки
- Помидоры черри — 2 пачки
- Чеснок —1 зубчик
- Лук шалот — 2 штуки
- Рис длиннозерный — 100 граммов
- Орегано свежий — 2 столовые ложки
- Масло оливковое — 50 миллилитров
- Рукола или смесь салатов — 1 пучок
- Апельсин (сок) по вкусу
Способ приготовления:
- Помидоры черри нарежьте пополам. Шалот — тонкими кольцами, чеснок измельчите.
- В большой салатнице смешайте оливковое масло, помидоры, чеснок, шалот, апельсиновый сок, лимонную цедру, посолите (чтобы из помидоров выделилось побольше сока для заправки). Оставьте на время, пока будете готовить рис и авокадо.
- Отварите рис в подсоленной воде до готовности. Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте кубиками, сразу выложите в салатницу, чтобы фрукт не окислялся. Салат промойте и обсушите на полотенце.
- Когда рис сварится, откиньте его на дуршлаг, слегка остудите и также переложите в салатник. Добавьте салатные листья и все аккуратно перемешайте.
Совет: вместо риса можно добавить отваренную фигурную пасту или кускус.
Рецепт салата с креветками, авокадо и необычной заправкой
Креветки превосходно сочетаются с пряным ореховым вкусом руколы и нежной мякотью авокадо! Именно поэтому рецепт этого салата не оставит равнодушным ни одного любителя морепродуктов. Блюдо хорошо подойдет для романтического ужина.
Ингредиенты:
- Крупные креветки — 12 штук
- Рукола — 100 граммов
- Авокадо — 1 штука
- Твердый сыр — 50 граммов
- Помидоры черри — 70 граммов
- Кедровые орешки — 15 граммов
- Соль по вкусу
Для заправки:
- Мед жидкий — 2 столовые ложки
- Сок одного лимона
- Соевый соус — 2 столовые ложки
- Оливковое масло — 30 миллилитров
- Бальзамический уксус — 2 столовые ложки
Способ приготовления:
- Для начала помойте морепродукты и обжарьте их на гриль-сковороде или же на обычной сковороде с добавлением растительного масла 3-5 минут.
- Руколу промойте и просушите с помощью сушилки для салата или на бумажном полотенце.
- Выдавите сок из лимона. Приготовьте соус для салата, смешав в отдельной чашке оливковое масло, лимонный сок, мед, соевый соус и бальзамический уксус. Кстати, для приготовления и смешивания соусов удобно использовать баночку от детского питания.
- Зрелое авокадо (после покупки оно должно полежать 3-5 дней в теплом месте до мягкости) почистите. Удалите кость. Мякоть порежьте кубиками среднего размера.
- Помидоры-черри — на половинки.
- Твердый сыр натрите на крупной терке или нарежьте тонкими пластинками.
- На большое плоское блюдо выложите руколу. Сверху красиво разложите морепродукты, томаты-черри и кусочки авокадо. Полейте приготовленным соусом, посолите и поперчите. Затем посыпьте сыром и кедровыми орешками.
- Очень вкусный салат с креветками готов! Подавайте с белым вином и ломтиками хрустящего багета.
Рецепт салата с авокадо и ароматными вёшенками
Отличный рецепт салата с грибами: в нем много вкусов — обжаренные с чесноком грибы, чипсы из баклажана, вяленые томаты и заправка хойсин — знаменитым соусом, который широко используется в китайской кухне для маринадов мяса, чаще всего птицы.
Ингредиенты:
- Соус хойсин — 300 граммов
- Авокадо (очень спелое) — 1 штука
- Грибы вешенки — 200 граммов
- Чеснок (зубцы) — 3 штуки
- Баклажаны — 1 штука
Для соуса:
- Фундук (очищенный) — 10 граммов
- Масло оливковое — 100 миллилитров
- Семена тыква —1 столовая ложка
- Семена подсолнечника —1 Столовая ложка
Способ приготовления:
- Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку, нарежьте тонкими слайсами по 0,3 мм. Зубчик чеснока очищаем от кожуры раздавите плоской стороной ножа.
- Обжарьте вешенки на оливковом масле с чесноком и тимьяном.
- Вяленые томаты нарежьте крупными сегментами.
- Чтобы приготовить чипсы из баклажанов, нарежьте их тонкими слайсами посолите, поперчите и поставьте в духовку на 160 С в режиме конвекции, примерно минут 7-10 – они должны подрумяниться и подсушиться.
- Семечки и орехи раздробите в ступке или в блендере в импульсном режиме. Для соуса смешайте оливковое масло с соусом хойсин, добавьте мелко раздробленные семена тыквы, подсолнечника и ореха фундук, взбейте соус венчиком до однородной массы.
- Салатные листья заправьте соусом, смешайте с вялеными томатами, сверху шапкой выложите обжаренные вешенки, добавьте ломтики авокадо и запеченные баклажаны.
- Авокадо — 2 штуки
- Помидоры черри — 2 пачки
- Чеснок —1 зубчик
- Лук шалот — 2 штуки
- Рис длиннозерный — 100 граммов
- Орегано свежий — 2 столовые ложки
- Масло оливковое — 50 миллилитров
- Рукола или смесь салатов — 1 пучок
- Апельсин (сок) по вкусу
Способ приготовления:
- Помидоры черри нарежьте пополам. Шалот — тонкими кольцами, чеснок измельчите.
- В большой салатнице смешайте оливковое масло, помидоры, чеснок, шалот, апельсиновый сок, лимонную цедру, посолите (чтобы из помидоров выделилось побольше сока для заправки). Оставьте на время, пока будете готовить рис и авокадо.
- Отварите рис в подсоленной воде до готовности. Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте кубиками, сразу выложите в салатницу, чтобы фрукт не окислялся. Салат промойте и обсушите на полотенце.
- Когда рис сварится, откиньте его на дуршлаг, слегка остудите и также переложите в салатник. Добавьте салатные листья и все аккуратно перемешайте.
Совет: вместо риса можно добавить отваренную фигурную пасту или кускус.
Рецепт салата с креветками, авокадо и необычной заправкой
Креветки превосходно сочетаются с пряным ореховым вкусом руколы и нежной мякотью авокадо! Именно поэтому рецепт этого салата не оставит равнодушным ни одного любителя морепродуктов. Блюдо хорошо подойдет для романтического ужина.
Ингредиенты:
- Крупные креветки — 12 штук
- Рукола — 100 граммов
- Авокадо — 1 штука
- Твердый сыр — 50 граммов
- Помидоры черри — 70 граммов
- Кедровые орешки — 15 граммов
- Соль по вкусу
Для заправки:
- Мед жидкий — 2 столовые ложки
- Сок одного лимона
- Соевый соус — 2 столовые ложки
- Оливковое масло — 30 миллилитров
- Бальзамический уксус — 2 столовые ложки
Способ приготовления:
- Для начала помойте морепродукты и обжарьте их на гриль-сковороде или же на обычной сковороде с добавлением растительного масла 3-5 минут.
- Руколу промойте и просушите с помощью сушилки для салата или на бумажном полотенце.
- Выдавите сок из лимона. Приготовьте соус для салата, смешав в отдельной чашке оливковое масло, лимонный сок, мед, соевый соус и бальзамический уксус. Кстати, для приготовления и смешивания соусов удобно использовать баночку от детского питания.
- Зрелое авокадо (после покупки оно должно полежать 3-5 дней в теплом месте до мягкости) почистите. Удалите кость. Мякоть порежьте кубиками среднего размера.
- Помидоры-черри — на половинки.
- Твердый сыр натрите на крупной терке или нарежьте тонкими пластинками.
- На большое плоское блюдо выложите руколу. Сверху красиво разложите морепродукты, томаты-черри и кусочки авокадо. Полейте приготовленным соусом, посолите и поперчите. Затем посыпьте сыром и кедровыми орешками.
- Очень вкусный салат с креветками готов! Подавайте с белым вином и ломтиками хрустящего багета.
Рецепт салата с авокадо и ароматными вёшенками
Отличный рецепт салата с грибами: в нем много вкусов — обжаренные с чесноком грибы, чипсы из баклажана, вяленые томаты и заправка хойсин — знаменитым соусом, который широко используется в китайской кухне для маринадов мяса, чаще всего птицы.
Ингредиенты:
- Соус хойсин — 300 граммов
- Авокадо (очень спелое) — 1 штука
- Грибы вешенки — 200 граммов
- Чеснок (зубцы) — 3 штуки
- Баклажаны — 1 штука
Для соуса:
- Фундук (очищенный) — 10 граммов
- Масло оливковое — 100 миллилитров
- Семена тыква —1 столовая ложка
- Семена подсолнечника —1 Столовая ложка
Способ приготовления:
- Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку, нарежьте тонкими слайсами по 0,3 мм. Зубчик чеснока очищаем от кожуры раздавите плоской стороной ножа.
- Обжарьте вешенки на оливковом масле с чесноком и тимьяном.
- Вяленые томаты нарежьте крупными сегментами.
- Чтобы приготовить чипсы из баклажанов, нарежьте их тонкими слайсами посолите, поперчите и поставьте в духовку на 160 С в режиме конвекции, примерно минут 7-10 – они должны подрумяниться и подсушиться.
- Семечки и орехи раздробите в ступке или в блендере в импульсном режиме. Для соуса смешайте оливковое масло с соусом хойсин, добавьте мелко раздробленные семена тыквы, подсолнечника и ореха фундук, взбейте соус венчиком до однородной массы.
- Салатные листья заправьте соусом, смешайте с вялеными томатами, сверху шапкой выложите обжаренные вешенки, добавьте ломтики авокадо и запеченные баклажаны.
Креветки превосходно сочетаются с пряным ореховым вкусом руколы и нежной мякотью авокадо! Именно поэтому рецепт этого салата не оставит равнодушным ни одного любителя морепродуктов. Блюдо хорошо подойдет для романтического ужина.
Ингредиенты:
- Крупные креветки — 12 штук
- Рукола — 100 граммов
- Авокадо — 1 штука
- Твердый сыр — 50 граммов
- Помидоры черри — 70 граммов
- Кедровые орешки — 15 граммов
- Соль по вкусу
Для заправки:
- Мед жидкий — 2 столовые ложки
- Сок одного лимона
- Соевый соус — 2 столовые ложки
- Оливковое масло — 30 миллилитров
- Бальзамический уксус — 2 столовые ложки
Способ приготовления:
- Для начала помойте морепродукты и обжарьте их на гриль-сковороде или же на обычной сковороде с добавлением растительного масла 3-5 минут.
- Руколу промойте и просушите с помощью сушилки для салата или на бумажном полотенце.
- Выдавите сок из лимона. Приготовьте соус для салата, смешав в отдельной чашке оливковое масло, лимонный сок, мед, соевый соус и бальзамический уксус. Кстати, для приготовления и смешивания соусов удобно использовать баночку от детского питания.
- Зрелое авокадо (после покупки оно должно полежать 3-5 дней в теплом месте до мягкости) почистите. Удалите кость. Мякоть порежьте кубиками среднего размера.
- Помидоры-черри — на половинки.
- Твердый сыр натрите на крупной терке или нарежьте тонкими пластинками.
- На большое плоское блюдо выложите руколу. Сверху красиво разложите морепродукты, томаты-черри и кусочки авокадо. Полейте приготовленным соусом, посолите и поперчите. Затем посыпьте сыром и кедровыми орешками.
- Очень вкусный салат с креветками готов! Подавайте с белым вином и ломтиками хрустящего багета.
Рецепт салата с авокадо и ароматными вёшенками
Отличный рецепт салата с грибами: в нем много вкусов — обжаренные с чесноком грибы, чипсы из баклажана, вяленые томаты и заправка хойсин — знаменитым соусом, который широко используется в китайской кухне для маринадов мяса, чаще всего птицы.
Ингредиенты:
- Соус хойсин — 300 граммов
- Авокадо (очень спелое) — 1 штука
- Грибы вешенки — 200 граммов
- Чеснок (зубцы) — 3 штуки
- Баклажаны — 1 штука
Для соуса:
- Фундук (очищенный) — 10 граммов
- Масло оливковое — 100 миллилитров
- Семена тыква —1 столовая ложка
- Семена подсолнечника —1 Столовая ложка
Способ приготовления:
- Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку, нарежьте тонкими слайсами по 0,3 мм. Зубчик чеснока очищаем от кожуры раздавите плоской стороной ножа.
- Обжарьте вешенки на оливковом масле с чесноком и тимьяном.
- Вяленые томаты нарежьте крупными сегментами.
- Чтобы приготовить чипсы из баклажанов, нарежьте их тонкими слайсами посолите, поперчите и поставьте в духовку на 160 С в режиме конвекции, примерно минут 7-10 – они должны подрумяниться и подсушиться.
- Семечки и орехи раздробите в ступке или в блендере в импульсном режиме. Для соуса смешайте оливковое масло с соусом хойсин, добавьте мелко раздробленные семена тыквы, подсолнечника и ореха фундук, взбейте соус венчиком до однородной массы.
- Салатные листья заправьте соусом, смешайте с вялеными томатами, сверху шапкой выложите обжаренные вешенки, добавьте ломтики авокадо и запеченные баклажаны.
- Для начала помойте морепродукты и обжарьте их на гриль-сковороде или же на обычной сковороде с добавлением растительного масла 3-5 минут.
- Руколу промойте и просушите с помощью сушилки для салата или на бумажном полотенце.
- Выдавите сок из лимона. Приготовьте соус для салата, смешав в отдельной чашке оливковое масло, лимонный сок, мед, соевый соус и бальзамический уксус. Кстати, для приготовления и смешивания соусов удобно использовать баночку от детского питания.
- Зрелое авокадо (после покупки оно должно полежать 3-5 дней в теплом месте до мягкости) почистите. Удалите кость. Мякоть порежьте кубиками среднего размера.
- Помидоры-черри — на половинки.
- Твердый сыр натрите на крупной терке или нарежьте тонкими пластинками.
- На большое плоское блюдо выложите руколу. Сверху красиво разложите морепродукты, томаты-черри и кусочки авокадо. Полейте приготовленным соусом, посолите и поперчите. Затем посыпьте сыром и кедровыми орешками.
- Очень вкусный салат с креветками готов! Подавайте с белым вином и ломтиками хрустящего багета.
Рецепт салата с авокадо и ароматными вёшенками
Отличный рецепт салата с грибами: в нем много вкусов — обжаренные с чесноком грибы, чипсы из баклажана, вяленые томаты и заправка хойсин — знаменитым соусом, который широко используется в китайской кухне для маринадов мяса, чаще всего птицы.
Ингредиенты:
- Соус хойсин — 300 граммов
- Авокадо (очень спелое) — 1 штука
- Грибы вешенки — 200 граммов
- Чеснок (зубцы) — 3 штуки
- Баклажаны — 1 штука
Для соуса:
- Фундук (очищенный) — 10 граммов
- Масло оливковое — 100 миллилитров
- Семена тыква —1 столовая ложка
- Семена подсолнечника —1 Столовая ложка
Способ приготовления:
- Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку, нарежьте тонкими слайсами по 0,3 мм. Зубчик чеснока очищаем от кожуры раздавите плоской стороной ножа.
- Обжарьте вешенки на оливковом масле с чесноком и тимьяном.
- Вяленые томаты нарежьте крупными сегментами.
- Чтобы приготовить чипсы из баклажанов, нарежьте их тонкими слайсами посолите, поперчите и поставьте в духовку на 160 С в режиме конвекции, примерно минут 7-10 – они должны подрумяниться и подсушиться.
- Семечки и орехи раздробите в ступке или в блендере в импульсном режиме. Для соуса смешайте оливковое масло с соусом хойсин, добавьте мелко раздробленные семена тыквы, подсолнечника и ореха фундук, взбейте соус венчиком до однородной массы.
- Салатные листья заправьте соусом, смешайте с вялеными томатами, сверху шапкой выложите обжаренные вешенки, добавьте ломтики авокадо и запеченные баклажаны.
- Соус хойсин — 300 граммов
- Авокадо (очень спелое) — 1 штука
- Грибы вешенки — 200 граммов
- Чеснок (зубцы) — 3 штуки
- Баклажаны — 1 штука
- Фундук (очищенный) — 10 граммов
- Масло оливковое — 100 миллилитров
- Семена тыква —1 столовая ложка
- Семена подсолнечника —1 Столовая ложка
- Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку, нарежьте тонкими слайсами по 0,3 мм. Зубчик чеснока очищаем от кожуры раздавите плоской стороной ножа.
- Обжарьте вешенки на оливковом масле с чесноком и тимьяном.
- Вяленые томаты нарежьте крупными сегментами.
- Чтобы приготовить чипсы из баклажанов, нарежьте их тонкими слайсами посолите, поперчите и поставьте в духовку на 160 С в режиме конвекции, примерно минут 7-10 – они должны подрумяниться и подсушиться.
- Семечки и орехи раздробите в ступке или в блендере в импульсном режиме. Для соуса смешайте оливковое масло с соусом хойсин, добавьте мелко раздробленные семена тыквы, подсолнечника и ореха фундук, взбейте соус венчиком до однородной массы.
- Салатные листья заправьте соусом, смешайте с вялеными томатами, сверху шапкой выложите обжаренные вешенки, добавьте ломтики авокадо и запеченные баклажаны.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]